Софийский собор. Получился у меня плохо
Но элементы более-менее...
Внутри собор с 19 По-моему не ошиблась) куполами. Раньше церкви не белили, и в некоторых местах сохранили элементы такой, какой она была раньше. Главное отличие Украинских церквей - купола. Они не в виде луковки (как в России), а грушевидные.
Рядышком трапезная. Очень скромная с деревянной крышей. А у входа - поет песни настоящий кобзарь
Вот это мушшина!
<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1159728567[/mergetime]</font>
Сразу выложу Михайловский. Он меня покорил своими фресками и прекрасным убранством уже у входа. Михайловский собор обильно украшен цветной керамикой. Это тоже эксклюзив украинской соборной архитектуры. На Софийке тоже раньше была керамика, но ее забелили, потому что восстанавливать такую красоту дорого.
Возле собора памятник Великого Голодомора (посвящен жертвам Великого голода на Украине 1932 - 1933 годов). Памятник у меня хорошо получился, но наша тактичная гид не подвела нас к стенду за памятником. И о том, что на стенде я узнала уже приехав в Мск, побывав на форуме, где тусуется наша Регина. Она там в Августе была. Может скинет фотку, если очень попрошу.
<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1159774285[/mergetime]</font>
Продолжением первого дня была прогулка по Андреевскому спуску. Такая маленькая булыжная улочка, но чего на ней только нет! Слева торговые ряды, а по правой стороне - возвышается , как Sha сказала бархатная Андреевская церковь, а ниже смешной памятник Проне Прокоповне и Голохвостову, прототипом которых стали актёры из бессмертного фильма «За двумя зайцами». Долго думала, куда бы к ним пристроится для эффектного фото, но решила, что они и без мну хороши. Величественный замок Ричарда - по-моему единственное здание в Киеве в готическом стиле. Говорят в нем водятся приведения :lol: Ресторанчик со смешныи интерьером (сами знаете, в ресторанчик не могла не заглянуть), дом-музей Булгакова, двор которого послужил съемочной площадкой для фильма "Белая гвардия" и в завершении "Музей одной улицы". Не знаю что там, но витрины очень смешные. Жаль не получились фотки - отсвечивало. Это надо видеть.
Собственно, кто знает Party - не поверит, что все два дня я вдоновенно ходила и рассматривала соборы B) Вечером была чудная прогулка на катере "Ласточка". Там не обошлось без новых знакомств. Мы познакомились с барменом, демонстрировавшим свое искусство, и заботившимся, чтобы во время болтовни наши бокалы были наполнены?и с девушкой - врачем-хирургом из Беларуссии. Зовут ее Ира. Очень интересный и приятный человек. Я ей оставила адрес форума - если придет - будет здорово.
Вечер первого дня прогулок закончился тем, что мы изрядно накачанные вкусными коктейлями добрели до гостиницы и рухнули жутко счастливые.
А что было на следующий день? Оооо! Наконец я стретилаь с самой красивой, замечательной и талантливой Sha и ее любимым. Они ехали в Киев целую ночь, очень устали, а я умудрилась простыть и ужасно себя чувствовала, поэтому мы были слегка коматозные, но очень рады видеть друг друга. И прогулка получилась степенной и душевной. Пожалуй - это самое яркое событие моей поездки. А фотки выложит Sha.