Катастрофа в Сургуте.

aleksi

Active Member
Катастрофа в Сургуте.

В Сургуте первого января загорелся и в последствии взорвался самолет Ту-154 авиакомпании "Когалымавиа". Борт должен был совершить рейс 7К348 Сургут-Москва (Домодедово). Однако, во время рулежки на взлетную полосу в салоне авиалайнера возник пожар.

По предварительным данным, в результате ЧП погибли три человека. Около 40 ранено. По рассказам пассажиров, возгорание возникло в хвостовой части самолета, когда того буксировали на взлетную полосу. Внезапно по салону стал распространяться едкий дым. Началась паника. Экипажу удалось вовремя открыть выходы. Буквально сразу же после этого появилось открытое горение в хвостовой части и фезюляже. Многие стали прыгать на землю.
В итоге, самолет полностью сгорел. Начато расследование.ИСТОЧНИК
Вот такое происшествие открыло этот новый 2011 год.

Как то сразу стало невесело. Посмотрите видео,это жесть.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=c1FNjAZo7aQ&feature=player_embedded#![/media]

Пожар в аэропорту Сургута начался в 15 часов 20 минут. На борту Ту-154 находилось 116 пассажиров (девять детей и 107 взрослых) и восемь членов экипажа. В ликвидации пожара приняли участие 151 человек и 43 единицы техники. Через час пожар был локализован, а в 17 часов 20 минут по местному времени аэропорт возобновил свою работу в штатном режиме. На месте ЧП и в медучреждениях, куда доставлены пострадавшие, работает оперативная группа психологов ГУ МЧС по ХМАО - Югре и сургутского гарнизона пожарной охраны в составе пяти человек.Вести

Маугли

Пользователь
Ничего себе происшествие - три трупа, куча покалеченных, сгоревший здоровенный самолет... люди чудом остались живы... АН-22 вот гробанулся намедни со всем экипажем... очередное "происшествие"...

Party

Active Member
Конечно цинично так говорить. Но Кинг прав, ежедневно от автомобильных авариях погибает и оказывается покалеченными больше людей. Когда я вижу слово "катастрофа" - для меня это цунами, извержение вулкана, ураган, взрыв на атомной электростанции... но не загоревшийся самолет с жертвами в 3 человека. Хотя и происшествием это как-то не назовешь.

Маугли

Пользователь
Конечно, два Боинга на Канарах грохнулись в свое время более эффектно, но это и не происшествие, конечно. Это слишком крупное "происшествие" - не два джипа столкнулись, хотя в последнем случае погибших может быть и больше. Как, скажем, назвать гибель Ан-22 28 декабря? Я бы сказал - катастрофа (хотя "всего" 12 погибших), в крайнем случае - крушение. Вот, чтобы наглядней представлять:

Похоже, что это в Монино, кто видел - представляет размеры.

Но и Ту-154 - здоровенный самолет.

Эх, раздолбайская у нас страна... вот и последствия...

aleksi

Active Member
Следователи по делу сгоревшего в аэропорту Сургута самолета Ту-154 рассматривают две основные версии случившегося: техническую неисправность воздушного судна и нарушение правил пожарной безопасности. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет России. Утро.ру
Скудно. Это и я так сказать могу.

-ШУМ-

Лотелин
Ну забавно так, жалко меня там не было, я такое люблю поснимать :)

Маугли

Пользователь
Названы две основные версии катастрофы Ту-154 в Сургуте

3 января 2011, 16:57

Следствие выделило две основные версии причин инцидента в аэропорту Сургута, где сгорел самолет Ту-154, сообщил в понедельник телеканалу НТВ руководитель следственного управления на транспорте СКР по УФО Дмитрий Путинцев.

«Нами отрабатываются две основные версии. Первая - нарушение правил пожарной безопасности и вторая версия - это нарушение правил эксплуатации воздушных судов. По обеим версиям сегодня происходят интенсивные следственные действия», - сказал Путинцев, передает «Интерфакс».

Маугли

Пользователь
Иранские власти запретили четырем местным авиакомпаниям использовать самолеты Ту-154 для перевозки пассажиров, сообщает Agence France-Presse.

Руководитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Нахджавани заявил, что авиалинии обязаны прекратить эксплуатацию лайнеров этого типа начиная с 20 февраля.

Запрет касается 17 самолетов советского и российского производства, которые находятся в собственности компаний Air Tour, Kish Air, Taban и Caspian airlines.

Как пояснил чиновник, к такому решению власти подтолкнуло возросшее число серьезных авиапроисшествий с участием Ту-154, последним из которых стало возгорание подобного самолета при посадке в аэропорту Мешхеда. Тогда ранения получили свыше сорока человек.

Ранее иранские власти объявили о намерении заменить все российские самолеты подержанными европейскими Airbus и американскими Boeing

Сверху