[quote name=\'weBoy\' post=\'322965\' date=\'15.8.2008, 7:15\']Полезность каши можно "повысить" следующим образом: добавить ложечку меда и с десяток орехов. Сам пробовал овсянку и рисовую таким вот образом "насытить". Вкусно![/quote]
[quote name=\'Пилявка\' post=\'322869\' date=\'14.8.2008, 22:22\']А овсянкой на воде как-то раз перекормили... видеть не могу...[/quote]
А нащет овсянки конкретно - я ее
не варю.
Сначала в ковшике эмалированном, на литр примерно, припускаю в растительном масле и сале мелко нарубленный лук с мелко нарубленным мясным (ветчина, копчености разные, колбаса, сосиски - что есть); добавляю приправы типа хмели-сунели или что там по вкусу, соль. Как все дойдет и лук золотистый станет - доливаю
крутой кипяток до половины, сыплю туда примерно полпачки хлопьев "геркулеса" № 2 или № 3, как след размешиваю и добавляю кипяток
до нужной густоты - мешать не перестаем, чтоб комков не было, на самом малом огне - с минутку; как пузыри пойдут - сразу выключать конфорку.... Потом - под плотную крышку минуток на 20, чтоб набухла и пропиталась как след.
Объедение (со сметаной или майонезом, или кто что любит-по вкусу; зеленый лук мона добавить к сметане, сыр тертый), сытно и полезно. И никакой противной столовской клейковины :thumbup:
Вот плюются: "Овсянка, овсянка..."
Уметь надо ее готовить, а не варить без души в алюминиевом баке, как клейстер для обоев.
Кладезь полезного и просто фкусно :fans: