Какая каша полезнее?

S

st_master

Guest
В какой каше больше витаминов: Перловая, геркулес или в какой-нибудь другой?
 

CHARiSMA

Пользователь
Я думаю в геркулесе, овсянка вообще оч хороший продукт) да и вкусней)
 

Sochinka

Пользователь
В каждой крупе свой набор витаминов - и пшенка, и гречка очень полезны. Кукурузная полна витаминов.
А так на каждый день с набором витаминов справляется овсянка. Ешь, не ошибешься ;)
 

мурsилка

Пользователь
Что в рот полезло,то полезно, шутка :) Я думаю нужно есть все виды каш,но для меня слово "каша" вызывает один рефлекс :) Максимум могу есть 2 раза в год. Честно-честно
 

Золотой дождь

Пользователь
Из круп в семье едим гречку и рис. Остальное как-то не прижилось. А у старшей дочери на диетическую овсянку вообще аллергия. По крывается по телу огромными красными блямбами, которые к тому же плохо сводятся.
 

-ШУМ-

Лотелин
Не, гречка гадость, я люблю овсянку а молочную рисовую больше всего :thumbup:
 

Бес в ребро

Пользователь
Гречку люблю) А овсянкой на воде как-то раз перекормили... видеть не могу... перловку вообще не перевариваю... даже если она мега-полезная, есть её не буду!
 

weBoy

Пользователь
[quote name=\'st_master\' post=\'322650\' date=\'13.8.2008, 17:35\']В какой каше больше витаминов: Перловая, геркулес или в какой-нибудь другой?[/quote]
Полезность каши можно "повысить" следующим образом: добавить ложечку меда и с десяток орехов. Сам пробовал овсянку и рисовую таким вот образом "насытить". Вкусно!
 

CHARiSMA

Пользователь
А я наобор все люблю и перловку и овсянку и гречку) и даже манку
 
I

Irka

Guest
в основном ем овсянку, потом гречку, рис, манку. Перловку не люблю(
 
[quote name=\'weBoy\' post=\'322965\' date=\'15.8.2008, 7:15\']Полезность каши можно "повысить" следующим образом: добавить ложечку меда и с десяток орехов. Сам пробовал овсянку и рисовую таким вот образом "насытить". Вкусно![/quote]

[quote name=\'Пилявка\' post=\'322869\' date=\'14.8.2008, 22:22\']А овсянкой на воде как-то раз перекормили... видеть не могу...[/quote]

А нащет овсянки конкретно - я ее не варю.

Сначала в ковшике эмалированном, на литр примерно, припускаю в растительном масле и сале мелко нарубленный лук с мелко нарубленным мясным (ветчина, копчености разные, колбаса, сосиски - что есть); добавляю приправы типа хмели-сунели или что там по вкусу, соль. Как все дойдет и лук золотистый станет - доливаю крутой кипяток до половины, сыплю туда примерно полпачки хлопьев "геркулеса" № 2 или № 3, как след размешиваю и добавляю кипяток до нужной густоты - мешать не перестаем, чтоб комков не было, на самом малом огне - с минутку; как пузыри пойдут - сразу выключать конфорку.... Потом - под плотную крышку минуток на 20, чтоб набухла и пропиталась как след.

Объедение (со сметаной или майонезом, или кто что любит-по вкусу; зеленый лук мона добавить к сметане, сыр тертый), сытно и полезно. И никакой противной столовской клейковины :thumbup:

Вот плюются: "Овсянка, овсянка..." :) Уметь надо ее готовить, а не варить без души в алюминиевом баке, как клейстер для обоев. :)
Кладезь полезного и просто фкусно :fans:
 
B

Blondi

Guest
Обожаю овсянку! :)
Я ее не варю, а просто запариваю кипятком. Потом добавляю ложечку мёда и всё, готово. Просто объеденье! Овсянку ем почти каждое утро, очень мне нравится))
 
I

Irka

Guest
интересно. а есть ли разница между овсянкой обычной и той что в пакетиках, быстрого приготовления?
 

Sochinka

Пользователь
Я беру обычную Солнышко -она хорошо разваривается и очень быстро.
Добавляю изюмчик -правда мед не люблю, добавляю ложку сгущенки :)
У меня дети очень любят пшенку -только как гарнир -не сладкую, солененькую с маслом -супер!!!!
 

CHARiSMA

Пользователь
Разница между обычной и быстрого приготовления -есть) бп- менее вязкая) ну и вообще больше похожа на запаренную) не знаю как объяснить) это я про геркулес например, а если брать овсяную крупу и варить ее несколько часов по всем правилам торазличия еще явнее будет, она оч вкусная) меня бабушка иногда балует, правда очень редко, потому что муторно, так как ее варят на "водяной бане"

Но себе я тоже на быструю руку делаю , овсянку беру, заливаю молоком и ставлю на две минутки в микроволновку)
 
Сверху