Хотелось бы слышать правду. А не байки как с одной стороны - что в США всё идеально, и не байки с другой стороны - что в США всё отвратительно.
Но просто в связи с тем, что на данный момент превальирует то что наверняка завышают положительные черты об Штатах и Западе в целом, вот решил подобное выложить.
Лично моё мнение такое. Что США 60-х годов это была другая страна нежели сейчас.
И тенденции на сколько я могу видеть идут отрицательные в Штатах.
Да наверное и сейчас всё ещё пока жить в Штатах более чем комфортно. Но за это приходиться платить кое чем другим. Например таким фактом как разрастающимся "гетто". Например таким фактом, что вступают в силу законы о том что нельзя публично критиковать гомосеков (на сколько знаю такой закон уже есть, если ошибаюсь поправьте).
Вот Тим Кирби довольно не плохо говорит о Штатах. Без вранья(?) на сколько можно судить...
И получается что США очень разная страна. И как говорил Тим Кирби:
Если ты живёшь в белом обществе, в белом районе, и усюсюкаешься с ними, как всё перкрасно и хорошо, а как только один "негр" купит дом в этом белом районе, то все потихоньку начинают сваливать из этого района, тем самым недвижимость теряет в цене, её всё проще и проще купить другим "неграм и латиносам" (ну я конечно имею ввиду не именно по национальностям а по социальному статусу который на практике очень часто совмещается с определёнными национальными группами).
Конечно я разговаривал с теми кто живёт в США. И говорят, что конечно если этот "негр" точно такой же "белый" по своему менталитету, то всё нормально. Но если "негр" оказывается именно пацаном гопником..то всё приплыли, люди действительно начинают сваливать из этого района.
Ну вот если ты готов постоянно бегать от таких вещей, а для эмигранта это нормальное дело, ведь на то он и эмигрант. То в принципе всё пучком
Ну вот так же Тим Кирби говорит что лично у него в городе ночью НИКТО не останавливается на красный свет - ПОТОМУ ЧТО В НЕГО БУДУТ СТРЕЛЯТЬ!
Это мягко говоря дико звучит... Даже если можно уехать из такого района, даже сам прецедент подобного явно пугает.
Хотя и у нас если приедешь в любой посёлок и зайдёшь на метную дискотеку то врядли ноги от туда унесёшь. Но всё равно же не стреляют ё моё.
Какие ещё моменты можно назвать...
Уменьшение верующих людей в США. Это факт. Раньше США была самой "церковьпосещаемой" страной в мире (это чего-то да значит). Все за святое считали собираться всей семьёй (в том числе и дальние родственники) на праздники за столом всегда, и даже читали молитву.
Но сейчас это уже разрушается и довольно сильно. Церкви пустеют.
Лично я конечно бы отметил это как отрицательный факт не только с релегиозной, но и с социальной точки зрения. Потому что это разрушение горизонтальных связей в обществе.
Но эммигранту конечно на это наплевать, так как у него в принципе не могут быть горизонтальные сильные связи в стране в которую он недавно приехал.
Ещё очень важный отрицательный момент если ты живёшь в США. Ты плтишь налоги на который потом уничтожают Ирак, Афганистан, Ливию.
То есть ты получаешься причастен к множеству смертей невинных...
Положительный момент: Зарплаты там выше
Действительно можно работать на стройке, или в магазине одежды и зарабатывать себе спокойно на аренду жилья, бухло, машину, жк-панель в пол стены, кабаки и дискотеки. Вполне денег хватит, на "нормальную" жизнь.
Отрицательный момент: никаких денег не хватит на квалифицированую медицинскую помощь при серьёзном заболевании. (И да это реальный плюс России над США, оперцию например в России вообще бесплатно сделают, тогда как в США это невероятно дорого)
Преступность... Ну она в одних районах зашкаливает, а в других её нет вообще. Можно вполне не появляться в тех у которых преступность высокая.
что ещё... Ну как-то так, больше ничего не могу вспомнить, что было бы можно упомянуть.