Как вы справляетесь с терактами?

sun424

Пользователь
В России постоянно происходят теракты. Все мы ходим под богом. Никто не защищен. Когда вы читаете информацию о терактах, какие у вас чувства возникают? Агрессия, тревога, злость, безразличие, вы смиряетесь с ними? Вы боитесь за своих близких? Стараетесь избегать определенных мест? Вобщем, ваши мысли и чувства.

B

Blondi

Guest
Когда вы читаете информацию о терактах, какие у вас чувства возникают?
конечно чисто по-человечески ужас от известия, что столько людей погибло вот так вдруг на ровном месте, без всякой на то их вины. Безграничное сочувствие родственникам погибших - это страшное горе, как иначе к этому можно относиться.

Что касается меня лично. Как и все люди, я боюсь за своих близких. Думаю, объяснять не надо почему.
За себя не боюсь. Относительно собственной смерти я фаталистка, поэтому просто не думаю о подобных трагичных вероятностях.

Yanus

Пользователь
sun424 написал(а):
В России постоянно происходят теракты. Все мы ходим под богом. Никто не защищен. Когда вы читаете информацию о терактах, какие у вас чувства возникают?
Страх.
Он "гусиной кожей" пробегает по телу и оседает в сердце. Которое за минуту до этого быстро сигануло в пятки и там спряталось. Воя от ужаса. Пальцы немеют. Волосы встают дыбом. "Под ложечкой сосет от близости развязки". Я задыхаюсь от недостатка кислорода. Хочу руками разорвать грудь и вздохнуть кислорода.. И не могу. Начинает колотить мелкая дрожь. Глаза закрываются.
И тогда появляется это. Оно появляется вдалеке мелким пятнышком. И начинает приближаться и приближаться. Постепенно увеличиваясь в размерах. Постепенно оно приобретает человеческую фигуру одетую в балахон. Белый. Лица не видно под капюшоном. В руках она держит трость.
Фигура подходит близко-близко.
Я силюсь сбежать... и не могу. Ноги словно прилипли к полу. Вдруг рука приподнимается и откидывает капюшон.
МАААААААААААААААМАААААААААААААААА!
Под капюшоном всегда оказывается голый череп!
Он скалится надо мною. Рот его раскрывается но слов не слышно. Ничего не слышно. Рот захлопывается. Я гляжу в гала а их нет. Лишь пустые глазницы. В которых ничего нет. Просто черная и бездонная пустота. Только пустота. Она манит к себе. Растворяет и поглощает. Я падаю в неё ,падаю, падаю, падаю...
Я бьюсь, кричу от страха...
Вдруг я снова оказываюсь в своем теле. Фигура передо мною. Она поднимает свой посох. Нет! Это не посох. Это КОСА. Она медленно...медленно...замахивается ею. Лезвие косы летит ко мне... Я ору благим матом. И все пропадает.
Я вновь стою у себя дома. С криком я бросаюсь в комнату и прячусь. Под кровать. Так надежнее. Там меня никто не найдет. Сворачиваюсь в калачик и начинаю выть.. Сначала тихо. Потом посильнее...

Конь

Пользователь
От новостей такого рода еще раз убеждаюсь в неспособности настоящей власти как-либо обеспечить безопасность своих граждан. Не знаю, у меня лично убеждение, что все поддается гос.регулированию! Почему, скажите, в США после 11 сентября нет террактов и люди просто пережили эту трагедию, а нас заставляют все время пребывать в стрессовом состоянии. Конечно можно говорить, что я фаталист, не боюсь смерти или счастливчик, но это просто срабатывает всем известная черта русских: "Не возьмешь!"
При таком отношении у нас правителем может быть и невинный ребенок, глупый, наивный, сладко пожимающий плечами. Мы же все равно справимся с трудностями! Мы сильные! Нас не возьмешь!

B

Blondi

Guest
Конь написал(а):
От новостей такого рода еще раз убеждаюсь в неспособности настоящей власти как-либо обеспечить безопасность своих граждан.
согласна. Это вторая мысль, которая появляется сразу же, как только начинаешь приходить в себя от шокирующего известия об очередном теракте и массовой гибели мирных граждан.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
В России постоянно происходят теракты. Все мы ходим под богом. Никто не защищен. Когда вы читаете информацию о терактах, какие у вас чувства возникают? Агрессия, тревога, злость, безразличие, вы смиряетесь с ними? Вы боитесь за своих близких? Стараетесь избегать определенных мест? Вобщем, ваши мысли и чувства.
Какое-то время тревога, узнаю что произошло, горечь, читаю списки пострадавших. Если что-то могу сделать - делаю, если нет - просто смиряюсь. Кого-то осуждать и возмущаться мне не присуще, страхам тоже не особо подвержена.

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Вы боитесь за своих близких? Стараетесь избегать определенных мест? Вобщем, ваши мысли и чувства.
живу как обычно, взорвут, так взорвут, чего переживать то?! в нашей стране можно и без всяких взрывов помереть, чисто от внутренних диверсий, свалиться в незакрытый канализационный люк, например, или сосулькой по макушке получить...
так что бойся не бойся, а на улицу вылазить все равно надо...

Vik

Пользователь
Когда слышу про случившийся теракт, то первое, что приходит на ум, кто из моих близких мог оказаться в том месте. Если, таких нет, то просто сочувствие к пострадавшим людям.

Самый запоминающийся для меня теракт случился в марте 2010 на красной ветке. Обе станции метро я проезжаю и как раз в это время. Более того, на м.Парк Культуры, я вообще выхожу и время случившегося теракта совпадало с моим "прибытием" в разнице +-2 мин. Но в тот день я задержалась и поехала позже минут на 20. Я иногда так делаю. К тому времени метро перекрыли и на работу в тот день я не попала.
Личный кошмар для меня был на следующий день, когда я зашла в метро. Умом я понимала, что никто ни от чего не застрахован, что повторно тут тоже не случится, и что идти и бояться это бред. Это я так думала. А внутри все сжималось. По станции Парк Культуры я шла как зомби. Старалась, чтобы в моей голове не было вообще никаких мыслей, ни плохих, ни хороших.
На работе народ начал интересоваться типа "ну как не страшно идти было?" (в моем отделе все кроме меня на машинах), а мне в ответ хотелось послать.
На следующий день было легче, а потом совсем потерлось...

Sabrina

Пользователь
Конь написал(а):
От новостей такого рода еще раз убеждаюсь в неспособности настоящей власти как-либо обеспечить безопасность своих граждан.
Как?

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
как безопасность обеспечить?!
ну, это очень серьезный вопрос, который должны решать люди, получающие за это зарплату...
вот с твоей точки зрения, что нужно сделать, чтобы безопасность граждан обеспечить?

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
вот с твоей точки зрения, что нужно сделать, чтобы безопасность граждан обеспечить?
Наверное, приставить к каждому гражданину охрану, к охране - охрану охраны, к охране охраны..

Как обеспечить безопастность в метро и др. общественных местах? Технически никак по большому счёту.
Ну вот например в театре/кинотеатре поставили металлические рамки. Чтобы проверить полностью человека, надо делать так, как на досмотре в эропорту - снимать полностью верхнюю одежду, обувь, просвечивать сумки и тд. Дальше продолжать размышления?
Да, милиция проверяет документы у подозрительных граждан, но и это не панацея.

Конечно, надо пресекать подобные теракты ещё в зачаточном состоянии. Но это ведь тоже сложно. Я не в курсе всех внутренних деталей работы МВД или кто там этим занимается, но и так понятно, что быть на шаг впереди противника - сложная задача.

Party

Active Member
King Artur VII написал(а):
ВНЕЗАПНО! Работать! :) А не как наши гэбисты крышевать и бабло пилить.
А уточнить можно? Какую конкретно работу выполнять? А то уж очень как-то размыто...

Sabrina

Пользователь
Blondi написал(а):
Кинг более чем ясно и понятно написал. Соответствующие структуры работать должны на совесть, а не бабло рубить.
Откуда мы с тобой знаем, как они работают?

B

Blondi

Guest
[member="Sabrina"],
ну ты не знаешь, а я кое о чем наслышана от самих работающих в ФСБ напр. И даже этой - конечно не слишком детальной информации (конечно гос.тайны никто не рассказывает) - мне лично уже достаточно, чтобы усомниться в добросовестности выполняемой работы данной структуры. О работе же нашей современной милиции (ох сорри, полиции) думаю, только младенец не имеет ясного представления.

Но я конечно не настаиваю, кому спокойнее не задумываться о подобных вещах - пусть так и будет, пусть живут с уверенностью, что "родная милиция нас бережет"(с) В конце концов нервные клетки нужно беречь)

Sabrina

Пользователь
Blondi написал(а):
Но я конечно не настаиваю, кому спокойнее не задумываться о подобных вещах - пусть так и будет, пусть живут с уверенностью, что "родная милиция нас бережет"(с) В конце концов нервные клетки нужно беречь)
А ты никогда не задумывалась, что задумываются все по-разному? Или "задумываться" = "обвинять"?

Party

Active Member
Вот я удивляюсь, людям, которые судят о работе других людей по тому что "наслышаны", и делают глобальные выводы по поводу всех в этой профессии. Кто-то трудится добросовестно, кто-то мене добросовестно, кто-то вообще не трудится, кто-то ворует... Критиковать всегда что есть, потому что любая система не идеальна. И для возмущающихся это всегда является мишенью, всегда поводом поорать и кого-нибудь "полить". Например, врачи. Один врач бездарный, а другой добросовестно лечит, спасает жизни людей, но вот это "Наша медицина..." - вечная тема для пересудов. Также и милиция. Да, есть там говнюки, но есть и герои. Собственно как и везде. У нас не принято в СМИ муссировать всякие достижения, подвиги, зато гадостей можно вдоволь начитаться, насмотреться. Но делать выводы на этом - значит воспринимать информацию и не мозг при этом не включать вообще. Больше всего, меня умиляет это "В нашей стране...", или еще некоторые говорят "В этой стране...", как будто сами тут не живут, и не являются гражданином этой страны, они типа нечто отдельное, и поливая ее остаются чистыми )))
Сабрина правильно говорит, сделали много, понаставили всяких аппаратов, куда не придешь - сумки проверяют, металлоискателем прозванивают... на массовые мероприятия усиливается режим... но ведь реально не будешь догола людей раздевать везде. Метро у нас не защищено, потому что если там усилить проверки, поставить при входе аппаратуру, и каждого проверять - люди просто на работу не смогут попасть, и с работы домой, и такие давки будут, что потери равносильно терактам. Сами знаете что там бывает в час пик.
Возможно вы не в курсе, но некоторые теракты предотвращены, а некоторые вот упускают. Ну неидеальна система, а скажите где идеальна? Террористы ведь тоже не идиоты.

Сверху