Как вы себя мотивируете?

sun424

Пользователь
У меня возник вопрос к форумчанам, извиняюсь, если такая тема есть. У всех у нас бывают дела, которые делать нужно, но совсем не хочется. Это может быть и создание какого-то проекта к определенному сроку, и выполнение контрольных, и написание диплома, и уборка в доме. Вариантов бездна.

Что вы делаете, чтобы заставить себя делать то, что нужно, но совсем не хочется? Вы себе обещаете некое вознаграждение, силой воли давите свою не любовь и засучив рукава садитесь за дело, или пытаетесь изменить отношение к делу, чтобы оно перестало доставлять неприятные чувства и тогда уже гораздо проще сесть за него. Вы откладываете все на последний срок, чтобы потом без продыху сделать то, что нужно?

Итак, как вы себя мотивируете?

scrptn

Пользователь
[member="sun424"], опыт подсказывает мне, что обещания - самый неэффективный способ, поэтому их нужно минимизировать. Например, можно давать обещания только на день вперед или вообще не давать обещаний.

Что касается диплома, на меня давила моя дипрук, но я все равно сделал по-своему, руководствуясь ленью.

В остальных случаях я просто урывками работаю. Поскольку до сих пор это работало, не вижу смысла это менять. Вокруг себя я вижу людей, которые дествуют ничуть не лучше меня - тогда зачем мне работать над собой в этом направлении? Я нормально справляюсь, если за норму принимать то, что широко распространено.

Говоря абстрактно, мотивация должна быть внешней, будь то необходимость в чем-то или какая-то угроза. Другими словами, мы делаем что-то только потому, что это нам что-то дает или сохраняет что-то, что мы уже имеем. Если этого нет, то и мотивации не будет.

Worcestershire Sauce

Пользователь
Никак не мотивирую: если нет желания что-то делать, значит это что-то неважное.
Если НАДО что-то делать, значит есть переживание за результат, соответственно автоматическая мотивация.

Grindkind

Пользователь
Я себя так мотивирую. Если сделаю вот это, то мне будет вот такой вот бонус.

lasurs

Снежный Барс
вообще не вижу смысла заставлять себя что-то делать. лично мне это никогда не помогало. получается полный бред и потом все равно придется переделывать.
следовательно, надо ждать вдохновения к конкретному делу, а если к этому делу его нет. тогда сделать другое.

Губер

Пользователь
Что вы делаете, чтобы заставить себя делать то, что нужно, но совсем не хочется?
Просто поднимаю попу и делаю то что нужно сделать. Я не дрессированный кот и не дитя малое, чтобы надо было заманивать себя конфетой. Я понимаю простые логические конструкции типа "надо денег - работай, надо еду - готовь, надо чистый дом - занимайся уборкой"

Jessa

Пользователь
У меня плохо получается себя мотивировать. Дотягиваю все до последнего момента, а там уже деваться некуда, приходится делать, и быстро. При этом каждый раз точно решаю что все, теперь всегда все буду делать заранее, что нельзя больше так все затягивать, но... проходит время, а работа по-прежнему выполняется в последний день.
Из-за этого большой минус когда нет конкретного срока сдачи проекта например, до сих пор одна программа так висит, уже полгода наверное... Сказали сделать как время будет, что не срочно, а я уж и забыла про него совсем. <_<

Лавр

Пользователь
В принципе, не откладываю на потом. Правда, здесь есть одно но. Я лучше и рациональней работаю в стрессовой ситуации, чем в повседневной, рутинной работе. А потом меня еще с детства учили, что есть такое планирование.

Тайша

Пользователь
Мотивация. Да, интересная тема. Ведь иногда все эти "надо" настолько перевешивают свои личные "хочу", что начинаешь думать: "А стоит ли оно того?"
Есть один совет. Для начала определить свои приоритеты вообще, т.е. чего именно ты хочешь от этой жизни и от себя в ней) А затем, все, что "надо" начинаешь сверять с этим, главным. И тогда очень многие вещи отпадают сами собой, а те, которые "надо" превращаются в ступеньки к тому, что сам избрал для себя жизненно важным... Мотивация, в таком случае, будет не нужна.

Sabrina

Пользователь
По-моему, Тайша, Вы немного не поняли.. Есть такие "надо", кторые никак нельзя отложить.
Никак себя не мотивирую.

Sabrina

Пользователь
Я вообще не поняла, что сказала Тайша.. "ступеньки", "А стоит ли оно того?" Какая-то бессмысленная философия. Вот мне сечас "надо" готовить документы для тендера, а я этого не делаю. Как мне себя мотивировать? Расставалять, что для меня приоритетней: готовить документы или отвечать Вам на форуме? Конечно, первое. Я расставила приоритеты в своей жизни))) Но ничего не изменилось - я всё так же Вам отвечаю.

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
Я вообще не поняла, что сказала Тайша..
Я это поняла. Это, по крайней мере, честно)Знаете, это прекрасное качество - быть искренним.

Когда я говорила о приоритетах, я имела в виду не выбор между ответом на форум и приготовлением документации, а что-то более важное, можно сказать - глобальное лично для вас. Например: цель вашей жизни. Где-то так)

Sabrina

Пользователь
Да я это тоже поняла, поэтому и написала, что не всегда есть выбор, что есть "надо", которые мы не выбираем, и которые, как писалось выше, нельзя отменить или выбрать/не выбрать.

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
Да я это тоже поняла, поэтому и написала, что не всегда есть выбор, что есть "надо", которые мы не выбираем, и которые, как писалось выше, нельзя отменить или выбрать/не выбрать.
О майнгот) Выбор есть всегда. Весь вопрос в самом выбирающем.

Sabrina

Пользователь
[quote name='Тайша' post='516080']
О майнгот) Выбор есть всегда. Весь вопрос в самом выбирающем.
[/quote]
ОМГ. Выбор есть, но последствия его разные.

Сверху