прочитала. С мнением автора полностью согласна. Надо ужесточать, контролировать, лишать лицензий и т.д. - это что касается продающей стороны. НО зная наше "сверхэффективные" законодательство и исполнительную власть, понимаю что всё это сплошные *ля-ля* еще на долгие долгие годы (если вообще это когда-нибудь перельется в реальные действия).
Поэтому первоочередную задачу борьбы с этой пагубной тенденцией вижу прежде всего в правильном воспитании детей их семьями. Но здесь тоже есть большое "НО" - как могут родители уберечь своих детей от употребления ими алкоголя, если сами зачастую культуры питья и не знают? И это отсутствие авторитетного влияния родителей накладывается на в принципе сложную подростковую психику - когда очень важно "не отставать от других", "быть своим" в дружеской тусовке и т.д. - ведь своя голова в этом возрасте еще мало у кого самостоятельно работает, т.ч. если нет авторитетного умного взрослого, который объяснит-разъяснит, подскажет, направит, то и получается то, что получается.
Но это всё конечно правильные (и без меня всем известные) истины. И честно говоря, реально смотря на современное общество и современную жизнь, при всём моём врожденном оптимизме перспективы я вижу очень пессимистические. Не вижу я никаких подвижек, даже мало-мальских, в лучшую сторону. Ведь данная проблема возникла не сейчас, не в этом году и не в прошлом, - эта деградация продолжается уже на протяжении многих-многих лет и уже давно начали говорить об этом, обсуждать и возмущаться... но ничего к лучшему, ни на йоту не изменилось, всё только хуже и всё с большей скоростью катится по наклонной.