Как прописаться в квартире

Worcestershire Sauce

Пользователь
Свершилось, стал счастливым обладателем жилой недвижимости! =)) Теперь начинается непознанное: как в ея прописаться, расскажите, кто имеет опыт? Какие документы собирать, куда идти? И выписаться по предыдущему месту жительства не выезжая за столичные пределы?
В паспортном столе толковых справок по телефону не дают. Звонил в БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию - приглашают на ПЛАТНУЮ консультацию. <_<

P.S.: Все смотрите фильм "Секрет", это, черт возьми, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ! - всё-всё-всё, молчу.

-ШУМ-

Лотелин
<strong>Автоматически сгенерированное сообщение</strong>Данная тема перемещена из \"<a href=\'http://forum4all.ru/forum/121-%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%8b/\'>Досужие разговоры</a> -> <a href=\'http://forum4all.ru/forum/18-%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5/\'>Непознанное</a>\" в \"<a href=\'http://forum4all.ru/forum/121-%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%8b/\'>Досужие разговоры</a> -> <a href=\'http://forum4all.ru/forum/5-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d1%8b/\'>Свободные темы</a>\".

lasurs

Снежный Барс
Worcestershire Sauce написал(а):
Свершилось, стал счастливым обладателем жилой недвижимости! =)) Теперь начинается непознанное: как в ея прописаться, расскажите, кто имеет опыт? Какие документы собирать, куда идти? И выписаться по предыдущему месту жительства не выезжая за столичные пределы?
В паспортном столе толковых справок по телефону не дают. Звонил в БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию - приглашают на ПЛАТНУЮ консультацию. <_<
идешь в домоуправление и говоришь, что хочешь прописаться, они тебе все скажут. я щас уже не помню, но по-моему, потом надо идти в домоуправление, где ты был раньше прописан и выписываться...
в общем, начни со своего нового домоуправления, все распишут тебе, чего и как...

Vik

Пользователь
lasurs написал(а):
идешь в домоуправление и говоришь, что хочешь прописаться...
точно. В домоуправление по новому месту жительства, там есть паспортист. Они же тебя сами могут и выписать с предыдущего места жительства из любой точки России, по твоему заявлению. Я сама так перепрописывалась, не выезжая.
Единственное, если тебе важно убедиться, что с прежнего пмж ты выписан, то придется проконтролировать звонком. Обычно документы приходят туда в течении месяца.
Способ выписаться самому тоже остается. По новому пмж ты говоришь, что поедешь туда сам и они выдают тебе документ на руки.

Губер

Пользователь
Сходи в ЖЭК, или в паспортный стол (ножками, не по телефону) спроси.
Я перепрописывалась, но честно говоря не помню, как оно было. Если бы это было аццки сложно, я бы запомнила...

Единственно что - выписаться из квартиры в где-то-очень-далеко не выезжая из москвы нереально, надо будет съездить.

Worcestershire Sauce

Пользователь
Всем спасибо! :clap_1: В Субботу с утреца забегу в паспортный стол.

Предварительно нужно следующее: (так, вдруг кто в Яндексе будет искать тему, и наткнется на этот форум)
- Договор (по которому человек становится собственником) + 2 копии
- Свидетельство о регистрации права собственности + 2 копии
- Паспорт
- Военный билет (для "М")
* Книжки по квартплате (?)
* Копию финансового лицевого счета + выписка из домовой книги с предыдущего места жительства (?)
______
* пока не знаю, обязательно ли это. В любом случае ездить на предыдущее место жительства за одним листочком точно не буду)))

lasurs

Снежный Барс
* Книжки по квартплате (?)
ну, это домовая книга, я так понял , и есть.
* Копию финансового лицевого счета + выписка из домовой книги с предыдущего места жительства (?)
че за счет, не знаю, но справку, что ты из старого места выписался точно надо...

Worcestershire Sauce

Пользователь
Вообщем! Ничего не надо))

Паспорт + Договор(основание собственности) + Свидетельство о гос.регистрации. Для "М" нужно встать на учет в военкомате (сегодня-завтра пойду).
Всё остальное: вписывают сами, выписывают сами, задолженности по квартплате смотрят сразу по компьютеру, никуда не надо ходить. Слава богу, прогресс в ЖКХ есть :facepalm:

Vik

Пользователь
Вообщем! Ничего не надо))
Да. Я хотела написать, что из документов предоставляла только паспорт и договор со свидетельством, а задолженность они смотрят сами, но подумала, что может не во всех жэках это работает. Ну и заявления про форме заполнила. Оформили в 2 дня и стоят у меня 2 новых штампа "снят с учета" и "зарегистрирован" :)

Сверху