Как избавить ребенка от страха темноты

• Автор темы Натали222
  • Дата начала
Н

Натали222

Guest
;) Прочитала на портале www.sadic.ru о том, что французские дети счтают -"Темнота - это не страшно, а очень даже интересно". Им родители с младенчества внушают им это. И там даны советы, что с ребенком нужно поиграть в темноте. Например:
1. "Мельница" - ребенок быстро вращает фонариком, создавая светящийся круг
2. "Театр теней" - повесить простынь, встать за нее и попросить ребенка угадать, какие жесты я делаю
3. "Светомузыка" - потанцевать с ребенком, мигая фонариком в такт музыке и т.д...
Незнаю, что там французские дети считают, но нашим втемяшить наверно будет сложно!!!
Хотя попробовать поиграть в темноте может и стоит, для профилактики!

Как вы считаете???

A-Nastasya

Пользователь
Я помню как в детстве боялась темноты. Засыпала только с ночником. Была бы очень рада, если бы со мной играли во всякие игры и я избавилась от этой боязни. Так что, думаю, хотя бы для "профилактики" стоит заняться. Да и вообще разнообразные игры с ребенком сближают родителей и дитя + развивают его + избавляют возможно от страхов.
я ЗА! ;)

Lim

Пользователь
[quote name=\'Натали222\' date=\'9.2.2007, 14:32\']:pardon: Прочитала на портале www.sadic.ru о том, что французские дети счтают -"Темнота - это не страшно, а очень даже интересно". Им родители с младенчества внушают им это. И там даны советы, что с ребенком нужно поиграть в темноте. Например:
1. "Мельница" - ребенок быстро вращает фонариком, создавая светящийся круг
2. "Театр теней" - повесить простынь, встать за нее и попросить ребенка угадать, какие жесты я делаю
3. "Светомузыка" - потанцевать с ребенком, мигая фонариком в такт музыке и т.д...
Незнаю, что там французские дети считают, но нашим втемяшить наверно будет сложно!!!
Хотя попробовать поиграть в темноте может и стоит, для профилактики!

Как вы считаете???
[post=\"110856\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
+1

sway

Пользователь
В детстве тоже боялся темноты.
Из зановесок мог вообразить себе какого-нибудь злобного монстра.
Но со временем страх прошел.
С моей работой теперь уже ничего не страшно.

Л

луна

Guest
мой сын не боится темноты (2 года). Я ничем его не пугаю, разве что мойдодыром, чтобы давал чистить уши и нос. Может, станет старше, начнет бояться.

Party

Active Member
2луна
))) Мойдодыром... как мило...
Возрастные детские страхи возникают позже, годикам к 3-м ребенок начинает бояться темноты, чужих людей, заснуть, потеряться, сказачных героев (Бармалея, Кощея...), природных катаклизмов (наводнений, землетрясений), огня, врачей, уколов. Позже он может бояться страшных снов, остаться в одиночестве, заразиться, и даже мамы и папы... Это нормальные возрастные проявления. Ребенок получает очень много информации, которую не всегда сразу может осознать и принять. При здоровой обстановке в семье страхи проходят сами, но можно избавляться от них в игровой форме (как предложила Натали222). Это действенно и наверняка )

Умни4ка

Пользователь
Возрастные детские страхи возникают позже, годикам к 3-м ребенок начинает бояться темноты
Не всегда,я не всегда боялась темноты!!!!Чем старше тем хуже!!!!Когда будут дети обяз попробую с ними так поиграть!!!!!

Сверху