Amphetaminka
Пользователь
Вчера, придя домой с работы, я решила ознакомиться (в кои-то веки) с нашей прессой. Беру в руки "КП", открываю на случайной странице и вижу то, что меньше всего ожидала увидеть в "Комсомолке":
), и среди них -
Честно говоря, такое "описание" Баша и интернет-слэнга вызывает (у меня, по-крайней мере) легкий ступор. Лично я ожидала увидеть осуждение (Ах, какая молодежь!) или вечную песнь о том, куда катится русский язык, но не ВОСТОРГ явно!....
Далее, эта же газета, статья о том, что на праздники было нечего смотреть по телевизору -
ЗЫ. Материалы взяты с http://www.kp.ru
Дальше идут самые, так сказать, "мягкие" цитаты с баша (кто читает Баш - меня пойметСамыми популярными юмористами в уходящем году были не Петросян, не звезды Comedy Club и не Михаил Задорнов. За юмором народ, не задумываясь, лез в Интернет. Все смотрели забавные ролики на YouTube, и многие читали сайт bash.org.ru, где собираются фразочки, родившиеся у интернет-пользователей в ходе болтовни по аське, в чатах или в комментариях к записям ЖЖ (если вы не понимаете, о чем идет речь, см. словарик здесь же на полосе). Не только удачные шутки, но и прекрасные нелепости. Например, женщина по оплошности зашла в аську под именем мужа - и ее фразы, написанные от лица мужчины, звучат уже совсем по-другому...
Филолог благодаря bash.org.ru может проследить, как рождаются анекдоты. Раньше они появлялись в устной форме, теперь - сразу в письменной. И даже снабжены именами авторов (пусть это всего лишь интернет-псевдонимы).
В интернет-языке, беспечно пренебрегающем правилами пунктуации и орфографии, есть ни с чем не сравнимое обаяние - поэтому мы и публикуем цитаты с минимальной правкой, бережно сохраняя все вопиющие особенности стиля их авторов.
Не...я, конечно, все понимаю - свобода слова и прочее, но мат в "Комсомолке" и такое своеобразное хваление Баша....Слова-то какие нашли: "удачные шутки"," прекрасные нелепости", "в интернет-языке(...) есть ни с чем не сравнимое обаяние".- я кстати те говорил? я се бабу нашел классную. фотки пока нету. я ей наплел что не пью не курю и матом не ругаюсь ваще...
но меня спалила, почти сразу. я ее на электричку как то провожал, забыл что поезд еще не отъехал, покупаю себе пиво закуривая, она мимо проезжает машет мне рукой на прощание, а у меня руки заняты пивом и сигаретами и еще губы так двинулись отчетливо в слове #########...
Честно говоря, такое "описание" Баша и интернет-слэнга вызывает (у меня, по-крайней мере) легкий ступор. Лично я ожидала увидеть осуждение (Ах, какая молодежь!) или вечную песнь о том, куда катится русский язык, но не ВОСТОРГ явно!....
Далее, эта же газета, статья о том, что на праздники было нечего смотреть по телевизору -
В общем, я не знаю сколько это эиоций вызывает у вас, дорогие форумчане, но я в шоке...А вы что думаете?И все-таки в эти праздники мне неожиданно показалось, что пошлости на ТВ стало меньше. Видимо, она хуже стала продаваться. Особенно хочется поблагодарить Первый канал за шоу «Большая разница», вышедшее 1 января. Большой оригинальности и тут не сыщешь: «Разница», в которой пародируются телепередачи и телеведущие, построена по образцу классических «Веселых ребят». Но шутки были настолько свежи и симпатичны, что мне даже жаль людей, ее не видевших. Одна только фантазия на тему «Если бы программа «Время» была посвящена новостям Интернета» сделала бы честь и Галкину, и Comedy Club. Пожилые «дикторы» неторопливо зачитывали новости («Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля. Шокирующее видео!», «Книга Корнея Чуковского переведена на сленг падонков. Читайте: «Муха-сцукотухо»!)... Это «сцукотухо» искрой мелькнуло в профессионально организованной нирване. И эта искра внушает, знаете ли, надежду на то, что не все еще на телевидении остановилось.
ЗЫ. Материалы взяты с http://www.kp.ru