японские породы собак

A

Akiko

Guest
Всем привет! Открываю тему японских пород собак, кому интересно, буду рада пообщаться. К сожалению я пока не являюсь хозяйкой этой красоты, но в будущем планирую :drinks: может у кого есть такие собачки, расскажите, покажите :blink:

-ШУМ-

Лотелин
У меня когда-то был японский хин. Маленькая, глазастая собачка, с мерзким голосом и таким же характером. Больше не помню, это было очень давно... :drinks:

A

Akiko

Guest
Японский хин это тот же пекинес, только японский ))) я вот например хочу акита-ину. Эта порода была выведена примерно 2 тыс лет до н.э. и стоимость этой красоты по моим меркам просто заоблачная! Щенок такой породы, если родословная "супер пупер", может стоить 70-90 т.р. :) я надеюсь найти щенка не для выставок, а для души :) [attachment=9247:Акита-ину.jpg]

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Akiko' date='Сегодня, 05:03' post='489689']
Щенок такой породы, если родословная "супер пупер", может стоить 70-90 т.р
[/quote]
Мда... почему-то мне кажется, что даже если родословной не будет вообще, то стоить он будет всё равно несколько "дороговато"...

kubanochka

Пользователь
не понимаю любителей маленьких собак
собака должна быть сторожем, и охранять дом

Кима

Пользователь
Ну Акита стоит от 50 тыс и далее. А для каких целей?
Это не особо комнатно-плюшевое создание.

Кима

Пользователь
Sabrina написал(а):
Правда, что у пекинесов глаза выпадают?
:biggrin2: если-бы у всех пекинов выпадали глаза, вымерла-бы эта порода.
Все зависит от генетики. А вот резкие прыжки для глазастиков нежелательны.
В сравнении некоторых пород которые исчисляются в "тысячилетиях",упоминание о пекинесах
в древнекитайских старинных рукописях, начиная с двести тринадцатого года нашей эры.
Да и все те "тысячилетние" как сейчас очень модно привирать, давно притерпели коренные изменения,
многие породы восстанавливались и не один раз.

Кима

Пользователь
kubanochka написал(а):
не понимаю любителей маленьких собак
собака должна быть сторожем, и охранять дом
Кто-то держит кошек и не значит что она должна охранять дом. А любители маленьких собак держат их просто для души.
А для охраны найдутся и другие средства.

Сверху