Я ветеран и мне от этого стыдно

G

gans

Guest
Здравствуйте все!Хочу поделится проблемой.Мне 28 лет,я ветеран боевых действий на Северном кавказе и мне от этого стыдно!!!Заходя в трамвай или автобус кондуктор задает множество вопросов,пытаюсь пройти в больницу без очереди (только когда действительно спешу),люди огрызаются,прихожу в соц. защиту никто ничего объяснить не хочет по поводу моих прав,да и те урезали.Раньше выходя из трамвая кондуктор говорил:Почет и уважение вам,а сейчас все волком смотрят.Я сам попросился на Кавказ,хотел за родину постоять.И ЧТО ТЕПЕРЬ?Пенсия 1800 рублей,от которой стыдно.СПАСИБО,РОДИНА!!!

lasurs

Снежный Барс
так у нас теперь капитализм и человек человеку волк. так что чего тебя удивляет?!
отказавшись пересматривать итоги приватизации, Пукин на всю страну заявил, что те, кто не воровали - неудачники, а воры и бандиты законопослушные бюргеры.
так что...

Тайша

Пользователь
gans написал(а):
Здравствуйте все!Хочу поделится проблемой.Мне 28 лет,я ветеран боевых действий на Северном кавказе и мне от этого стыдно!!!Заходя в трамвай или автобус кондуктор задает множество вопросов,пытаюсь пройти в больницу без очереди (только когда действительно спешу),люди огрызаются,прихожу в соц. защиту никто ничего объяснить не хочет по поводу моих прав,да и те урезали.Раньше выходя из трамвая кондуктор говорил:Почет и уважение вам,а сейчас все волком смотрят.Я сам попросился на Кавказ,хотел за родину постоять.И ЧТО ТЕПЕРЬ?Пенсия 1800 рублей,от которой стыдно.СПАСИБО,РОДИНА!!!
Блин! Я каждый раз чувствую стыд, когда при мне у водителя автобуса спрашивают, есть ли свободное льготное место, а он с раздражением отвечает. Правда, хочется встать и оплатить проезд бабушке, дедушке, инвалиду, но, боюсь поставить их в еще более неловкое положение. Да и народ косо смотреть станет, еще и обругают, чтоб не выпендривалась. Ну что за страна!

runefaust

Пользователь
В большом городе проблем больше, чем в маленьком. Большее количество людей могут испортить настроение. А в плохом настроении и на все вокруг смотришь аналогично.

Yanus

Пользователь
:mf_popeanim:
Смирись, о сын мой! Вижу я, что твое ветеранство- это послание тебе от Бога. Во имя испытания твоей Души и Веры. Ради спасения ее от страшного греха- Гордыни! Только путем полного смирения и принятия ветеранства(пенсии 1800р, проход без очереди впереди старушек и дедков и инвалидов,бесплатный проезд в транспорте), ты избавишься от нее. Только когда ты будешь на волчьи взгляды в тою сторону за пользование ветернаскими льготами говорить им- "Мир вам братья и сестры во Христе и да спаси вас Бог." - ты обретешь спокойствие, Веру и Бога в душе.

Arioch

Пользователь
gans написал(а):
Я ни черта не понял почему тебе стыдно именно за своё ветеранство, а также не ясен момент: вроде бы попросился постоять за Родину, а не заслужить пенсию и проезд в трамвае.

Nadnein

Пользователь
Что значит без очереди? Конечно люди будут огрызаться. Моя бы воля, тоже права урезала бы, чтоб не воевали больше. Налоги сдирают - непонятно за что.

( Моя подруга не поступила на бюджет в универ, т.к. наверно 90% бюджетных мест было отдано детям афганцев и прочим льготникам, половина из которых так и не закончили.)

lasurs

Снежный Барс
Nadnein написал(а):
( Моя подруга не поступила на бюджет в универ, т.к. наверно 90% бюджетных мест было отдано детям афганцев и прочим льготникам, половина из которых так и не закончили.)
абсолютно справедливо. люди свою кровь проливали, а некоторые и жизнь отдали. обеспечить их семьи и их самих всем необходимым прямая обязанность государства.

Nadnein

Пользователь
lasurs написал(а):
абсолютно справедливо. люди свою кровь проливали, а некоторые и жизнь отдали. обеспечить их семьи и их самих всем необходимым прямая обязанность государства.
Ага, за счёт денег налогоплательщиков, в т.ч. за счёт моих денег и моей семьи. Они по своей воле на войну шли, я же не пишу про ветеранов ВОВ. У нас в стране (не в России) всё быдло пошло воевать против своих же, а доброе государство им ещё льготы за это предоставило.

Yanus

Пользователь
[member="Nadnein"],
жадина-говядина, копеечку пожалела.

lasurs

Снежный Барс
Nadnein написал(а):
Ага, за счёт денег налогоплательщиков, в т.ч. за счёт моих денег и моей семьи. Они по своей воле на войну шли, я же не пишу про ветеранов ВОВ. У нас в стране (не в России) всё быдло пошло воевать против своих же, а доброе государство им ещё льготы за это предоставило.
ну, во первых по своей воле идут воевать добровольцы, армия это не совсем та структура, где все происходит добровольно, согласись. это первое.
второе, люди пошли по призыву государства (если сами да за деньги это вообще то наемники и им никакие льготы не полагаются, даже наоборот, можно и срок огрести), дабы не посылать в пекло 18 летних необученных пацанов. за что им вдвойне честь и хвала.
третье. многие люди остались живы именно благодаря этому, как ты говоришь быдлу.

Nadnein

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, во первых по своей воле идут воевать добровольцы, армия это не совсем та структура, где все происходит добровольно, согласись. это первое.
второе, люди пошли по призыву государства (если сами да за деньги это вообще то наемники и им никакие льготы не полагаются, даже наоборот, можно и срок огрести), дабы не посылать в пекло 18 летних необученных пацанов. за что им вдвойне честь и хвала.
третье. многие люди остались живы именно благодаря этому, как ты говоришь быдлу.
Эмм... наверно погорячилась обобщая наши страны, возможно у Великой России, и вправду всё так. От всех прочих слов не отказываюсь, т.к. пойти в армию у нас - это потерянный год молодости, любой уважающий себя молодой человек найдёт способ, как от неё скосить, поэтому контингент, отвечающий за оборону страны, оставляет желать лучшего. И я абсолютно не соглашусь, что многие остались живы благодаря им. Благодаря им - мирные жители потеряли близких, дома и уверенность в завтрашнем дне.

lasurs

Снежный Барс
Nadnein написал(а):
Эмм... наверно погорячилась обобщая наши страны, возможно у Великой России, и вправду всё так. От всех прочих слов не отказываюсь, т.к. пойти в армию у нас - это потерянный год молодости, любой уважающий себя молодой человек найдёт способ, как от неё скосить, поэтому контингент, отвечающий за оборону страны, оставляет желать лучшего. И я абсолютно не соглашусь, что многие остались живы благодаря им. Благодаря им - мирные жители потеряли близких, дома и уверенность в завтрашнем дне.
что у тебя за страна?

ты полагаешь, что если бы пришел враг, то многие мирные жители вообще ничего бы не потеряли?!

Nadnein

Пользователь
lasurs написал(а):
что у тебя за страна?
Страна, где одна половина населения тайно ненавидит другую, хотя соотношение не 50/50, а я бы сказала один к трём.
lasurs написал(а):
ты полагаешь, что если бы пришел враг, то многие мирные жители вообще ничего бы не потеряли?!
Для врага извне - армия не в состоянии дать оборону, она в состоянии только своих давить и грабить, а потом мирно льготы получать.

Tonda

Пользователь
Надя, среди ваших знакомых, наверно, никто в армии не был, зато все они поступить не смогли?

lasurs

Снежный Барс
Nadnein написал(а):
Страна, где одна половина населения тайно ненавидит другую, хотя соотношение не 50/50, а я бы сказала один к трём.
грустно это.
Nadnein написал(а):
Для врага извне - армия не в состоянии дать оборону, она в состоянии только своих давить и грабить, а потом мирно льготы получать.
тут видишь, в зависимости с какой стороны смотреть. скажем 2/3 поддерживают руководство страны, а одна треть нет. с точки зрения этой трети, и армия, и власть и все прочие есть враги и все такое, соответственно на какое отношение к себе можно рассчитывать?! грабят и убивают...так враги народа должны уничтожаться, иначе всему хана.

другой вариант, одна треть поддерживает правительство, а две трети типа против. тогда выходит узурпация власти и освободительная борьба с оккупационным режимом, а дальше все как по первому сценарию.

правда, армия как правило на стороне большинства, ибо народная структура не менты чай.

Nadnein

Пользователь
Tonda написал(а):
Надя, среди ваших знакомых, наверно, никто в армии не был, зато все они поступить не смогли?
Почему же, бывший парень был в армии, сторожил посольства и т.п. Потерял год жизни, опомнился поздно, но всё же по моему настоянию поступил в 23 года.
тут видишь, в зависимости с какой стороны смотреть. скажем 2/3 поддерживают руководство страны, а одна треть нет. с точки зрения этой трети, и армия, и власть и все прочие есть враги и все такое, соответственно на какое отношение к себе можно рассчитывать?! грабят и убивают...так враги народа должны уничтожаться, иначе всему хана.
Нет не должны, потому что это ЛЮДИ, нужно всегда искать мирный путь решения проблемы.

Сверху