Исповедь

Долорес

Пользователь
Сегодня - знаменательный день. Сегодня я поняла, что он мне не просто безразличен - неприятен. В 2001 году, на Новый год, созерцая салют на Красной площади, я загадала - ЛЮБИТЬ. Не быть любимой, ЛЮБИТЬ самой. Он появился в моей жизни спустя два месяца. Правильно сказано - не желайте, желания имеют свойство воплощаться в жизнь... Он появился, и я его полюбила... Сегодня мне странно это признавать, но я отрекалась от своей семьи ради него, я была готова ради него убить и умереть, лжесвидетельсвовать в суде... Я пролила много слез, его равнодушие было неоднозначно, и я верила! Я верила, что фраза "когда я женюсь.." относится ко мне, знакомство с его мамой - верный знак! , и что уж говорить о поездке в семейную деревню... Я приезжала, когда он звонил и говорил - "Я попал в аварию, приезжай", я все бросала и ехала. Я просто его любила.... Я стелилась ему под ноги... Мы жили вместе менее полугода. Потом четыре с половиной года я просто любила. Я делала так, что его присутствие будет желательным , у него нет друзей, я пыталась это изменить... И я этим жила... Последний год я металась, но сегодня... Я позвонила ему, крепко застряв с подвисшим бензонасосом и иглой карбюратора. А он сказал, что ему "надо еще часок побыть на работе".Это было бы культурно, не знай я подробностей... Короче - хотел бы - приехал...

Algo

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'24.6.2006, 2:28\']Сегодня - знаменательный день. Сегодня я поняла, что он мне не просто безразличен - неприятен. В 2001 году, на Новый год, созерцая салют на Красной площади, я загадала - ЛЮБИТЬ. Не быть любимой, ЛЮБИТЬ самой. Он появился в моей жизни спустя два месяца. Правильно сказано - не желайте, желания имеют свойство воплощаться в жизнь... Он появился, и я его полюбила... Сегодня мне странно это признавать, но я отрекалась от своей семьи ради него, я была готова ради него убить и умереть, лжесвидетельсвовать в суде... Я пролила много слез, его равнодушие было неоднозначно, и я верила! Я верила, что фраза "когда я женюсь.." относится ко мне, знакомство с его мамой - верный знак! , и что уж говорить о поездке в семейную деревню... Я приезжала, когда он звонил и говорил - "Я попал в аварию, приезжай", я все бросала и ехала. Я просто его любила.... Я стелилась ему под ноги... Мы жили вместе менее полугода. Потом четыре с половиной года я просто любила. Я делала так, что его присутствие будет желательным , у него нет друзей, я пыталась это изменить... И я этим жила... Последний год я металась, но сегодня... Я позвонила ему, крепко застряв с подвисшим бензонасосом и иглой карбюратора. А он сказал, что ему "надо еще часок побыть на работе".Это было бы культурно, не знай я подробностей... Короче - хотел бы - приехал...
[post=\"37300\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да уж...карбюраторы - они такие...дизель бери - карбюратора нет и он на "сотку" ест горючки меньше, чем бензиновый ДВЗ...

Не обращай внимания, я просто не знал, что ответить. Давай я лучше переспрошу:
К чему ты все это написала? Тебе нужна "жилетка" или совет? Или просто необходимость выговориться?
Если "жилетка" - ты хоть вопрос задай... :icon_g: А то непонятно....ну, написала и написала. А что дальше?

Долорес

Пользователь
Уважаемый Algo! Как Вы абсолютно правильно подметили, мне просто надо выговорится...

Вложения

Algo

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'24.6.2006, 3:16\']Уважаемый Algo! Как Вы абсолютно правильно подметили, мне просто надо выговорится...
[post=\"37306\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
You are welcome :icon_g:

крошка

Пользователь
[quote name=\'Algo\' date=\'24.6.2006, 2:36\']You are welcome :icon_g:
[post=\"37307\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
обида - это несоответствие ожиданиям!!! РАссогласование ожидания.. ну не приехал . ну не мог , а мог бы приехал бы , вот так -то !! я стала часто задумываться почему мы поступаем так и не иначе .. а потому что Мы свободны поступать так и его надо принять вот таким .. с карбюратором или без...

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'24.6.2006, 2:28\']Я просто его любила.... Я стелилась ему под ноги...
[post=\"37300\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Мне кажется, что даже любя..нельзя стелиться под ноги..

когда на кого-то можно "наступить"..
любить и ценить НЕ БУДУТ.. :)

будут пользоваться добротой и любовью

Лейзи

Пользователь
Да... Когда все усилия потрачены на то, что бы отдать самой, нет времени замечать, что другие отдавать уже не способны. Они привыкли, что им все делают и ничего не требуют взамен.

C

CrazyVolk

Guest
Надо любить себя и другие люди тоже будут любить.

Party

Active Member
2Долорес
Я просто его любила....
А почему в прошедшем времени? Ты разлюбила его только потому что он не приехал когда тебе это было нужно? И только исходя из этого случая ты сделала вывод, что он не хочет на тебе женится?

А вообще, заблуждения, типа "Я так поступаю, значит и он должен так поступать" - одно из величайших заблуждений человека. Каждуй человек по-своему представляет любовь. Один любит как ты: горячо, страстно, альтруистски... другой - ровно, прагматично, без особых жертв, расставляя все на свои места: любимая - это любимая, работа - это работа... одно другому мешать не должно...
Кроме того, у разных людей разные приоритеты. Кому-то все в жизни заменяет любимый человек, а кто-то больше ценит работу, потому что он ей увлечен или потому, что она приносит такой доход, благодаря которому его объекту любви хорошо...

я отрекалась от своей семьи ради него, я была готова ради него убить и умереть, лжесвидетельсвовать в суде...
Ты выбрала для себя такой способ любить. Это твой личный выбор. Разве ОН ДОЛЖЕН любить тебя также? Почему ты не хочешь дать ему право любить тебя так, как это умеет он?

NIACRIS

Пользователь
мм.. просто он привык что ты ему отдаёш всё и ничего взамен не требуеш. а тут тебя внезапно осенило что так на самом деле и есть. разлюбила не потому, что корбюратор, а потому что осознала.

Agata

Ветеран
2Party А может не всем нужна такая любовь7 Может кто-то не может мириться с ней?.. Для каждого свое!

Party

Active Member
2AGATA
Может быть. Но в любом случае, позиция, что "если я так люблю, значит и меня также должны любить..." - ошибочна. И с подобными требованиями к любимому, такие шишки можно набивать всю оставшуюся жизнь.
Или ты имеешь в виду, что возможно ему не нужна такая ее любовь?

Agata

Ветеран
2Party
Да. Может и ей не нужна такая его любовь!
Просто это станет понятно, когда они разойдуться, пусть на неделю, на две!.. В этот промежуток времени можно переосмыслить все и действительно осознать, что надо , а что нет!

NIACRIS

Пользователь
2AGATA
очень удачная идея - можно попробовать. знаеш, на себе испытала и не раз - помогало. разойтись на пару недель - и тогда, может быть, каждый из них осознает, что им в реальности нужно. если конечно 2Долорес согласится на это..

PebeHok2

Пользователь
Долорес
Ты сама себя поставила так, что в ваших отношениях ты - даешь, он - принимает. Возможно, для него даже странно, что ты там вдруг что-то от него хочешь. И теперь такие отношения, если они уже сложились, изменить в другую сторону будет очень непросто.
Знаешь, мужчина, чем больше он вложил в женщину (неважно, время, деньги, усилия и т.д.), тем больше он ее любит, тем более она ему дорога. Может, в какой-то степени это звучит немного меркантильно, но такова мужская психология (это одна из причин, почему мужчины редко разводятся ради любовницы, например). Впрочем, и женская тоже. Всегда больше ценится то, что дается с большим трудом. А тебя ему, похоже, даже завоевывать не пришлось. Ему оно само в руки упало. И, следовательно, ценность этого не велика. Мы все такие: то, что дается легко - так же легко и уходит, а вот если попотеть пришлось, то тут уж... Я даже не удивлюсь, что все, что ты для него делаешь, он воспринимает как должное. И если ты вдруг твое поведение изменится, то он может даже искренне обидиться. А вот ты на него обижаться не должна. Он же божество. Притом божество, пьедестал которому возвела ты сама, своими руками.

Долорес

Пользователь
Спасибо всем!!!!! Кажется, я просто не озвучила акцент - "карбюратор" был ПОСЛЕДНЕЙ каплей. Когда я была нужна (у меня тогда был опель, хоть и старый, а у него - ока), прибегал на первое мяу! Любит рулить... Теперь сравнялись, у обоих девятки... Но вопрос не в том, пришел он на помощь или нет , вопрос в том, что я вполне обоснованно ЖДАЛА помощи. Когда были вместе, эти дела действительно решались по звонку, он приезжал , к примеру, оттащить меня с перекрестка когда умер опель (вечная ему память! Чинить было бы дороже...). Просто есть люди, помощи от которых ждешь как должного... Родные, любимые, друзья. Для меня за гранью сознания, допустим, я в ментовке, звоню маме, а она отвечает - " Я занята, перезвони позже...". Или мне звонит лучшая подруга среди ночи:"У мамы аритмия, папа мерил давление - ноль, я на дежурстве, СХОДИ!", а я отвечаю - извини, я тут трахаюсь, закончу, отдохну, к полудню буду." Нонсенс!!!! Есть люди, которым небезразлично твое существование, и есть знакомые. Человек, о котором я веду речь, резко перескочил в ранг "знакомых". И я об этом не жалею.

AFTER DEATH

Пользователь
2Долорес

Хорошо что ты поняла кто есть кто на самом деле..))...прошло бы много больше времени и разочарование было бы гораздо сильнее и было бы сложнее его пережить...
...вот...

Долорес

Пользователь
Куда уж дольше... Четыре с половиной года бесполезного существования... Хотелось бы сделать это предостережением...

Сверху