Волшебство
Пользователь
Сегодня вечером после работы я из любопытства посмотрела первую серию «Института Благородных Девиц» (это новый сериал, который по России показывают в 7 вечера). Сериал про судьбу юных барышень, действие происходит во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов между Российской империей и Османской империей. Первая серия вполне меня порадовала, и, более того, заставила задуматься. В течение часа я наблюдала за изящными, романтичными, открытыми, доверчивыми, сентиментальными, честными девочками… И мысленно сравнивала их с нашими современными школьницами, поведение которых меня ужасает. Для наглядности я сделала вот такую картинку:
Говорят, что это признак старения, когда начинаешь «ругать» молодежь. Но я ничего не могу с собой поделать. Я раньше жила рядом со школой и год за годом наблюдала пугающую эволюцию сознания современных девушек. Нынче в 14 лет не принято быть девственницей, модно курить, модно не учиться и т.д. Меня это ужасает.
Мне кажется, что если бы сейчас снова ввели раздельные школы, либо хотя бы раздельные классы в здании одной школы, это могло бы выправить ситуацию. Если бы девушки и юноши были изолированы от влияния среды, семьи, улицы – не сделало бы это их более спокойными, честными, открытыми? В Британии многие полагают, что только школы раздельного обучения воспитывают настоящих леди и джентльменов.
А что вы думаете по этому поводу?
Говорят, что это признак старения, когда начинаешь «ругать» молодежь. Но я ничего не могу с собой поделать. Я раньше жила рядом со школой и год за годом наблюдала пугающую эволюцию сознания современных девушек. Нынче в 14 лет не принято быть девственницей, модно курить, модно не учиться и т.д. Меня это ужасает.
Мне кажется, что если бы сейчас снова ввели раздельные школы, либо хотя бы раздельные классы в здании одной школы, это могло бы выправить ситуацию. Если бы девушки и юноши были изолированы от влияния среды, семьи, улицы – не сделало бы это их более спокойными, честными, открытыми? В Британии многие полагают, что только школы раздельного обучения воспитывают настоящих леди и джентльменов.
А что вы думаете по этому поводу?