Julie, раз язык ты уже учила и хочется просто потренироваться говорить, то попробуй сходить в так называемый английский разговорный клуб. Несколько лет назад я ходила в такой - English Communication Club. Думаю, что клубы с другими языками тоже есть. В Москве подобных ему заведений очень много, наверняка и в Питере есть. Суть у всех примерно одна и та же, только организация мероприятий различается.
В клубе, в котором была я, встречаются совершенно разные люди, с разным уровнем знания языка с одной целью - поговорить на английском. Речь на русском не допускается) Темы бесед всегда разные и интересные, есть несколько на выбор. Также присутствует т. н. leader - человек, который организовывает дискуссию, хорошо владеет языком и может немного помочь, если совсем запутаешься в мыслях и словах)
Мне там очень нравилось. Главное - пересилить свой страх и начинать разговаривать. Что-то непонятно - спрашивай на английском. Хочешь вставить свою реплику - постарайся ее сформулировать поточнее - и вперед. Все доброжелательные, немного помогут, зададут наводящие вопросы (также на английском, разумеется), чтобы понять, что именно ты хочешь сказать. В перерыве - чай\\кофе, знакомства с новыми людьми, снова общение.
Замечу также, что это не школа, и поправлять ошибки и учить чему-то там никто не будет. Но я, например, походив несколько недель, поняла, чего мне именно не хватает для того, чтобы правильно построить свои мысли на другом языке и что надо подучить. В общем, советую) Это так здорово - говорить с другими людьми на английском на самые разные темы! Даже пусть это будет всего несколько фраз для начала)