Государственные символы нашей страны

Какой герб с вашей точки зрения заслуживает большего уважения?

• Российской Империи (династии романовых)

Голосов: 0 0,0%
  • Советского Союза (красный)

• Российской Федерации (триколор)

• Другой (написал ниже какой)

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
Хотел сделать проще, но потом стал смотреть, думаю, надо наверно каждый символ отдельно голосовать, а то может кому-то флаг один нравиться, а гимн другой, так что полная свобода действий...

Team

Пользователь
Ну все, я выбил все 100%-е ответы :rofl:

Красный флаг мне как-то ближе ))
Гимна, кроме гимна Советского Союза я не знаю
А герб мне нравится какой сейчас, хотя я его плохо помню. Помню только двуглавого орла

-ШУМ-

Лотелин
1 - пофиг
2 - пофиг
3 - пофиг

Даже не знаю, за что голосовать...

belogvardeec

Пользователь
Насчет флага написано -
Российской Империи (династии романовых)
Российской Федерации (триколор)
Так триколор тоже флаг Российской Империи династии Романовых... что за бред? Официальным флагом при них был триколор сине-бело-красный.. а черно-желто-белый не был официально или был короткий промежуток времени...
вообщем некорректно вопрос задан, такое впечатление, что триколор придумали в 1991, как и герб... гы...
Насчет герба вообще песня!
Знаешь сколько модификаций этого герба было?! Так что это герб тоже Российской Империи... попроще бы задал вопрос...
не делил бы на символы РФ и Российской Империи, т.к. в РФ и есть флаг и герб Российской Империи... только путаницу наводишь...

lasurs

Снежный Барс
Так триколор тоже флаг Российской Империи династии Романовых... что за бред?
Не ругайся, у Романовых этот был черно-желто-белый, тоже правда триколор, это его потом стали везде тыкать, а сначала наш привычный просто был для торгового флота. Я просто предложил вариант, если тебе бело-сине-красный по душе голосуй за наш, сейчас который...

Знаешь сколько модификаций этого герба было?! Так что это герб тоже Российской Империи... попроще бы задал вопрос...
не делил бы на символы РФ и Российской Империи, т.к. в РФ и есть флаг и герб Российской Империи... только путаницу наводишь...
Сам ведь говоришь про разные модификации, мне например, орел имперский меньше нашего теперешнего нравиться, что ж мне за того голосовать, может кому-то наоборот...

Даже не знаю, за что голосовать...
Давай уже, определяйся! Тебя ждем...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'319463\' date=\'1.8.2008, 7:49\']Сам ведь говоришь про разные модификации, мне например, орел имперский меньше нашего теперешнего нравиться, что ж мне за того голосовать, может кому-то наоборот...[/quote]
Так орел он и есть орел. Просто нарисован по-разному, а принципиальных отличий нет... смысловых...
Понимаю, были б существенные отличия, скажем, одноглавый или двуглавый... а тут-то какакя разница?

lasurs

Снежный Барс
Так орел он и есть орел. Просто нарисован по-разному, а принципиальных отличий нет... смысловых...
Понимаю, были б существенные отличия, скажем, одноглавый или двуглавый... а тут-то какакя разница?
Вопрос звучит:
Какой герб с вашей точки зрения заслуживает большего уважения?
С вашей точки зрения какой герб вам ближе, это в конце концов герб, а не туз, который и в Африке тоже он...

belogvardeec

Пользователь
Я вам говорю, что разницы между ними (гербом Российской Империи и РФ сегодняшним) нет никакой! Это все равно что спросить - вам цифра 2 как нравится написана с закорючкой или без? Да и то больше смысла будет в этом вопросе.

Бес в ребро

Пользователь
Мне ближе то. что есть сейчас.... Советского союза я не помню, да и не видела его практически... Династии Романовых? Ну так я в это время не жила..... Так что всё, что связано с нынешней Россией...

lasurs

Снежный Барс
Я вам говорю, что разницы между ними (гербом Российской Империи и РФ сегодняшним) нет никакой! Это все равно что спросить - вам цифра 2 как нравится написана с закорючкой или без? Да и то больше смысла будет в этом вопросе.
Тут дело ведь добровольное, хочешь голосуй, не нравиться - создай свой опрос, можешь даже картинки разместить...мне вот цифра 2 без закорючки нравиться, и чего?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'319585\' date=\'1.8.2008, 20:43\']Тут дело ведь добровольное, хочешь голосуй, не нравиться - создай свой опрос, можешь даже картинки разместить...мне вот цифра 2 без закорючки нравиться, и чего?[/quote]
Да то, что народ путаете! Ведь простые люди не понимают и могут подумать, что герб образца 1991 года совсем другой нежели герб Российской Империи 1914!
Однако, сегодняшний герб это и есть герб Российской Империи, просто немного видоизменен, но сути это не меняет!
А многие не понимают этого просто. Это путь к забвению своей истории! Потом, благодаря таким как вы, и не вспомнят откуда пошел этот герб и взаимосвязь, а будут думать, что его придумали в 1991 году, типа совершенно новый герб новой России, хотя просто взяли герб Российской Империи!
Называйте вещи своими именами! Или вы хотите просто распылить ответы в пользу советского? Чтобы за один и тот же герб (РФ и Российской Империи) голосовали по-разному???

lasurs

Снежный Барс
Да то, что народ путаете! Ведь простые люди не понимают и могут подумать, что герб образца 1991 года совсем другой нежели герб Российской Империи 1914!
Однако, сегодняшний герб это и есть герб Российской Империи, просто немного видоизменен, но сути это не меняет!
Герб это не какая-то ерунда, который как не нарисуй все правильно, поэтому твой гон по поводу того, что это одно и тоже тут не уместен. Посмотри на орла Империи и Федерации и найди 10 отличий...
Нельзя голосовать за то, что в общих чертах похоже, или да или нет. Вот для этого и конкретика...
Кроме тебя вряд ли кто-то спутается...

belogvardeec

Пользователь
Даже орел Федерации изображается в разных местах по разному. Например на фуражках или зданиях - на одном с распростертыми крылями, на другом нет.. и что это два разных герба будет по-твоему?

lasurs

Снежный Барс
Даже орел Федерации изображается в разных местах по разному. Например на фуражках или зданиях - на одном с распростертыми крылями, на другом нет.. и что это два разных герба будет по-твоему?
А ты приятель какого орла на президенском штандарте видишь? Герб не надо брать с фуражки, а как его правильно изображать есть в геральдике...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'320053\' date=\'4.8.2008, 11:39\']а как его правильно изображать есть в геральдике...[/quote]
Да пойми, что простые люди не разбираются в этом! Путаются и статистика ответов выходит не соответствующей истине. Для них надо вопросы попроще строить! Или ты думаешь, кто то полезет в геральдические книги сравнивать герб 1991 года с гербом 1914?

lasurs

Снежный Барс
Да пойми, что простые люди не разбираются в этом! Путаются и статистика ответов выходит не соответствующей истине. Для них надо вопросы попроще строить! Или ты думаешь, кто то полезет в геральдические книги сравнивать герб 1991 года с гербом 1914?
Дело не в том, что простые люди полезут в книгу смотреть, а в том, что герб 14 года отличается от герба 1730, например, также и про советский герб, сколько раз менялась конституция СССР? Что хочешь сказать, что герб СССР никаких изменений не притерпел? Именно для этого и была проведена конкретика. К тому же кого из семи прпоголосовавших ты причисляешь к простым людям, мне не совсем понятно...

belogvardeec

Пользователь
Вот, lasurs, даже не смотря на все твои ухищрения, опрос показал, что советские символы не пользуются уважением... :biggrin2:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'320475\' date=\'5.8.2008, 21:50\']Вобщем смысл СССРовсого гимна выхолощен дальше некуда...[/quote]
Вот с этим согласен

[quote name=\'King Artur VII\' post=\'320475\' date=\'5.8.2008, 21:50\']Герб... То, что есть сейчас, этот двуголовый мутант, на мой взгляд может только вести государство к расколу[/quote]
А вот тут непонятно. Этот герб есть ни что иное как герб Римской Империи, а под этимм гербом столько народов уживалось в мире и согласии... почему ж он ведет к расколу? Мне кажется наоборот, объединяет...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'320506\' date=\'5.8.2008, 23:04\']Этот двухголовый уродливый мутант? бугога.[/quote]
Это же все таки - символ, а не изображение животного...
Одноголовый был бы лучше? Или какие имеются предложения?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'320509\' date=\'5.8.2008, 23:18\']Символ чего? Мутаций политических? Ссылок в Сибирь инакомыслящих?

То, что уродливо, не может быть символом Государства. А двухголовый мутант-орел уродлив[/quote]
Ну я например не считаю, что он уродлив... это понятие субъективное... мне кажется это красивое изображение... и некое абстрактное... это следует понимать не как изображение некой птицы, а как символ объединенной империи (ведь таков смысл и был когда его придумавали - объединение западной и восточной части римской империи)
Я думаю и к сегодняшней России весьма подходит...

Сверху