golf. true love

ratamahatta

Пользователь
Тут, как я заметил, уже многие про свои авто создали темы....вот ия попробую.....

Это уже не первый гольф четвертой генерации в моих руках. Первым был 1.6 литровый восьми клапанный AKL со 101 лошадью в комплектации "ничего нет" =), зато обращающий на себя внимание ядерно-красным цветом "феррари". После моего зубила 1989 г.в он казался верхом конструкторской мысли, комфорта, и динамики, и как потом оказалось эти впечатления не были совсем уж ошибочны… Поездив после него на детище японского автопрома (Corolla E12 110 hp АКПП) понял, что мне нужен именно хетч, именно немец, и именно на механике. Короче, именно гольф. но мощьнее и в более богатой комплектации.

Нужно отметить, что мысли о турбодизеле закрадывались мне в голову еще до покупки первой машины, даже до получения прав. Почему? трудно и долго обьяснять, не в последнюю очередь из-за деревенского прошлого и уважительного отношения к тракторам =). Дак вот. Обьектом поиска стал Г4 ТДи имеющим насос-фарсунки, как систему питания, короче модификацию 130 л.с. из комплектации требовалось наличае климат контроля, хорошей музыки, борт компа. И, о чудо, как то раз нахожу обьявление о продаже GTI TD со 150 лошадями, 320 ньютонметрами, 6ти ступенчатой МКПП, кожанным салоном RECARO и DVD магнитолой! После осмотра машины голова категорически отказалась трезво мыслить, на столько понравилась машина, двоякие чувства вызвал лишь бешаный клиренс авто, но это уж ладно — палка о двух концах, и изменить не так сложно и не космически дорого, да и альтернативную подвеску по-любому планировал. Хозяин производил вид очень приличного человека, и я согласился взять авто по ген доверке. "Приятный сюрприз" не заставил себя долго ждать: при снятии машины с учета приехал наряд гайцов, забрал меня в отдел розыска и заявил, что машина в розыске (скрылась с места ДТП моск р-н), причем в розыске авто было по уже архивным номерам 2003 г(!) Гайци из этого сделали единственный вывод — я — злостный рецедивист, у меня 100 номеров за пазухой и т.п. (заранее хочу сказать, что их ни в чем не виню — работа такая) Отправили меня в московский район на Рыбинскую, где выяснилось, что в розыске желтая ауди, предположительно 100 =) Вызвали потерпевшего, который меня "оправдал" и отпустили с Богом. Хочу отметить, что тачку с розыска сняли за ТРИ дня, включая выходные! Спасибо мужикам. На этом пока неприятные приключения кончились. Дальше-сплошной кайф. Одно жалко — не 4motion и катки родные (BBS 17") прошлый хозяин не отдал, а на 195\65 потенциал двигателя полностью реализовать не получается. Планов по авто масса — первое — катки и подвеска, но об этом по мере выполнения.

ratamahatta

Пользователь
А вот с чего началась любов.....

Это была моя первая МАШИНА. не груда метала, а МАШИНА. И до сих пор я впоминаю его самыми теплыми словами. Примитивный 8ми клапанный двигатель AKL со 101 лошадью, спартанский салон, абсолютно никаких опций…Из усовершенствований — "ангельские глазки" FK, "самошитый" кожух рычага кпп, в цвет кузова, "заколхоженная" приборка — серебрянной краской сделал оботки котлов приборов, перебор коробки с заменой заклепок на болты (но это уже после того, как заклепка диффа побила корпус кпп =)…Главное в нем — это то, что это Гольф, и то что он красный. Сочетание обалденное.
Машинку я предал…накрылся медным тазом ДМРВ, у меня появилась возможность дешево взять короллу и вот… неповерите, но пару ночей после продажи не спал…было жалко…вот.

Сергио

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'430103\' date=\'6.6.2009, 0:42\']накрылся медным тазом ДМРВ[/quote]

изза датчика продал?

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'430278\' date=\'6.6.2009, 11:49\']изза датчика продал?
[/quote]
Да нет, внимательнее читай............в первую очередь из-за того, что корову дешево отдавали, Ну и дмрв штука не дешевая , хотя это так, повод.....

ratamahatta

Пользователь
Из проблем с авто (опыт эксплуатации, не считая плановых ТО)
1. Golf Mk.4 1.6 AKL 8v 101 hp 1998 г.в. который красный. Пробег при покупке - 147000км, при продаже 206000 км. Время эксплуатации - 9 месяце, Покупка - 240000 руб. Продажа - 200000 руб

- замена заднего правого суппорта (клин)
- замена трубок тормозухи (возраст)
- замена лев.пер сенсора скорости
- переборка кпп, замена главной пары, замена крепящих элементов с заклепок на болты.
- самостоятельное изготовление направляющих (лев. пер. суппорт) вместо М9х1.5 на М10х1.5, нарезка аналогичных резьб в скобе (причина - срыв резьбы)
- замена (несостоявшаясь) ДМРВ

2. Golf GTI Mk.4 GTTDi 1.9 ARL 150hp 320Nm 2001 г.в. 2004 - замена двигателя, пробег при покупке 85000 на данный момент 125000, эксплуатирую 6 месяцев.Куплен за 385 000 руб.
-замена ШРУСов правый, левый
-замена подшипников пер. ступиц
-замена личинки заднего замка
-замена (планируемая) стоек, пружин на оригинальные, сайлентов - на полеуритан.

Сергио

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'430712\' date=\'7.6.2009, 1:57\']2001 г.в. 2004 - замена двигателя[/quote]

а че движок то так рано перебрали?

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'430724\' date=\'7.6.2009, 2:12\']а че движок то так рано перебрали?[/quote]
Не перебирали, а меняли почти весь. Как ни странно, в европпе каждый пятый владелец дизеля заправлял его не тем топливом..........

Сергио

Пользователь
ratamahatta

ну и на какую сумму доп вливания на ремонт вышли? (я не из праздного любопытства - друг сейчас к пассатам ~2001 года присматривается)

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'431156\' date=\'7.6.2009, 21:32\']ratamahatta

ну и на какую сумму доп вливания на ремонт вышли? (я не из праздного любопытства - друг сейчас к пассатам ~2001 года присматривается)[/quote]
То что писал?
ШРУС наружный - 4700 (GENNOR по моему, оригинал - 14000)
Диски тормозные 4500 где то (пара передних лукас)
ступичный - около 1000 штука (ФАГ)
...
короче, не самая дорогая машина в обслуге..........

Сергио

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'436357\' date=\'14.6.2009, 23:17\']Продается. 400 т.р.[/quote]

о-паньки! :angry2: любовь прошла?

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'436675\' date=\'15.6.2009, 15:06\']о-паньки! :angry2: любовь прошла?[/quote]
нет. в очередной раз переезжаю.

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'436680\' date=\'15.6.2009, 15:15\']и что? на дальний восток что ли?[/quote]
Именно. На удивление, угадал

Сергио

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'436725\' date=\'15.6.2009, 16:20\']Именно. На удивление, угадал[/quote]

второй вариант был - за границу. иначе любовь не была бы тру ;)

Сверху