Глаз за глаз!

Izis

Пользователь
Сегодня произошел со мной интересный случай -захотелось рассказать о нем. Вот только не знаю, подходит ли эта тема для "Здоровья" :hi: Если нет - прошу извинить.

Сегодня пошла покупать линзы. Нужна мне всего одна, т.к. я нечаянно повредила одну из своих линз, и теперь не могу носить. В "Оптике" мне сказали, что таких линз сейчас нет и если я хочу заказать такую линзу, то должна буду ОПЛАТИТЬ ВСЮ ПАРТИЮ.Честно говоря, я в шоке, потому что раньше таких проблем не возникало, и в той же "Оптике" я заказывала всегда столько, сколько было нужно и, соответственно, оплачивала 1 или 2, но не ВСЮ партию.
Я, конечно, сказала девушке,что это нарушение прав потребителя, и что у меня не 10 глаз, чтобы оплачивать партию линз. Потом поинтересовалась - вернут ли мне деньги за линзы, которые мне не нужны (из чистого интереса - я бы, конечно не стала участвовать в таком маразме, партию оплачивает магазин, а не клиент, и если у магазина нет средств, собственно - почему это должно стать МОЕЙ проблемой). В ответ тишина, потом она спокойно предпочла удалиться.

Удивительно, почему некоторые так любят наживаться на проблемах других людей. Ососбенно, когда речь идет о здоровье. У меня очень плохое зрение и я вынуждена оплачивать походы к врачу, очки, капли и много еще чего, и безропотно это делаю, потому что речь идет о МОЕМ здоровье. Но вот оплачивать ВСЮ партию линз в магазине "Оптика" - не слишком ли это???

Skuzzilla

Пользователь
Я недавно пересмотрела все инет магазины, нашла самую оптимальную цену и заказала. Привезли на след. день, получилось дешевле чем в магазине на 400р. Оплата наличными.
Очень удобно.
А в магазине часто приходилось заказывать и ждать дня два, пока привезут. Итого два похода в магазин.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Skuzzilla\' date=\'10.6.2007, 12:36\']Я недавно пересмотрела все инет магазины, нашла самую оптимальную цену и заказала. Привезли на след. день, получилось дешевле чем в магазине на 400р. Оплата наличными.
Очень удобно.
А в магазине часто приходилось заказывать и ждать дня два, пока привезут. Итого два похода в магазин.
[post=\"200075\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Дык дело-то не в цене, и не в походах по магазинам, а в отношении к людям, хамстве и наживе на проблемах других. Мне кажется, это процветает еще и потому, что мы не решаем проблему "на местах", а начинаем искать другие выходы - удобнее в интернет-магазине (мне совершенно, например, не удобно), а мы пойдем в другой магазин, а мы оплатим всю партию, а мы, в конце концов, будем без линз сидеть и т.д. и т.п.
Нет, я все-таки пойду после праздников в ЭТОТ магазин, дождусь управляющего и пусть он мне объяснит - по каким таким законам, неизвестным мне, практикуется такой сбыт товара.

Skuzzilla

Пользователь
Боюсь что это частное предприятие.
Тоесть это их решение что закупать или нет, если не хотят покупать данные линзы, если они не пользуются спросом, то не будут.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Skuzzilla\' date=\'10.6.2007, 13:44\']Боюсь что это частное предприятие.
Тоесть это их решение что закупать или нет, если не хотят покупать данные линзы, если они не пользуются спросом, то не будут.
[post=\"200103\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А законы у этого предприятия тоже частные? :blink:
Что покупать - это их дело. Но вот предлагать клиенту закупить целую партию того, что они не желают покупать - это незаконно.

ВертелЬ

Пользователь
Магазинов масса! Покупай не хочу!
Просто не обращай внимание на такие заведения! Это шарлотаны! :shok:

JUGr.Bereta

Пользователь
хммммм
видать конкуренция ещё не добралась до ваших краёв или вы позволяете торгашам себя иметь

Izis

Пользователь
А я все-таки объяснилась с директором этого магазина и заказала одну линзу))) Так что, если вас обманывают - надо выяснять отношения до конца, вплоть до суда. Да, шарлатанство, - и ему надо дать бой, а не искать "другой магазин". Мне в этом надо и точка. :D

Долорес

Пользователь
Izis, МОЛОДЕЦ!!! Держись такой позиции!!! Потому как она - единственно правильная!!!!

Izis

Молодца! Так их, рвачей! :friends:

А таких продавцов - на биржу без выходного пособия: нехай улицы метут - там их талантам самое место! :angry:

Party

Active Member
2Izis Умничка. А по поводу беспредела - это у нас не только в отношение здоровья. Мой директор ремонт делает, и потребовалось ненадолго воду в подъезде отключить. Работники жека заявили, что сделают это за 5000 рэ. Она написала жалобу в вышестоящую организацию, но там ей объяснили, что у них в подвале блохи, и никто забесплатно лезть туда вентили перекрывать не хочет. И вот непонятно - блохи в подвале - это ее проблемы или жэка??? Она жалуется, ремонт стоит на месте, она в другое метсо жалуется - а воз и ныне там. В конце концов ей предложили дать ключи от подвала под расписку, чтобы она сама полезла в этот подвал с блохами, и вентиль открутила. Ну и чт с этим делать???
Извините, если не в тему, но по-моему ситуация очень похожа.

мурsилка

Пользователь
Izis а чего ты бедная мучаешься с какими-то дурацкими линзами?Сейчас делают операцию на глаза за 15 минут и ты зрячий человек,без всяких там "оптических прицелов".И можешь сразу домой уйти,никаких больничных стен :biggrin:

aleksi

Active Member
[quote name=\'мурsилка\' post=\'330395\' date=\'16.9.2008, 15:48\'].И можешь сразу домой уйти,никаких больничных стен[/quote]
Да не всякий под лазер пойдет.

Izis

Пользователь
[quote name=\'мурsилка\' post=\'330395\' date=\'16.9.2008, 15:48\']Izis а чего ты бедная мучаешься с какими-то дурацкими линзами?Сейчас делают операцию на глаза за 15 минут и ты зрячий человек,без всяких там "оптических прицелов".И можешь сразу домой уйти,никаких больничных стен :)[/quote]

Мне нельзя делать операцию - тонка роговица.
Во-вторых, операция - не панацея, у моей подруги, спустя полгода зрение упало до -3 и -5, и в клиниках о такой возможности честно предупреждают. Хотя раньше у нее зрение было -9, и сейчас оно все-таки лучше, но ходит опять в очках.
А в-третьих, если ты сделал такую операцию - линзы уже носить не сможешь, а в очках с остигматизмом + миопией высокой степени очень и очень неудобно.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'200054\' date=\'10.6.2007, 12:02\']я вынуждена оплачивать походы к врачу[/quote]
а почему у врача не купить линзу?
у меня слава богу никогда с одной из них ничего не случалось, да и с двумя, но в моей клинике свободно при мне покупали по одной линзе, если у тебя не + то линзы всегда в наличие)
в принципе за партию аптека загнула, но если линзы такие как у тебя идут в комплекте, я думаю одну будет не купить) с другой стороны если по одной и их нет, они вообще лучше бы ничего не предлагали )

Izis

Пользователь
Это было больше года назад, и линзы уже продают в той же Оптике совершенно нормально - 1, 2, 3 штуки - сколько душе угодно. Просто был такой случай. У врача я не раз в три месяца бываю, а в лучшем случае - раз в год, к тому же ехать до него 1,5 часа, а не 5 минут как до Оптики. Вот в принципе поэтому удобней магазин.

Солнце в тапках

Пользователь
А мне повезло. Я наблюдаюсь у хорошего врача, прихожу 2 раза в год. Он мне и лизы подберет (у меня на разных глазах разное зрение) и капельки выпишет в общем хороший специалист.

А у меня такой вопрос много искала по поводу зрения в инете многие говорят линзы очки ещё хуже зрение делают. Вы что - нибудь знаете по этому поводу????

scrptn

Пользователь
Ну от костылей ведь человек лучше ходть не начинает. ;) Насколько я знаю, есть коррегирующие очки - они делают ещё хуже, когда их носишь, но зато исправляют зрение.

Сверху