Главный нарколог нашел главную причину алкоголизма в стране

aleksi

Active Member
И во время войны употребление возросло, на фронтах , так как доза то одна, а потребителей в ротах с каждым разом меньше , вот положенные сто грамм и увеличивались для оставшихся в живых .

Party

Active Member
Мдя...
Кстати:
Сам Брюн, назначенный наркологом недавно, не стал отрицать, что тоже выпивает: "Разные напитки в разных ситуациях", ведь он "русский человек"
Вот этот алкоголический стереотип "выпивает - значит русский человек" меня просто убивает.
А вообще, о наркологах можно бесконечно говорить. Я сотрудничаю с несколькими наркологиями Москвы, так вот есть один зав.платного отделения одной из московских наркологических клиник, которого я в его отпуск трезвым по телефону фактически не могла застать, его приходилось буквально "ловить". Т.е., звоню вечером, чувствую, что "готовый", но мне надо, чтобы он позвонил в отделение, у меня там пациент лежит, пытаюсь четко и ясно изложить то, что хочу. Звоню утром следующего дня - не может вспомнить о чем мы вчера говорили, снова все повторяю, вроде все понял, просит позвонить через час. Звоню через час - уже снова никакой, и ничего не понимает. Это была целая эпопея в несколько дней, а решить надо было пятиминутный вопрос по поводу одного пациента.

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='534332']
Вот этот алкоголический стереотип "выпивает - значит русский человек" меня просто убивает.
А вообще, о наркологах можно бесконечно говорить. Я сотрудничаю с несколькими наркологиями Москвы, так вот есть один зав.платного отделения одной из московских наркологических клиник, которого я в его отпуск трезвым по телефону фактически не могла застать, его приходилось буквально "ловить".
[/quote]
С чем работаем, от того и страдаем ;)

Меня еще больше удивили комментарии, например:
Владимир28 - 26.12.2009 14:00
Алкоголизм в России - есть следствие задачи по уничтожению России и ее граждан коммунистами.
или вот:
Vladibor - 26.12.2009 13:28
Скорее не Победа виновата ( с какой целью интересно он такую теорию выдвинул?), а послевоенная разруха и горе многомиллионных потерь. А сейчас правительству выгодно, чтобы провинция "непросыхала"-труднее разглядеть в таком состоянии в какую пропасть мы упали. Да и управлять проще, меньше политических мыслей в голове.
Оказывается пьяная провинция нужна государству :crazy:
а еще вот:
blakkozak - 29.12.2009 04:33
Гнать таких наркологов надо.Нас искусственно спаивают всякой дрянью.Потому-что трезвые русские полмира завоевали, а теперь ни ракеты,ни самолета сделать не можем-руки трясутся.
А вот это мне понравилось:
Старая еврейская традиция - не можешь подавить бунт - возглавь его и заведи в тупик.
и последнее:
АлексийЗ - 12.01.2010 12:53
фуфлыжник - этот Брюн и ни фига он не понимает в проблеме алкоголизма.
В своё время я у него лечился, и ни фига он мне не смог помочь.

scrptn

Пользователь
[member="Party"], убери из нее %20
http://www.gzt.ru/topnews/society/-glavnyi-narkolog-rossii-predlagaet-otdatj-vseh-/329277.html

Party

Active Member
Ну что тут сказать... Вот такой он, Главный нарколог страны... :(

Фантас

Пользователь
Но с пивом народ у нас и правда перебарщивает. Как воду пьют.

Party

Active Member
Да все нормально у нас с пивом. С алкоголиками проблема. Просто те, кто пьют пиво "как воду" не признают ни за что свой алкоголизм, пока до белки не допьются, поэтому на этапе распивания пива на улицах такие не лечатся, и кажется, что их так много.

Nilsen

Пользователь
Блин, ну вот что они в медицинском ВУЗе изучают 8 лет? Так тяжело стать высококвалифицированным наркологом, изучить химию и психику зависимого? Почитать опыт зарубежных врачей и оценить свой. Взрослый дядька, с высоким чином, а сплошное посмешище :facepalm:
Я не понимаю, как в нашей стране так все устроено, что подобные "профессионалы" становятся главными в своей специфике :drinks:

lasurs

Снежный Барс
"После Великой Отечественной войны в нашей стране миллионы людей отмечали победу алкоголем, в связи с чем число наших граждан, злоупотребляющих спиртным, до сих пор продолжает расти", - пояснил главный нарколог.
дальше читать не стал. это уже не лечится.

только у меня складывается впечатление, что чем выше у человека звание, тем меньше он понимает, что сам несет?!

scrptn

Пользователь
У нас в стране проблема с начальством всех рангов. С алкоголизмом в стране все в порядке.

Yanus

Пользователь
Что-то в этом есть.
Только вот не празднование, а наркомовские. Для снятия напряжения.
Возникала привычка.

Сверху