Французские психиатры поставили диагноз Дарту Вейдеру

-ШУМ-

Лотелин

Французские психиатры поставили диагноз Дарту Вейдеру - персонажу киноэпопеи "Звездные войны", одному из самых известных и популярных злодеев в истории кинематографа. Как сообщает Fox News, оказалось, что руководитель армии Галактической Империи страдает пограничным расстройством личности - состоянием, характеризующимся чрезмерной импульсивностью и высоким уровнем тревожности.

К выводу о том, что Дарт Вейдер страдает психическим расстройством, ученые пришли, проанализировав поведение персонажа, его образ жизни и принципы, которыми он руководствуется. Изучая личность злодея, ученые обнаружили у него шесть из девяти признаков пограничного расстройства личности, указанные в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств (DSM-IV). При этом для постановки диагноза обычно достаточно пяти совпадений из девяти.

По словам психиатров, наличием заболевания объясняется и популярность характера Вейдера среди подростков. Отмечается, что молодежь видит в Дарте Вейдере родственную душу, так как юные зрители сами часто страдают от пограничного расстройства личности.

В исследовательской работе о характере предводителя армии Галактической Империи также указано, что Темную сторону Силы, представителем которой является Вейдер, можно сравнить с употреблением наркотиков. Так, по мнению ученых, находясь на Темной стороне, Дарт Вейдер испытывает удовольствие, однако понимает, что совершает нечто запретное.

Полный анализ личности кинозлодея в ближайшее время будет опубликован в журнале Psychiatry Research.

источник
источник

Gromkhard

Пользователь
Сначала британские "ученые" показывали, что им не хрен делать, кроме как изучать, к примеру, слышит ли таракан без ного или нет. А теперь и французы... Нифига не прогресс, друзья! ;)

Party

Active Member
Улыбнуло. Знаете, я тоже, в виду своей профессиональной деформации, часто наблюдаю "нездоровых" персонажей в кинематографе, причем, они культивируются как герои, достойные подражания...
Классическую литературу я уже давно "раскритиковала", чего только одна Анна Каренина, в жизни которой не было никаких интересов, увлечений, стремлений, целей, задач, перспектив, абсолютное отсутствие здравомыслия... вообще ничего, только любофф... Заполнение своего жизненного пространства чем-то одним называется зависимость, а в данном случае это типичная созависимость: (зависимость от человека, отношений), и конечно же с такой нездоровой психикой кроме как под поезд ей и некуда уже было. То же самое можно сказать о современной героине фильма "Сумерки", во второй части она совсем обезумела, и клиника по ней явно плачет...

Damik

Пользователь
Сумерки вообще не понимаю... не о чем... ну это наверное в "Кино";)
вообще, при гуглении фразы "ученые доказали", находится много интересного..

Ученые доказали существование «женской логики»

Самые смелые гипотезы утверждают, что сознание человека совершенно не связано с мозгом, а лишь использует серое вещество как приемопередатчик сигналов, передавая и проецируя мысли в поступки.

а при чтении "самые смелые гипотезы ученых..." аш страшно дальше читать

Party

Active Member
да сейчас "учеными" называют себя все кому не лень, и любые мракобесы жонглируют фразами "ученые доказали", и т.п... В этой статье написано "психиатры". Психиатрия - это реальная научная отрасль. Соответственно, и результаты тут реальные, пусть даже исследовался вымышленный персонаж.

Сергио

Пользователь
Я бы лучше почитал медицинский диагноз, почему у него бледное резиновое лицо, голос как из динамика и вообще почему он не может без шлема.

aleksi

Active Member
Хм... Для смеха что ли) Заняться больше нечем чем ставить диагнозы киногероям.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Сергио' date='Сегодня, 21:31' post='482394']
почему у него бледное резиновое лицо
[/quote]
Потому что он не видит солнца и вообще жить не может без своей системы жизнеобеспечения, из за сильных травм, несовместимых с жизнью.
голос как из динамика
[/quote]
Практически не работают лёгкие, кислород подаётся искусственно, самостоятельно дышать практически не может, гортань сильно обожжена, использует речевой синтезатор.
и вообще почему он не может без шлема.
[/quote]
Потому, что обгорел в лаве, потерял обе ноги до колен и правую руку до локтя. Живёт только засчёт своей системы жизнеобеспечения.

Сергио

Пользователь
-ШУМ-, Ого, спасибо. ток я хотел посмотреть как бы это звучало в медицинском диагнозе :)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Сергио' date='2 минут назад' post='482467']
Ого, спасибо. ток я хотел посмотреть как бы это звучало в медицинском диагнозе
[/quote]
Ну а ты подумай - ты бы сам мог быть добрым и хорошим на его месте, при таких проблемах со здоровьем? :)
Это ещё не считая душевной травмы от смерти жены...

Сергио

Пользователь
-ШУМ-' date='09 июня 2010 - 12:08 написал(а):
Ну а ты подумай - ты бы сам мог быть добрым и хорошим на его месте, при таких проблемах со здоровьем? :)
Это ещё не считая душевной травмы от смерти жены...
Не знаю. Хотя я смотрел только серию, где он спасает сына а потом погибает и злым вовсе не показался. Короче, хроническая озлобленность в результате полученых физических и душевных травм :pardon:

Сверху