Фото дня: заморозка жесткого диска

Monah

Administrator
Команда форума
Чтобы восстановить данные, человек заморозил жесткий диск.
Вот, что их жтого вышло...

fishki.net
hardforum.com

Party

Active Member
Это была SvetlanaSemenenko, а далее воостановительный процесс происходил в микроволновой печи в режиме гриля с вентиляцией.

D

diesel

Guest
Чивото я не понял..Нафик он ево замораживал?
Вот например HASP ключи на 1С замораживают и они начинают определяцца как removable disk ...а винт то зачем :roflmao:

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'346919\' date=\'22.11.2008, 3:03\']Кстати вот смех смехом, а я недавно таким же способом поднял информацию с гарантированно мертвого харда который при комнатной температуре работал всего минуту. =))

Так что способ проверенный и работающий. Всю информацию снял =)[/quote]
Значит надо технологию усовершенствовать. Вперёд, с термосом за жидким азотом :rolleyes:
Физика какая-то, блин.

scrptn

Пользователь
А не от того ли это происходит, что лёд расширяется и сдавливает корпус HDD? Или всё-таки от охлаждения? Тогда резонный вопрос: а как его не коротит, когда он работает? Лёд ведь тает там, где соприкасается с хардом, а там есть и микросхемы снаружи.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'scrptn\' post=\'346924\' date=\'22.11.2008, 2:21\']Лёд ведь тает там, где соприкасается с хардом, а там есть и микросхемы снаружи.[/quote]
Естественно, тут же замыкаются дорожки, резисторы меняюс своё сопротивление, конденсаторы не конденсируют, а диоды пропускают в обе стороны. Может это и помогает харду работать? :rolleyes:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'347044\' date=\'22.11.2008, 13:31\']Кондннсаторы работают всегда =)[/quote]
Да? :) А если вместо изолятора налить воды, тоже будут работать? :)

-ШУМ-

Лотелин
King Artur VII
В любом случае, даже если вода не попадёт внутрь, она создаёт проводник с низким сопротивлением между контактами конденсатора, это по-моему понятно к чему приводит :(

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'347102\' date=\'22.11.2008, 14:41\']Неужели ты считаеш, что люди такие дебилы и замораживают харды в обычной воде? =)) Дистилят рулит =)[/quote]
Не считаю, я по-другому считаю - что можно заморозить хард не заливая его никакой жидкостью вообще, поместив в герметичную упаковку :(

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'347115\' date=\'22.11.2008, 14:56\']Он у тебя нагрееться через 5 минут работы и никакой инфы ты не снимеш =)[/quote]
А если упакованный в вакууме поместить его в жидкий азот? :(

scrptn

Пользователь
Вот это тут идеи пошли.

Так, дистилят - это хорошо. Но разве на самом харде солей нет (от рук, хотя бы)? Они же в свежерастопленной воде растворятся!

A

aLLex

Guest
А про результат что нибудь известно? Такое ощущение, что информация была гораздо дороже самого винта (сомневаюсь, что он прослужит еще хозяину оного).

A

aLLex

Guest
Согласно моим скромным познаниям, диски винта представляют собой пластины из алюминия, стекла или керамики с нанесенным на них слоем высококачественного ферромагнетика. Соответсвенно каждый из слоев имеет свой температурный коэффициент расширения. Вот отсюда и мои опасения по поводу сохранности ферромагнитной пленки. (Про разрушительную силу влаги я вообще промолчу). Вот отсюда и моли опасения по поводу результата этого опыта.

A

aLLex

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'352200\' date=\'20.12.2008, 21:33\']этот опыт работает. Но прибегают к нему только когда надо "поднять" информацию с почти мертвого диска =)[/quote]
Забавно... А про время жизни Вашего диска после после сего опыта можно узнать?

A

aLLex

Guest
[quote name=\'aLLex\' post=\'352226\' date=\'20.12.2008, 22:18\']Забавно... А про время жизни Вашего диска после после сего опыта можно узнать?[/quote]
Теперь осознал, диск всетаки счас на помойке... Успокоили, спасибо, ибо не люблю когда теория разбегается с практикой.

Сверху