Финансовое планирование - путь к благополучию?

LinkLife

Пользователь
:blink: [color=\"blue\"]Интересно узнать о том, что Вы думаете о финансовом планировании
и какие действия Вы предпринимаете для обеспечения своего финансового благополучия.
[/color]

:nea: [color=\"blue\"]Сила сложных процентов. [/color]
Вы инвестируете деньги. И получаете инвестиционный доход. Затем инвестируете свои деньги и инвестиционный доход вновь. Начинает работать аккумулирующий эффект сложных процентов и количество денег увеличивается по экспоненте. Этот процесс напоминает образование снежного кома. Чем меньше сумма – тем меньше эффект. Чем больше сумма – тем существеннее эффект.

:blink: [color=\"blue\"]Принцип прост: [/color] чем дольше вы инвестируете деньги под наибольший процент годового дохода, тем быстрее они растут. Увеличьте период накопления либо размер годового дохода, и сумма начнет расти экспоненциально.
[color=\"blue\"]Сколько Вы можете сберечь? [/color] Экономьте ежедневно хотя бы 4 доллара (около 110 рублей). За 250 дней накопленная сумма составит 1.000 долларов! Инвестируйте эти деньги ежегодно под 12 % годовых. И через 20 лет у вас будет $80.699.

:) [color=\"blue\"]<span style=\'font-size:13pt;line-height:100%\'>Вопросы к обсуждению: [/color]</span>
1) Принято ли в Вашей семье планировать расходы? Удается ли отложить часть денег?
2) Будет ли ощутимо для Вашей семьи, если Вы по какой - то причине не получите своего ежемесячного дохода?
В результате чего это может произойти? Что предпримете?
3) У Вас есть планы дать детям высшее образование? Вы рассчитываете на то, что за это, возможно, придётся платить?

:) [color=\"blue\"]Интересно узнать о том, что Вы думаете о финансовом планировании
и какие действия Вы предпринимаете для обеспечения своего финансового благополучия.
[/color]

Ostin P.

Пользователь
1) Принято ли в Вашей семье планировать расходы? Удается ли отложить часть денег?
Нет и никогда пока не получалось чего то откладывать. Как только появляются крупные деньги - они все уходят на кредиты и на покупки всяких шалостей, будь то новый телефон, новый ноутбук, новый костюм и т.д.. Никогда не экономил и не знаю как это :pardon: Считаю, что если не экономить, а постоянно тратить все деньги на радости жизни, повышая её качество, то подсознательно приходится повышать и квалификацию. Т.е. развиваться! :angry:
2) Будет ли ощутимо для Вашей семьи, если Вы по какой - то причине не получите своего ежемесячного дохода?
Конечно будет. В результате лени и безответственности. Пойду сразу же искать новых клиентов, возьму в кредит денег и срочно их куда нибудь вложу :nea:
3) У Вас есть планы дать детям высшее образование? Вы рассчитываете на то, что за это, возможно, придётся платить?
Готов платить за все. Я прекорасно понимаю, что хорошии услуги и оплачиваться должны соответствующе...

Интересно узнать о том, что Вы думаете о финансовом планировании
О финансовом планировании думаю только на работе, составляя бюджет... Дома надо отдыхать и наслаждаться :) Было бы замечательно иметь жену, которой не пофиг на мои деньги, но такие женщины обычно очень скучны...

BotsmanV

Пользователь
Инвестируйте эти деньги ежегодно под 12 % годовых.
- ай, красота... :)
Принято планировать. Откладывается при планировании.
2) Будет ли ощутимо для Вашей семьи, если Вы по какой - то причине не получите своего ежемесячного дохода?В результате чего это может произойти? Что предпримете?
ничего не произойдет. От своей семьи я очень далеко и мне они даааавно не помогают. Лишь я изредка.
Да. Но для начала надо самих детей спланировать...

<font size=\"1\">Добавлено BotsmanV, [mergetime]1182787484[/mergetime]</font>
А я то думаю, откуда столько прыти у тебя... Так ты, товарищ, казачок засланный. консультант, так сказать! :)

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'25.6.2007, 20:04\']А я то думаю, откуда столько прыти у тебя... Так ты, товарищ, казачок засланный. консультант, так сказать! :)[/quote] :) Это имеет значение? Какое?

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'25.6.2007, 20:23\']:) Это имеет значение? Какое?
[post=\"208813\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Здесь все имеет значение...
:)

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'25.6.2007, 20:24\']Здесь все имеет значение... :)[/quote]:) :) Для тебя лично какое это
("А я то думаю, откуда столько прыти у тебя... Так ты, товарищ, казачок засланный. консультант, так сказать!")
имеет значение?[color=\"blue\"] В чём конкретно проявляется это "значение"? [/color]

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'26.6.2007, 11:23\']Ты глючиш... 12% это в банке процент, а если инвестировать, то это минимум 30% доходу...
[post=\"209129\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:blink: :) Я говорю о решении финансовой задачи через инвестирование на 20 лет и поэтому рассматриваю [color=\"blue\"]минимальную доходность [/color].

[color=\"blue\"]Для справки: [/color]
Инвестиционная доходность американского фондового рынка за последние 25 лет составляла, в среднем, [color=\"blue\"] +14.3% [/color] в год, или +2.900% за 25 лет.

N

nikolay_nik

Guest
[quote name=\'LinkLife\' date=\'24.6.2007, 15:55\']:) [color=\"blue\"]Интересно узнать о том, что Вы думаете о финансовом планировании
[/color]
[post=\"208064\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Благодарю. В этом направлении надо думать, изучать, обсуждать и действовать.
Я, и моё окружение стараетсся зарабатывать и создаёт условия для плучения пассивного дохода. Есть успехи.

<font size=\"1\">Добавлено nikolay_nik, [mergetime]1182934372[/mergetime]</font>
[quote name=\'LinkLife\' date=\'25.6.2007, 20:28\']:) :) Для тебя лично какое это
("А я то думаю, откуда столько прыти у тебя... Так ты, товарищ, казачок засланный. консультант, так сказать!")
имеет значение?[color=\"blue\"] В чём конкретно проявляется это "значение"? [/color]
[post=\"208817\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Есль есть желание иметь простое пустословие то этим все занимаются.

А дать конкретный совет и направление порядочного дела. Без криминала, с налогами, с перспективой пассивного дохода и уважением себя и тех кто с тобой - вот это хорошо.

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'24.6.2007, 15:55\']:) [color=\"blue\"]Интересно узнать о том, что Вы думаете о финансовом планировании
[/color][/quote]
:) Вот высказывание:
«Любой страх приводит к потере и разрушению. С другой стороны, не беспокоиться о безопасности – это, значит, не заботиться о своём финансовом благополучии. Выбор прост - действуй для того, чтобы сохранить, но не бойся потерять". (Генрих Эрдман)

:) [color=\"blue\"]Как вы считаете [/color], нужен ли (и какого размера) финансовый резерв на случай непредвиденных неблагоприяных перемен, например, травм, болезней и т.п.?

Andrey_RD

Пользователь
... чем дольше вы инвестируете деньги под наибольший процент годового дохода, тем быстрее они растут. Увеличьте период накопления либо размер годового дохода, и сумма начнет расти экспоненциально.
[color=\"blue\"]Сколько Вы можете сберечь? [/color] Экономьте ежедневно хотя бы 4 доллара (около 110 рублей). За 250 дней накопленная сумма составит 1.000 долларов! Инвестируйте эти деньги ежегодно под 12 % годовых. И через 20 лет у вас будет $80.699.
не хочу обидеть, но похоже профессиональные обязанности реально вставляют :)

1. Ясный пень да, на вторую часть - чаще всего нет.
2. конечно, пойду и заработаю деньги - руки ноги на месте,голова тоже.
3.Да, и если не произойдет кардинальных изменений ( то есть если судить по нынешней ситуации),то платить не собираюсь

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'27.6.2007, 15:26\']2. конечно, пойду и заработаю деньги - руки ноги на месте,голова тоже.[/quote]:) А в результате каких причин, как ты думаешь, может произойти это событие - "не получите своего ежемесячного дохода"?

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'28.6.2007, 11:15\']А в результате каких причин, как ты думаешь, может произойти это событие - "не получите своего ежемесячного дохода"?
[/quote]

я,как человек нанятый на работу, соответственно завишу от работодателя, а работодатель у меня государство - так что тут например нефть китайцы отберут и ... тогда нам всем хреново будет :)

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'28.6.2007, 11:19\']я,как человек нанятый на работу, соответственно завишу от работодателя, а работодатель у меня государство - так что тут например нефть китайцы отберут и ... тогда нам всем хреново будет :)[/quote]
:) Другую работу найдёшь... "профи" всем нужны.
Я так думаю, что эту ситуацию возможно держать под контролем.
Согласен?

А в силу каких то других событий, неожиданных и слабопрогнозируемых возможно лишиться привычного дохода?

Andrey_RD

Пользователь
:) Другую работу найдёшь... "профи" всем нужны.
Я так думаю, что эту ситуацию возможно держать под контролем.
Согласен?
нет, присягу дают один раз в жизни и верны ей до конца
просто придется освоиться в новой профессии и все...

А в силу каких то других событий, неожиданных и слабопрогнозируемых возможно лишиться привычного дохода?
с чем часто сталкиваюсь на работе - профтравмы, влекущие за собой частичную трудоспособность - гос выплаты у нас чисто символические. Например боец штурмотряда МП СФ, получивший ранение в голову при штурме "свечки" в Грозном и ставший инвалидом (полголовы нет) - получает 6000 при коммунальных платах 4500.

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'28.6.2007, 11:51\']с чем часто сталкиваюсь на работе - профтравмы, влекущие за собой частичную трудоспособность - гос выплаты у нас чисто символические. Например боец штурмотряда МП СФ, получивший ранение в голову при штурме "свечки" в Грозном и ставший инвалидом (полголовы нет) - получает 6000 при коммунальных платах 4500.[/quote]

:pardon: А как же лечение от государства, страховая выплата....
Есть же Военно - страховая компания (ВСК). Они всех военнослужащих в обязательном (федеральный закон) порядке страхуют.
Или тогда ещё не страховали?
А сейчас такое страхование предусмотрено?

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'28.6.2007, 14:17\']:) А как же лечение от государства, страховая выплата....
Есть же Военно - страховая компания (ВСК). Они всех военнослужащих в обязательном (федеральный закон) порядке страхуют.
Или тогда ещё не страховали?
А сейчас такое страхование предусмотрено?[/quote]

сложив все это в сумме получаем 6000 :pardon:
но ему сейчас гораздо важней любых денег внимание со стороны - общение,чисто человеческое общение - никакие деньги этого не заменят...

да и друзей не купишь

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'28.6.2007, 14:18\']да и друзей не купишь[/quote]
:) Так и есть.
И всё же с деньгами вслучае, например, инвалидности, обузой не будешь,
современное лечение, реабилитацию позволить сможешь.

:pardon: И всё же я думаю, что сейчас военнослужащих страхует государство на случай инвалидности и ухода из жизни... Найду Закон.

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'28.6.2007, 14:37\']:) Так и есть.
И всё же с деньгами вслучае, например, инвалидности, обузой не будешь,
современное лечение, реабилитацию позволить сможешь.

:pardon: И всё же я думаю, что сейчас военнослужащих страхует государство на случай инвалидности и ухода из жизни... Найду Закон.[/quote]

знаем мы все это - лечили в Германии за счет государства, коттедж возле Москвы дали - большая часть идет "борзыми щенками"
Тут уже отклонение от темы заметь :good: ,
но в догонку могу сказать что и так хорошо знаю всю эту кухню

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Andrey_RD\' date=\'28.6.2007, 14:45\']знаем мы все это - лечили в Германии за счет государства, коттедж возле Москвы дали - большая часть идет "борзыми щенками"[/quote] :crazyeyes: Так это хорошо или плохо?
Государство позаботилось о возмещении...
А что делать тем, кто не на государственной службе?
:drinks: Нужно ли формировать финансовый резерв на случай болезней - инвалидности самрстоятельно?

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'28.6.2007, 15:57\']Государство позаботилось о возмещении...[/quote]

Государство? хм, инетересное такое государство,в котором максимум 10 чел и все мужики в погонах :crazyeyes:

если быть более точным, то по законам вообще все супер бупер и божья благодать, вот только выбить это все....

Не подмажешь - не поедешь
(С)Национальный фольклер

Сверху