фантазии

ratamahatta

Пользователь
А давайте пофантазируем, что в авто будующего в первую очередь изменится принципиально =)

Мне вот кажется, что в первую очередь будут найдены способы избегания трения в различных эл-тах =) Может вообще бесконтактные соединения действующие на основе э/м сил..... пропадут подшипники =) Ибо это имхо самая проблемная зона, где теряется больше всего энергии.....
ВОт такие фантазии =)
А у вас?

scrptn

Пользователь
Нанотехнологии же! Дело в том, что нанороботы смогут собирать бесшовные детали с точностью до молекул - никаких трещин! Далее, появятся новые материалы - например, токопроводящие пластмассы. Можно себе представить полностью пластиковые машины, гарантирующий недостижимый сейчас уровень безопасности при авариях.

Преимущественным видом транспорта станет общественный, потому что с развитием сетей связи и использованием роботов на производстве людям не нужно будет ездить на работу. Личный транспорт будет не нужен почти никому.

Колеса скорее всего тоже будут не нужны. Транспорт будет либо воздушным, либо рельсовым. И тут опять сыграют роль нанотехнологии.

Топливо тоже рано или поздно будет заменено. Электричество, водород и т.п.

Об особенностях конструкции будущих транспортных средств судить не берусь.

Сергио

Пользователь
я таки думаю она будет как мазерати гран туризмо! с навигатором! а единственное отличие в том что после указание пункта следования на навигаторе можно будет нажать кнопку "телепортироваться"

L

LexaDstyle

Guest
[quote name=\'Сергио\' post=\'431214\' date=\'7.6.2009, 22:12\']я таки думаю она будет как мазерати гран туризмо! с навигатором! а единственное отличие в том что после указание пункта следования на навигаторе можно будет нажать кнопку "телепортироваться"
[/quote]
Хаха, тебе книги писать надо :biggrin:

ratamahatta

Пользователь
а мне кажется, что врятли перейдем на летающие авто....глупо преодалевать гравитацию лишний раз =)

scrptn

Пользователь
ratamahatta
А дороги строить, от которых скоро места для жилья не останется? Будет как в "Пятом элементе".

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'432615\' date=\'9.6.2009, 21:14\']ratamahatta
А дороги строить, от которых скоро места для жилья не останется? Будет как в "Пятом элементе".[/quote]
Мне весьма проблемным кажется организация массового движения в воздушном пространстве, а так же последствия аварий.........

Сергио

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'432656\' date=\'9.6.2009, 21:36\']Мне весьма проблемным кажется организация массового движения в воздушном пространстве[/quote]

да все оставить как есть только полосы движения разметить не только как сечас по горизонтале, но еще и по вертикали. чем выше - тем скоростнее полоса, фурам выше 30м взлетать запретить :)

Team

Пользователь
Давайте уже сразу антигравитацию для авто придумаем. И раз уж антигравитация, то они и между домами будут летать, и в верхние слои атмосферы, и в далекий космос заодно.... на пикник можно будет вырваться :)

Сергио

Пользователь
Юрий Михайлович тоже фантазирует:

В Москве будет построена пилотная дорога верхнего уровня, которая пройдет над линиями электропередач и соединит Третье транспортное кольцо и МКАД. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Проект начнут разрабатывать в текущем году. Его планируется реализовать на участке ЛЭП от ТТК через территорию производственной зоны номер 32 «Котляково» до МКАД на юге Москвы при помощи немецкой транспортной компании ООО «ШтрассенХауз», а государственным заказчиком станет Москомархитектуры.
ист. carclub.ru

A

AndrewV

Guest
Я думаю двигатели будут двигаться в сторону экологически-чистых. Ибо нефть заканчивается :biggrin2:

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'AndrewV\' post=\'453859\' date=\'16.7.2009, 0:29\']Я думаю двигатели будут двигаться в сторону экологически-чистых. Ибо нефть заканчивается :biggrin2:[/quote]
не понял связи........экологически-чистых, или экономичных? не путаем........

пысы. ниче не заканчивается =)

A

AndrewV

Guest
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'453917\' date=\'16.7.2009, 8:39\']не понял связи........экологически-чистых, или экономичных? не путаем........[/quote]
Да, верно - экономичных ;) А экологически-чистые - это уже будет как следствие.
Потомучто безопасность, проходимость, комфорт - это все уже достаточно хорошо развито и потихоньку будет дальше совершенствоваться. А вот энерго-сбережение и экономичность - это, по-моему, в скором времени будет наиболее насущные вопросы. О солнечных электростанциях в пустыне слышали? :)

Сверху