Езда без правил

lasurs

Снежный Барс
Автомобиль помощника президента устроил ДТП на полосе для общественного транспорта
В Москве произошло еще одно ДТП с участием мигалки. На этот раз в аварию попал помощник президента Аркадий Дворкович. Сам чиновник признал факт ДТП в своем в твиттере. «Да, все ОК. Нарушил, каюсь (...) утром попал в аварию», — написал Дворкович.

По данным столичной ГИБДД, инцидент произошел в среду утром, в 8.45, на Пятницком шоссе, однако о самой аварии стало известно поздно вечером того же дня. «Автомобиль BMW с включенным проблесковым маячком двигался по полосе общественного транспорта в направлении центра. Второй автомобиль, Mercedes-Benz, двигавшийся в попутном направлении, попытался выполнить поворот направо и столкнулся с автомобилем BMW», — пояснили «Газете.Ru» в отделе пропаганды ведомства.

В аварии никто не пострадал, машины получили серьезные повреждения: у Mercedes оказался разбит передний бампер, у BMW — вмятины на водительской и пассажирской дверях с левой стороны. В управлении делами президента факт аварии подтвердили, однако отказались рассказывать подробности. «Да, наш автомобиль попал в аварию на Пятницком шоссе. Пассажир в момент ДТП был в машине, никто не пострадал. У автомобиля поврежден левый бок», — заявил пресс-секретарь УДП Виктор Хреков.

Дворкович признался, что нарушил правила, двигаясь по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта, и готов понести за это наказание. «По итогам ДТП был выписан штраф за нарушение правил, который будет оплачен», — написал в своем блоге Дворкович.

За движение по полосе общественного транспорта КоАП предусматривает штраф в размере 300 рублей. В управделами президента «Газете.Ru» заявили, что в подобной ситуации наказание полностью ложится на плечи водителя. «Если полицейский выписывает штраф или постановление приходит по почте, сами водители потом оплачивают», — сказал Хреков. Если служебный водитель не согласен с протоколом, то он уже сам решает, оспаривать ли его в суде. «Если какой-то разбор, то водитель едет и участвует в нем сам», — добавил собеседник.

Между тем BMW 750 с номером «а031мр97» (по данным «синих ведерок», данный автомобиль закреплен за помощником президента РФ Аркадием Дворковичем) регулярно привлекает внимание автомобилистов, так как грубо нарушает ПДД. Так, 15 января этого года в сети появился видеоролик, на котором запечатлен черный автомобиль с мигалкой, двигавшийся на высокой скорости по Садовому кольцу столицы без включенного спецсигнала. При этом автор видео, чтобы снять нарушителя на камеру, начинает за ним погоню и снимает в том числе показатели своего спидометра: стрелка дергается на отметке 180 км/ч. Номер автомобиля разобрать на видео практически невозможно, однако оператор зачитывает его вслух: «а031мр97».

«Ехал слишком быстро. Водитель написал объяснительную. Выводы сделали», — написал тогда помощник президента в Twitter. За езду в городе с превышением скорости более чем на 60 км/ч КоАП предусмотрено лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

В июне прошлого года на улице Чаянова в BMW Дворковича врезался автомобиль Mini Cooper, сдававший задним ходом. Дворкович в этот момент находился на пассажирском сиденье. В столкновении высокопоставленный чиновник не пострадал.

lasurs

Снежный Барс
Александр Мишарин злоупотребил спецсигналом
"Мигалка" на машине попавшего в смертельное ДТП губернатора была установлена незаконно
Проверка МВД России показала, что губернатор Свердловской области незаконно установил спецсигналы на свою машину.

Как стало известно Life News, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД в ходе проверки выяснило, что никаких оснований для установки проблесковых маячков на машину у Александра Мишарина не было.

— На закрепленном за губернатором автомобиле мигалка была установлена незаконно. Сейчас идет дальнейшее разбирательство по этому вопросу, — рассказали Life News в МВД.

Проверка, проводившаяся по депутатскому запросу члена фракции ЛДПР Ярослава Нилова, длилась более месяца.

В запросе было указано, что номерные знаки машины Мишарина не соответствуют постановлению правительства, согласно которому автомобиль губернатора с номерами «А...МР» должен иметь мигалку.

В ходе проверки выяснилось, что официально машина Мишарина не могла быть оснащена спецсигналами.

«ГУОБДД МВД России в 2011 году разрешение на установку устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов на транспортное средство с государственными регистрационными номерами «А003АА96» не выдавалось», — говорится в официальном ответе МВД.

— Кроме того, в ответе МВД значится, что никакие уголовные дела на нарушителей не заводились. По данным ГАИ, водители, которые нарушили закон, использовав спецсигналы без разрешения, ушли от наказания.

Останавливаться на этом депутат Нилов не собирается, пообещав, что доведет дело до конца.

— Я уже отправил дальнейшие запросы в ГАИ РФ и в прокуратуру, поинтересовался, почему до сих пор никто из нарушителей закона не наказан. Буду в дальнейшем следить за ситуацией, — заявил парламентарий.

На весенней сессии Госдумы будет рассмотрен законопроект, подготовленный либерал-демократами, который предусматривает не только административное, но и уголовное преследование тех, кто незаконно установил проблесковые маячки.

Напомним, что причиной столь тщательных и многочисленных проверок автотранспорта Мишарина и его окружения стала авария, случившаяся в начале декабря. В этом ДТП погиб один человек, а сам губернатор был тяжело ранен.

Party

Active Member
В чем проблема-то? В России количество ДТП только за январь более 12000, в Москве (лень искать статистику) - несколько сотен, если не больше. В сутки в Москве по 30-40 ДТП. я думаю, каждый водитель в Москве когда-либо хоть по мелкому, но нарушал правила, многие попадали в аварии, пусть даже мелкие, и да, среди попадающих в дтп встречаются и известные люди. Это для кого-то удивительно? Мой знакомый из Израиля, сев в Москве за руль, был в полном шоке,и говорил, что не понимает, как можно разобраться в этом нашем хаосе на дорогах.
Откуда это желание перемыть кости властьимущим, или звездам каким+нибудь? как будто они должны быть идеальными, и с ними не должно происходить то, что происходит с обычными людьми.

lasurs

Снежный Барс
о каком порядке на дорогах может идти речь, когда ни менты, ни чиновники вообще никаких правил дорожного движения не признают?!
для твоих знакомых нормально ездить бухими по встречке через двойную сплошную или давить людей на автобусной остановке?!

Party

Active Member
lasurs написал(а):
о каком порядке на дорогах может идти речь, когда ни менты, ни чиновники вообще никаких правил дорожного движения не признают?!
Я понимаю, если бы ты написал: в Москве за последние сутки было столько-то дтп, из них половина с участием ментов или чиновников. Тут бы стоило задуматься. Но ты привел два случая, что говорит о том, что да, менты и чиновники тоже иногда попадают в аварии. Эка невидаль.
с чего ты решил, что они вообще не признают? Из-за аварий с их участием? Такое ощущение, что аварии происходят только с их участием.
lasurs написал(а):
для твоих знакомых нормально ездить бухими по встречке через двойную сплошную или давить людей на автобусной остановке?!
я работаю с хим.зависимыми. И все из них, кто за рулем, когда-либо ездили в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. Какие уж там они правила нарушали - не знаю, для меня важно что они больше этого не делают. Так вот, среди моих клиентов, конечно, бывают и чиновники и менты, но крайне редко. В основном это просто люди, разных профессий, с разного рода занятиями, разного социального статуса, просто люди, которые не ведают что творят.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
с чего ты решил, что они вообще не признают? Из-за аварий с их участием? Такое ощущение, что аварии происходят только с их участием.
а как это называется, признают, но не соблюдают что ли?!
такое ощущение, что аварии с участием спецмашин запрещенная тема для обсуждения.
Party написал(а):
я работаю с хим.зависимыми. И все из них, кто за рулем, когда-либо ездили в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. Какие уж там они правила нарушали - не знаю, для меня важно что они больше этого не делают. Так вот, среди моих клиентов, конечно, бывают и чиновники и менты, но крайне редко. В основном это просто люди, разных профессий, с разного рода занятиями, разного социального статуса, просто люди, которые не ведают что творят.
к чему это было?! мне твоя клиентура вообще не интересна.

Party

Active Member
к тому, что ездят бухие и злостно нарушают правила, люди, которые не понимают что творят. И среди них, понятное дело, встречаются менты и чиновники.. Было бы странно, если бы их среди нарушителей не было.
Но это не повод для столь пристального внимания к ним.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
к тому, что ездят бухие и злостно нарушают правила, люди, которые не понимают что творят. И среди них, понятное дело, встречаются менты и чиновники.. Было бы странно, если бы их среди нарушителей не было.
Но это не повод для столь пристального внимания к ним.
ты забываешь, что чиновники слуги народа по крайней мере в теории, соответственно подобное поведение для чиновников непростительно и уж тем более для членов их семей. а менты и гаишники, нарушающие правила дорожного движения, кроме ненависти и презрения в народе ничего не вызывают. я не прав?!

Party

Active Member
Т.е. ты считаешь, что чиновники и менты должны быть идеальными людьми? А кто еще по твоему мнению должен быть идеальным?
Я тебя удивлю. Они бывает даже преступления совершают, и всякие разные другие ошибки. Не бывает идеальных людей нигде, ни в одной структуре мира, место работы не делает людей идеальными, как бы тебе не хотелось таковых видеть в кругах власть имущих или в какой-нибудь другой сфере.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Т.е. ты считаешь, что чиновники и менты должны быть идеальными людьми? А кто еще по твоему мнению должен быть идеальным?
Я тебя удивлю. Они бывает даже преступления совершают, и всякие разные другие ошибки. Не бывает идеальных людей нигде, ни в одной структуре мира, место работы не делает людей идеальными, как бы тебе не хотелось таковых видеть в кругах власть имущих или в какой-нибудь другой сфере.
еще ФСБшники, прокуратура и прочие следственно-надзорные органы, которые по определению должны исполнять закон и следить за его исполнением другими.
к тому же, есть еще такой момент, как безнаказанность этих самых властьимущих, сколько только тут инфы публиковалось по жестким ДТП, ты считаешь, что это легко оправдывается неидеальностью человека как такового?!

Party

Active Member
То, что наказание должно быть для всех одинаково - я всецело согласна. Но это ведь уже другой вопрос?

Онсица

Пользователь
ДТП происходят и по вине чиновников, и "звёзд", и обыкновенных людей. Это да. Но в России наказывают, в основном, только простых смертных.

Высокопоставленный чиновник, сбивший двоих на пешеходном переходе, спрашивает судью:
- Какие теперь последствия будут?
- Тому, что головой лобовое пробил, лет пять за нападение и попытку ограбления, а тому, что в кусты отлетел, можно и все восемь - еще и за попытку скрыться с места происшествия.

Сверху