Европа в шоке!

aleksi

Active Member
Европейцы в шоке от русской жары: на пляжах в +35 пьют водку.

Москва, как и Европа, стонет от испепеляющей жары, но для многих русских такая погода стала поводом отдохнуть с алкоголем близ водоемов. Неистребимое желание пить водку даже в небывалую жару на пляжах нередко заканчивается летальным исходом, отмечает немецкая газета Die Welt.

"Они накачивают себя водкой и пивом при температуре в 35 градусов и идут охлаждаться в московские водоемы. Однако для многих русских горячие пляжные вечеринки, длящиеся порой всю ночь, закачиваются трагически", - цитирует издание InoPressa.NEWSru.com
Действительно,кроме как повальной алкоголизацией населения это никак не объяснить.Жара,водка тёплая,нет всё равно надо пить,организм требует,традиция поощряет,как же на природу выбрались,"отдохнуть" Возле и среди таких компаний находиться то неохота.А к вечеру вообще спокойно не искупаешься.
Одно слово -Рашка.

Gromkhard

Пользователь
На счет смертельных исходов в следствии алкогольной интоксикации с купе с жарой на московских водоемах я что-то ничего не слышал. Но факт остается фактом...

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='14 июля 2010 - 18:20 написал(а):
Действительно,кроме как повальной алкоголизацией населения это никак не объяснить.Жара,водка тёплая,нет всё равно надо пить,организм требует,традиция поощряет,как же на природу выбрались,"отдохнуть" Возле и среди таких компаний находиться то неохота.А к вечеру вообще спокойно не искупаешься.
Одно слово -Рашка.
так свобода ведь! демократия и все такое... хочут люди пить водку, чего им можно сделать, штраф наложить?! за что?!

aleksi

Active Member
lasurs, Во первых на пляжах запрещено пить алкогольные напитки.Так всегда было.И милиционер тут ненужен.во вторых люди сами должны соблюдать правила приличия,это и есть показатель уровня цивилизованности общества.Твоя свобода не должна мешать чужой свободе.

B

Blondi

Guest
aleksi' date='14 июля 2010 - 18:20 написал(а):
Действительно,кроме как повальной алкоголизацией населения это никак не объяснить. Жара, водка тёплая, нет всё равно надо пить, организм требует, традиция поощряет, как же на природу выбрались,"отдохнуть". Возле и среди таких компаний находиться то неохота.А к вечеру вообще спокойно не искупаешься.
Одно слово -Рашка.
подписываюсь! Действительно так и есть. Отвратительно и мерзотно, поэтому наши здешние пляжи терпеть не могу. Если в своей компании нормальные адекватные люди, которые именно что загорать и купаться приехали, так рядом обязательно окажется какое-нибудь пьяное "отдыхающее" быдло (хоть и не люблю это слово, но другого в данном случае не нахожу). Реально бесит ;)

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='15 июля 2010 - 09:32 написал(а):
lasurs, Во первых на пляжах запрещено пить алкогольные напитки.Так всегда было.И милиционер тут ненужен.во вторых люди сами должны соблюдать правила приличия,это и есть показатель уровня цивилизованности общества.Твоя свобода не должна мешать чужой свободе.
во-первых, впервые слышу, что на пляжах запрещается пить водку, это что за норма такая?! во-вторых, с чего это ты взял, что правила приличия запрещают пить водку?! хочут люди пить и пьют, в конце концов они пьют всое, честно заработанное, а то, что кому-то это не нравится, так нех к свободному человеку со своими комплексами приставать!

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='lasurs' date='Сегодня, 14:23' post='486525']
что правила приличия запрещают пить водку?!
[/quote]
Не правила приличия, а конкретный закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах.

Lis

Пользователь
наконец то жара наступила!! завтра пойду на пляж, водки выпью. пох на закон.

lasurs

Снежный Барс
-ШУМ-' date='16 июля 2010 - 16:00 написал(а):
Не правила приличия, а конкретный закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах.
че-то никак текст закона найти не могу...

Lis' date='16 июля 2010 - 17:16 написал(а):
наконец то жара наступила!! завтра пойду на пляж, водки выпью. пох на закон.
все равно никто не следит...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='lasurs' date='41 минут назад' post='486545']
че-то никак текст закона найти не могу...
[/quote]
Не знаю его номер, но читал про то, что он есть и принят. Тебя ни разу менты не тормозили с пивом где-нибудь например на автобусной остановке? Меня уже тормозили.

Nick_on

Пользователь
Я так полагаю: водка и вода - вещи несовместимые. Я вырос на речке, не помню с какого возраста плаваю как рыба. Может быть, поэтому река для меня нечто святое. Если бухаю, то дома, а ежели на речку иду, то как за руль, трезвый как стёклышко.

А европейцам я так скажу: на себя прежде посмотрите

aleksi

Active Member
lasurs,

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2009 N 336-ФЗ)
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Поясняю что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.

Vik

Пользователь
Сегодня сижу в электричке, жара страшная, людей битком. Напротив меня сидит дядька лет 50, потный и красный. Достает чекушку и пьет водку из горла! Я было дело подумала может воду налил в пустую бутылку, ан нет, потом достал аква минерале и ею запил!
А вы говорите 35 градусов, пляж...

aleksi

Active Member
Vik, Это тоже из области алкоголизации,неуважении к обществу и русским традициям.Принято в России пить в электричках ,вспомни Венечку из "Москва - Петушки")))

Vik

Пользователь
aleksi' date='16 июля 2010 - 22:37 написал(а):
Vik, Это тоже из области алкоголизации,неуважении к обществу и русским традициям.Принято в России пить в электричках ,вспомни Венечку из "Москва - Петушки")))
Леш,
я сейчас даже не об этике, я о его жизни беспокоюсь. Это ж какая на сердце нагрузка...

aleksi

Active Member
Vik, Об этом слов у меня вообще нету.Самоубийца.Что ты о них думаешь?

Vik

Пользователь
Я в тот момент не думала, я вообще в шоке была ))
Это сейчас можно оценить и здоровье и мораль и этику <_<

lasurs

Снежный Барс
-ШУМ-' date='16 июля 2010 - 19:22 написал(а):
Не знаю его номер, но читал про то, что он есть и принят. Тебя ни разу менты не тормозили с пивом где-нибудь например на автобусной остановке? Меня уже тормозили.
а за что?! там ведь русским по белому написано:
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2009 N 336-ФЗ)
это че же за пиво то было свыше 12 оборотов?!

aleksi

Active Member
lasurs, Автобусная остановка подпадает под первую часть статьи.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='20 июля 2010 - 07:42 написал(а):
lasurs, Автобусная остановка подпадает под первую часть статьи.
впервые слышу, что автобусная остановка подпадает под определение "все виды транспорта"...
это кто такое сказал?! комментарии чтоль такие к закону есть?

Сверху