Есть кто-нибудь из Москвы?

• Автор темы Step_by_step
  • Дата начала
S

Step_by_step

Guest
Мне нужно получить ответы на мои вопросы, так как планирую поездку в Москву. :rolleyes:

Вобщем большинство информации я получила из поисковиков в сети, но некоторые вопросы остались мне не очень понятными.
Хотелось бы уточнить следующие моменты..

1)Мобильная связь. Я нашла информацию, что в России стартовые пакеты продаются только при предъявлении паспорта (исключение - Билайн), причем, украинский паспорт не подходит, только русский. Так ли это?

2) Ещё интересует какой тариф такси по городу. К примеру от вокзала Москвы "Киевский" до улицы ул. Атарбекова (ст. "Преображенская площадь"). А может есть прямое соединение метро между этим вокзалом и станцией "Преображенская площадь"?

3) Ещё ищу некий ресурс, где можно скачать современные планы столичных улиц, а также схема линий/станций московского метро.

Спасибо!!!!!

S

Step_by_step

Guest
King Artur VII, спасибо! Ссылки схем самое то!!!

600 рублей это около 20 долларов, так ведь?

А сколько проезд на метро стоит? Нашла инфу, что 22 рубля. Тариф не изменился?

Izis

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'359858\' date=\'10.1.2009, 3:21\']Пока еще да, около 20[/quote]

Нет, с 1 января - 22 рубля.

Когда я ездила на Украину летом, то без проблем и паспорта подключилась на какой-то тариф, чтобы звонить в Москву.

Vanilka

Пользователь
[quote name=\'Step_by_step\' post=\'359847\' date=\'10.1.2009, 2:30\']2) Ещё интересует какой тариф такси по городу. К примеру от вокзала Москвы "Киевский" до улицы ул. Атарбекова (ст. "Преображенская площадь"). А может есть прямое соединение метро между этим вокзалом и станцией "Преображенская площадь"?[/quote]
http://msk.rusavtobus.ru/
В точке отправления вводишь "Москва, Киевский вокзал", в точке назначения - "Атарбекова". Далее тебе выводятся маршруты.
Самое очевидное - это ехать на метро. Быстрее, дешевле, надёжнее.

Swen

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'359854\' date=\'10.1.2009, 2:49\']Такси которое такси тришкуры спустят. Часника впринципе можно поймать за 500 - 600 руб. по крайне мере осенью за такие цены на схожее расстояние катался.[/quote]

:lol: за 500-600р. с Юга до Севера Москвы можно проехать. А вот "от вокзала Москвы "Киевский" до улицы ул. Атарбекова (ст. "Преображенская площадь")" за 200-250(максимум 300).

Step_by_step
Теперь на счет такси которое "такси": там действительно дорого, точно так же как и у частников которые тусуются возле вокзала и прилегающей к нему территории.
Тут проще выйти на дорогу и там спокойно поймать авто, либо на метро, что дешевле и быстрее иногда)

Party

Active Member
[quote name=\''Swen'\']:biggrin: за 500-600р. с Юга до Севера Москвы можно проехать. А вот "от вокзала Москвы "Киевский" до улицы ул. Атарбекова (ст. "Преображенская площадь")" за 200-250(максимум 300).[/quote] не, ну это ты загнул... давно уже не слышала, чтобы за такие деньги можно было бы проехать даже с Киевского в Центр...
[quote name=\''Swen'\']Теперь на счет такси которое "такси": там действительно дорого, точно так же как и у частников которые тусуются возле вокзала и прилегающей к нему территории.
Тут проще выйти на дорогу и там спокойно поймать авто, либо на метро, что дешевле и быстрее иногда)[/quote] Обычное такси - нормально стоит. Дорого стоят частники и такси, которые у Вокзалов. Они там похоже вообще для развода стоят. Но их сразу видно, они выскакивают из машин, и предлагают свои услуги, чуть ли не за рукав дергают. там цены немерянные. Т.е., чтобы поймать нормальную тачку, лучше отойти от вокзала и ловить.

Swen

Пользователь
Party
Одно дело если заранее заказать, 300р = 30мин. и т.д. Другое дело если то же фирменное такси "поймать".
А от киевского вокзала до Чистых Прудов к примеру, за...150р -легко, просто надо договариваться. :crazy:
тем более бензин дешевеет :biggrin:

Sabrina

Пользователь
Step_by_step
если хочешь, вот номера телефонов такси, которые я всегда заказываю, когда в Москве бываю:
8 495 77 22 444 Трансфер Групп.
8 495 609 23 30 Такси Влада.
У них, в основном, шеврале.

Party

Active Member
Еще Женское такси: 8 (495) 66-200-33, 66-200-03. Стоит столько же, но только для девочек, таксишки приятные цветные со всякими подушечками, цветочками, и за рулем дамы, очень профессиональные.

Swen

Пользователь
Это все конечно прекрасно, но пробки,пробки,пробки...ну, если конечно время есть, то можно и по пробкам покататься)

Vanilka

Пользователь
Действительно, такси - не самая удобная вещь.
[quote name=\'Step_by_step\' post=\'359847\' date=\'10.1.2009, 2:30\']есть прямое соединение метро между этим вокзалом и станцией "Преображенская площадь"[/quote]
Заходишь в метро, на Киевскую станцию кольцевой линии, проезжаешь одну остановку до Парка культуры, пересаживаешься на Сокольническую линию и по прямой до Преображенской площади. Время в пути - 30 минут.

S

Step_by_step

Guest
King Artur VII, Izis, Vanilka, Swen, Party, Sabrina, спасибо за четкие ответы и рекомендации!!!!
;)

Сверху