eMule, eDonkey, P2P-сети

Zmey

Пользователь
Значит есть две версии мула, которые я юзал 0.47 и Plus1.2. Вторая мне не понравилась, поэтому рассказывать буду про 0.47.
Я напишу практическое использование, а Кинг потом в свободное время напишет сам принцип работы P2P-сетей.
[HIDE]eMule 0.47а - установочный файл
пароль на все архивы - www.forum4all.ru[/HIDE]При установке вам понадобится выбрать имя - выбирайте любое, только после него без пробела в скобках пишите (rus). Я не помню, что там еще при установке спрашивается, но в любом случае это можно и после настроить. После установки настраиваем:
Удаляем все сервера из списка "Имя сервера"

И добавляем сервера
217.106.18.217
217.106.18.150
64.34.161.177
62.241.53.17
Эти цифры поочередно вставляем в строку "IP или адрес" и жмем "Обновить список"

Далее на каждом сервере в списке "Имя сервера" жмем правой кнопкой мыши делаем с ними "Добавить в постоянный список"
Жмем кнопку "Настройки":

1. Основные

2. Дисплей

"Экономия ресурсов компьютера" - если комп у вас слабый и мало оперативки, ставьте все четыре галочки
3. Соединение

"Предел линии" - максимальная скорость входящая и исходящая. Смотрите ваши скорости подключения. Лимит приема у меня стоит на полную, а отдача на 15% меньше предела.
Порты клиента вставляются автоматически
Жмем "Помошник"

выставляем операционную систему и количество скачеваемых файлов (если входящая скорость больше 200 Кб/с - ставьте 6-15)
4. Прокси - пропускаем (если у вас инет работает через прокси - надо настраивать, но я не знаю как, возникнет прецидент - Кинг расскажет)
5. Сервер

Ставим все как у меня, только с пунктом "Безопасное соединение" - я не ставлю, но по сути не знаю, чем это грозит
6. Папки

В первой сохраняются завершенные файлы. во второй находятся временные
7. Файлы

Для просмотра недокаченного видео (например поставили, скачали кусочек, хотите посмотреть - может это не то, или экранка галимая) устанавливаем на компьютер программку[HIDE]VideoLAN 0.6.2[/HIDE]в графе "Видеопроигрыватель" нажимаем "Просмотр" и ищем экзешный файл vlc.exe
Остальное - как у меня
8, 9. Уведомления и Статистика - пропускаем
10. IRC
В графе "Разные" ставим галочки во всех окошках кроме
"Звуковой сигнал" и трех последних
11. Безопасность. Раздел "Сообщения" ситавим галочку "Принимать только от друзей"
12, 13. Планировщик, Web-сервер - пропускаем
14. Другие настройки
Здесь один ньюанс: внизу списка есть раздел "Умная отдача" и там окошко "Автоопределение лучшего лимита отдачи". Два варианта:
- галочка стоит: когда я работаю с интерентом, тогда осел не перекрывает канал связи, он качает с маленькой скоростью, но не теряет очередь (об этом ниже)
- галочка снята: качает в полную, это когда я ухожу или занят другими делами. Использует всю скорость соединения полностью.

Принцип работы мула такой: у пользователей интернета лежат дома файлы, они их выкладывают в определенную папку и открывают к ним доступ, и потом скачивают друг у друга. Вы ставите файл на закачку и он сам ищет места где бы скачаться и встает в очередь на скачку.
Чтобы начать работу с мулом необходимо сначала выложить в папку "Загруженные файлы" какой-нибудь фильм или другой файл, программа сама его проиндексирует при запуске. Лучше всего для этого выложить фильм скаченный в интернете.
Отдача производится по простой схеме "сколько отдал - столько получил". Это касается и скорости скачивания, если у вас входящая 128, а исходящая 160 - не ждите, что средяняя скорость закачки будет 160, она будет где-то 128 Кб. Не пугайтесь, если в первое время будет мало скачиваться, надо приобрести (отдачей) некоторое количество баллов.
Вот здесь еще некоторая информация по настройкам и особенностям[HIDE]http://www.emule-project.net/home/perl/gen...cgiNOCACHE?l=34
http://forum.emule-rus.net/index.php?showtopic=567[/HIDE][HIDE]Sharereactor.ru - самый большой и самый популярный сайт с ословыми ссылками[/HIDE]

Основное - вроде все, возникают траблы - спрашивайте

Mulll•GuN

Пользователь
Эм я так понял что пока я сам не дам скачать у мну какойнить фильм
я сам фиг скачаю?
И с каких серверов лутше скачивать?

Morfeja

Пользователь
Эм я так понял что пока я сам не дам скачать у мну какойнить фильм
я сам фиг скачаю?
по ходу дела да(((

Не обязательно фильм. Музыку, например..аниме^^

А мне осел не нра..там скорость закачки офигительно низкая....Мне торренты роднее))

Zmey

Пользователь
2Morfeja
У меня осел по максимуму качает, весь лимит скорости выбирает.

2MuIII•GuN
Кинь для затравки какой-нибудь фильм. Потом несколько дней он может медленно качать - будешь набирать "кредит".
По поводу серверов - в моем первом посте все детально прописано.

Сверху