Эпоха 2001-2010

Ferdinand

Пользователь
Эпоха 2001-2010
Чем она для вас запомнилась?

Скоро начнётся последний месяц уходящей эпохи.
Она была не такой трудной и дикой как 90-е. И характеризуется больше застоем, неопределённостью с будущем нашей страны.
Какие важные изменения в России и Мире вы увидели за это время? Какие произошли в вашем городе?

Vik

Пользователь
У меня их технического прогресса:
Для меня внесло особый вклад в жизнь появление мобильного телефона. В нашей стране особое распространение он приобрел именно в это десятилетие. А еще интернет. То же самое.

aleksi

Active Member
Несомненно что это десятилетие в первую очередь связано с переделыванием России в общественно политическую конструкцию которая была задумана Путиным, его вертикали власти. Повезло им,цены на нефть поспособствовали этому. Эти плоды мы пожинаем сейчас.И нас заставляют пожинать их и в будущем,т.к. смены этому тандему не предвидится.

Party

Active Member
Удалила свой пост и ему сопутствующие как оффтоп, раз уж ту речь о нефти и техническом прогрессе :)

belogvardeec

Пользователь
Эпоха 2001-2010
Чем она для вас запомнилась?
Наведение порядка в стране. Победа наших войск в Чечне. Исламский терроризм по всему миру (особенно 11.09.01). Установление вериткали власти - и это по мне так несомненный ГУД. Прищучили всяких сепаратистов, остановили развал страны. Остановили развал экономики, устранили олигархов от власти, вернули национальное достояние (прир. ресурсы) государству. Устаринили маргинальную оппозицию от возможности придти к власти мирным (и не очень)  путем. Услилили гос. структуры, власть теперь не пустой звук. 

Вообщем устранили смуту 90-х. Сделано очень много. Титанические услилия! Слепцы кто этого не понимает и просто обыватели. Действительно Пукин работал как "раб на галерах". Это так. Такую страну спасти от развала! Навести элементарный порядок. Памятник заслужил! Многие требуют большего и им кажется что можно было БЫ. Но... это обывательский взгляд. Забывают в каком положении Пукин принял Россию. Не сомневаюсь -  Пукин принял Россию разваленную, разворованную, децентрализованную, на грани погибели, а оставит мощную державу с нанотехнологиями.

После 90-х страна восстановилась насколько смогла и даже более того. Были бы на месте Путина слюнтяи типа Немцовых-Хакамад - Не было бы сейчас России, а население было бы не более 100 млн. (при самом удачном раскладе), не было бы элементарных соц. обеспечения и прочих радостей (даже те которые вы сейчас имеете и говорите, что МАЛО). Хотя конечно смотря кто вы. Это всё касается обычного среднестатистическоо гражданина России. Ему грех жаловаться. Жаловаться могут олигархи, крупные бизнесмены, желающие влиять на власть и люди одурманенные либерастко-олигархической пропагандой - жаль им Ходорковского видите ли - позор!). 

Вообщем - Россия поднимается с колен благодаря Путину и Медведеву. Эпоха 2000-2010 была преодолением хаоса 90-х, надеюсь эпоха 2011-2020 будет настоящим прорывом России на всех направлениях и она вновь станет великой страной!

Да и конечно период 2000-2010 период неимоверного технического прогресса. Можно сказать идет вторая НТР и она еще не закончилась.

Vorobey

Подпись под аватаром
угу. и почти у всех на уме как обычно политика... бла бла бла

belogvardeec

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Она ещё и не началась. Как была вся техника ввозимой, так и осталась.
Я имею ввиду в мире. Ну и России касается тоже.
угу. и почти у всех на уме как обычно политика... бла бла бла

Угу. А политику вы здесь опустили ниже плинтуса. Давненько я здесь не был. Помнится раньше она была в верхних этажах форума, а сейчас еле нашел где она))) Грешно вам жаловаться.

belogvardeec

Пользователь
И в мире не было никакой НТР. Никаких прорывов, только последовательное развитие.
Это нам кажется, что последовательное развитие, т.к. мы в силу времени не можем оценить произошедшее с позиций исторических, а если взглянуть глубже, то скачок на лицо. Сравните технологии 1999 года и 2009. Да хотя бы по развитию мобильной и интернет связи. А это тянет за собой и другие отрасли.

belogvardeec

Пользователь
Это ТЕБЕ кажется. Я эти 10 лет весьма плотно работаю в компьютерной и телекоммуникационной отрасли. И поверь, если бы был ПРОРЫВ, я бы заметил. :)
Ну я называю это прорывом. За весьма короткий (по историческим меркам) срок технический прогресс налицо. Будешь отрицать?

Возьмем в пример компьютерные игры. Не знаю чем ты там занимаешься "в компьютерной и телекоммуникационной отрасли", что не замечаешь явного? Какие они были в 2000 и сейчас? Прогресс огромен. Мобильные телефоны. Небо и земля. И т.д. Интернет связь хотяб по количеству пользователей плюс по быстроте действия и передачи данных. Я расцениваю это как началло НТР. Да, пока не появилось прорывной, скажем, техники, но она должна появиться в ближайшие 10 лет. А на стадии научных разработок много чего. Не следишь что ли? 

belogvardeec

Пользователь
Она ещё и не началась. Как была вся техника ввозимой, так и осталась. 
А откуда ж ей взяться? Сначала в 80-х "совки", потом в 90-х "пост-совки" всё развалили, а Пукин выходит виноват, что у нас техники нет. Браво!   :clap_1:

Прорыв только готовится в биоинженерии, но его пока нет

Биореактор чтоль?  :biggrin:

aleksi

Active Member
[quote name='belogvardeec' post='499319']
Сначала в 80-х "совки", потом в 90-х "пост-совки" всё развалили
[/quote]

Я плакал, развалили то,чего не было:lol2:

Ferdinand

Пользователь
aleksi
Жил в 2х городах с населением 700.000. 5 заводов в руины, исследовательские конторы в офисный центр превратили.
5 очень крупных заводов.
На них работали все знакомые.
А сейчас работают продавая западные продукты, обеспечивая рост ВВП чужой страны, а не своей.

aleksi

Active Member
[quote name='Ferdinand' post='499330']
5 заводов в руины, исследовательские конторы в офисный центр превратили.
[/quote]

А ты не жалей об этом,всё равно ничего конкурентоспособного они скорее всего не давали. Просто умерли без дотаций от государства.

belogvardeec

Пользователь
aleksi написал(а):
А ты не жалей об этом,всё равно ничего конкурентоспособного они скорее всего не давали. Просто умерли без дотаций от государства.
Вот такие и разваливали государство.

В России вообще невозможно кокурентноспособное производство. Что тогда? Всем в Африку переезжать? Например, по оценкам западных, алекси, западных (ооо!!!) финансистов, западных же компаний резюмировано, что, например производство автомобилей в РФ всегда будет дороже чем в других странах, чем например в Китае и тягаться тут РФ не может никак и вкладывать нет смысла особо, кроме как для насыщения внутреннего рынка по мере потребности с небольшой прибылью. И то это сборка. А открывать здесь полное производтсво и вовсе убыточно.  :pardon:

Сверху