Эндодонтия

J

J_Dark

Guest
Знакомая с придыханием рассказывает про клинику, где зубы спасают, просто вылечивая каналы (если не ошибаюсь, правильно название - эндодонтия). Кто-нибудь сталкивался? И вообще как-то странно это - если зуб разваливается, лечи какнал или не лечи - он же не вырастет? Или я чего-то не понимаю?

Antikvaro

Пользователь
Ка́риес зубо́в (лат. Caries dentiis) — патологический процесс, проявляющийся после прорезывания зубов, при котором происходит деминерализация и размягчение твёрдых тканей с последующим образованием полости. © Wiki

Отсюда можно сделать вывод, что зуб начинает разрушаться с внешней области и лечение канала здесь ничем не поможет.
Возможно ваша знакомая рассказывает про лечение каких-то частных случаев заболевания?

Долорес

Пользователь
Про стоматологию ничего не знаю, но ссылка уважаемого Кинга лично для меня снимает все вопросы... :rolleyes:

H

Hamster

Guest
Вы спросили вообще… На самом деле тут даже Гугль сильно не поможет – разобраться в специализациях врачей-стоматологов человеку, далекому от этого, мягко говоря, тяжело. Сама была у такого врача, когда были проблемы с уже запломбированными каналами – надо было их чистить. Ощущения – те еще, будто на космическом корабле побывала. У них там микроскоп какой-то фантастический, лечат с ним…

Если действительно хотите внятного ответа – идите куда-нибудь в сообщество дантистов, там объяснят.

J

J_Dark

Guest
[quote name=\'Hamster\' post=\'365088\' date=\'21.1.2009, 19:26\']Если действительно хотите внятного ответа – идите куда-нибудь в сообщество дантистов, там объяснят.[/quote]

Ага, только там в ответе понимаешь в основном одни предлоги :)

Все, разобрались. Подруга все объяснила. Это именно лечение каналов зубов.
Если их не вылечить, все остальное типа коронок, мостов, пломб не имеет смысла.

J

J_Dark

Guest
[quote name=\'Hamster\' post=\'365088\' date=\'21.1.2009, 19:26\']Сама была у такого врача, когда были проблемы с уже запломбированными каналами – надо было их чистить. Ощущения – те еще, будто на космическом корабле побывала. У них там микроскоп какой-то фантастический, лечат с ним…[/quote]

А что за клиника? Что-то у меня ощущение, что вы с моей подругой в одну ходили.

ПОМНИМ, ЧТО РЕКЛАМА НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ И ТИХО ПЕРЕМЕЩАЕМСЯ В ЛИЧКУ.

Сверху