Еда на помойке

aleksi

Active Member

СПРАВКА:

Треть производимой в мире еды, пригодной в пищу, оказывается на помойке, подсчитали эксперты ООН. В Европе из десятка яиц в мусорное ведро попадают два. Их судьбу разделяют и три баночки йогурта из десяти — их даже не открывают. Голодает в мире около 1 млрд человек

А Вы выбрасываете еду?

B

Blondi

Guest
нет, не выбрасываем. Во-первых, никогда не затариваем холодильник настолько, чтобы в итоге выбросить продукты за ненадобностью, п.ч. они просто стухли (как эти три из десяти баночки йогурта, даже не открытых). Во-вторых, в основном готовим сами, а не едим магазиные полуфабрикаты, и готовим ровно столько, сколько нужно на семью. Крайне редко, если что-то не доедается и выбрасывается.

aleksi

Active Member
Иногда выбрасываю хлеб, потому что он быстро плесневеет, а хочется свежего, покупаю ,но забываю есть фрукты и они тухнут в нижнем отсеке холодильника.Бывает сосиски ,от того,что замораживать неохота, а они становятся склизкие)

B

Blondi

Guest
aleksi написал(а):
покупаю ,но забываю есть фрукты и они тухнут в нижнем отсеке холодильника.
хех)) А у меня обычно другая проблема: помню, что только недавно покупала кучу фруктов и с полной уверенностью иду за каким-нибудь очередным яблоком... ан нет, оказывается я уже всё съела. О-очень люблю фрукты, любимая моя еда)) особенно яблоки - могу их есть килограммами :)

А вообще, думаю проблема выброшенной еды - это проблема ненужных продуктовых покупок, которыми грешат подавляющее большинство людей (за мной тоже такое порой наблюдается). Как-то не соотносят свои реальные вкусы и *привычки* в еде с тем, что покупают.
Вот напр., Алекси, ты наверняка не большой любитель фруктов и не так уж часто у тебя возникает желание съесть что-нибудь эдакое. Поэтому и забываешь про них в холодильнике, п.ч. тебе просто не хочется их есть. Так может покупать их в гораздо меньшем кол-ве - на один раз поесть, *в охотку* так сказать. Ведь сейчас и одно яблоко можно купить, не обязательно брать целое кило :)

Vik

Пользователь
Сегодня выбросили полбанки зеленого горошка - испортился. Открыла в салат, а до остального так никто и не добрался... Иногда с кукурузой такое встречается и с томатной пастой. Вроде все. Не надо советовать покупать маленькие баночки, в основном мы все-таки большие съедаем, а не выкидываем.
С приготовленными блюдами редко такое бывает.

Party

Active Member
Да-да-да... иногда полбанки горошка или кукурузы или томатной пасты, хотя про пасту меня научили ее растительным маслом сверху заливать, так она стоит дольше, но когда снова пользоваться приходится масло сливать.
Хлеб не выбрасываю на помойку - только в окно, птичкам. Ну блин, понимаю, что на помойке его тоже бы птички съели, но не могу его на помойку (у меня мама в войну родилась, так меня приучила).
А, да, суп еще как-то портился. Но это редко бывает.

Lis

Пользователь
покупаем ровно столько сколько съедаем. хлеб никогда не выкидываем. нам с женой булки хлеба много,покупаем свежий, а из вчерашнего сухарики в духовке делаем, мы их с супчиком очень любим. :rolleyes: а картофельные очистки считаются едой? а то мы их выкидываем, а наверное надо голодающей африке послать...
з.ы. небольшое отступление. по моему мнению, голодающие африканцы-лодыри, привыкли(уже пару десятилетий) решать продовольственную проблему за счёт гуманитарной помощи. если уж у нас в зоне рискованного земледелия, почти каждая семья держит огород и обеспечивает себя овощами на зиму, то в африке, где можно по три урожая в год собирать, голодный будет только лодырь.

Лавр

Пользователь
С учетом ритма моей жизни, в принципе, ничего не получится выкинуть. Тут перехватил, там перекусил... А дома все всегда с достатком, но не перебор. плюс ко всему друзья захаживают очень часто - проглоты, блин...

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
А Вы выбрасываете еду?
я ее обычно съедаю...
а выбрасывает иногда жена, когда я у нее выбрасываемое отобрать не успеваю...или если уж совсем кранты хавчику пришел...

B

Blondi

Guest
Lis написал(а):
покупаем ровно столько сколько съедаем. хлеб никогда не выкидываем. нам с женой булки хлеба много,покупаем свежий, а из вчерашнего сухарики в духовке делаем, мы их с супчиком очень любим.
у нас в семье так же. Хлеба покупаем ровно столько, чтобы хватило на один день, а если вдруг остался - делаем сухарики. Так что хлеб у нас съедается полностью, птичкам (а уж тем более на помойку) ничего не остается.

Disturbia

Пользователь
Моя бабушка скармливает все остатки еды своим курам) А летом из оставшихсчя кусочков хлеба делает ооочень вкусный квас. Я стараюсь покупать совсем чуть-чуть хлеба, но иногда не успеваю съесть, и он плесневеет, приходится выбрасывать. А в детстве никогда не могла выбросить хлеб или булку, доедала через не могу)
По теме скажу, что стараюсь не выбрасывать, покупать немного, но иногда случается, что еда портится.

lasurs

Снежный Барс
Disturbia написал(а):
По теме скажу, что стараюсь не выбрасывать, покупать немного, но иногда случается, что еда портится.
да. бывает такой казус. тут пирог привез из деревни. положил в холодильник и так про него и забыл, нечаянно наткнулся через полторы недели, пришлось выкинуть, хотя жалко до чего было...

Таис

Пользователь
иногда хлеб выбрасываю...не пойму чего сейчас обычный батон не черствеет, а плесенью покрывается??? наталкивает на нехорошие мысли...
и всё же иногда выбрасываются продукты...или забываешь о них, или не хочется кушать...

Party

Active Member
Таис написал(а):
иногда хлеб выбрасываю...не пойму чего сейчас обычный батон не черствеет, а плесенью покрывается??? наталкивает на нехорошие мысли...
Если вынешь из пакета и оставишь - зачерствеет.

Кстати, я не знаю почему, но мне кажется если птицам вскармливать - это не выбрасывать. А вообще, в этом году, после ледяного дождя, два раза ко мне в окно стучались синички, а прошлым летом в окно залетали. Прикормила наверно. :) Только одну птицу съела моя собака.

scrptn

Пользователь
[quote name='Party' post='531559']Только одну птицу съела моя собака.[/quote] Happy end - you do it wrong!

Сверху