Дорогие автомобили могут объявить роскошью

12 мая этого года в Государственной Думе будут рассматриваться поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают введение так называемого налога на роскошь. Этот самый налог затрагивает и владельцев дорогих автомобилей.

Предполагается, что под понятие роскошь попадут все легковые автомобили, стоимостью более 2 млн руб. При этом депутаты хотят заставить платить налог на роскошь не только физических лиц, но и юридических.

При стоимости машины от 2 до 20 млн руб. налог составит 1% от стоимости машины. То есть при цене машины в 3 млн руб. налог составит 30 000 руб. в год. Если транспортное средство стоит 20-50 млн руб., то налог будет 3% в год, а при стоимости выше 50 млн руб. – уже 5%.
ИСТОЧНИК:

Нда-с... Кажется, тезис "Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения" уже устарел... Или всех таким нехитрым способом на отечественный автопром агитируют переходить?
Золотые обручальные кольца - тоже предметы роскоши вообще-то... Прямо в загсе взимай налог на роскошь с брачующихся - вот казна и пополнится. Медные, как у прадедов - они дешевле будут...

Ferdinand

Пользователь
Опять призидиуму ЦК партии, не хватает на очередной замок. :biggrin2:
Ошалели совсем. :)

И так у нас, цены на авто, выше Евросоюза. :lol:

-ШУМ-

Лотелин
Мне похрен :lol:
Пусть эти железные корыта гниют на свалке, а я на поезде или велосипеде доеду куда мне надо :biggrin2:

Vorobey

Подпись под аватаром
-ШУМ-' date='11 мая 2010 - 21:08 написал(а):
Мне похрен :)
Пусть эти железные корыта гниют на свалке, а я на поезде или велосипеде доеду куда мне надо :biggrin2:
Ну да. У меня свой водитель (водитель метро), свой поезд. Моя отмазка ) :lol:

Ferdinand

Пользователь
А в на закупки в выходные?
Наберёте по десять-двадцать кг и на себе тащить?

Vorobey

Подпись под аватаром
Ferdinand' date='11 мая 2010 - 21:14 написал(а):
А в на закупки в выходные?
Наберёте по десять-двадцать кг и на себе тащить?
Нет, ты дотащишь куда мне надо.

JUGr.Bereta

Пользователь
ой да шо вы так разволновались ;) как будто вас государство душит и житья не даёт.куча тачек,ценой до 2-ух лимонов,продаётся.налетай,торопись,покупай живопись :)

Сверху