Доноры органов

Готовы ли Вы стать донорами органов после своей смерти?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не знаю

• Всего проголосовало
    0

Izis

Пользователь
В среднем по ЕС больше половины жителей или 56% готовы отдать после смерти свои органы больным людям. Наивысший показатель зарегистрирован в Швеции, где донорами органов готовы стать 81% населения. ©

А Вы что думаете по этому поводу?

R

Reet

Guest
готова т.к. не хочу чтобы меня закопали, да и вроде я здоровая мб кому-то моя печень жизнь спасет %)

B

Blondi

Guest
вот о чём, о чём.. а об этом даже не задумывалась никогда. В общем не знаю, со временем может чего и надумаю.

Бес в ребро

Пользователь
Я сейчас в очереди на пересадку сердца... Что я ещ могу думать-то?
Легко рассуждать, когда сам с этим не сталкиваешься, а когда от чьей-то жизни-смерти зависит твоя собственная, то все приоритеты тут же меняются...

Долорес

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'310158\' date=\'19.6.2008, 1:11\']Я сейчас в очереди на пересадку сердца... Что я ещ могу думать-то?
Легко рассуждать, когда сам с этим не сталкиваешься, а когда от чьей-то жизни-смерти зависит твоя собственная, то все приоритеты тут же меняются...[/quote]
Держись, Пилявка!

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' post=\'310165\' date=\'19.6.2008, 1:22\']Держись, Пилявка![/quote]
Пасипа)
Та я собстно говоря держусь и не жалуюсь, но просто тут такая тема, не могу не высказацца...

Долорес

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'310166\' date=\'19.6.2008, 1:23\']Пасипа)
Та я собстно говоря держусь и не жалуюсь, но просто тут такая тема, не могу не высказацца...[/quote]
Еще бы... :biggrin: Просто прими искренее уважение. Ты молодец! :lol:

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' post=\'310169\' date=\'19.6.2008, 1:41\']Еще бы... :biggrin: Просто прими искренее уважение. Ты молодец! :lol:[/quote]

Дякую)))

Просто жизнь в постоянном напряге и пытаешься всё успеть...))

AlexeyGR

Пользователь
Есть у меня подозрение, что человека, согласившегося на донорство, стараться вытащить с того света не станут. А то ещё и помогут туда переселиться.

Izis

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'329577\' date=\'14.9.2008, 10:37\']Есть у меня подозрение, что человека, согласившегося на донорство, стараться вытащить с того света не станут. А то ещё и помогут туда переселиться.[/quote]

Т.е. 81% швейцарцев обречены на смерть? Как тогда объяснить, что продолжительность жизни в Швеции несколько больше, чем в России. Ээээ...лет этак на 25?

Party

Active Member
Ну Изис ты и вопросики задаешь... Проголосовала"не знаю", и в начале темы думала: "скорее нет, чем да". Почему-то как-то неприятно, есл мое тело распотрошат... После сообщения Пилявки подумала "скорее да, чем нет". В конце концов, какая разница - что будет с моим мертвым телом... Потом вспомнила, что в детстве болела желтухой, и мне нельзя быть донором. Антитела. Правда не знаю, может они етсь в крови, но органы, если помыть - кому-нибудь пригодятся... Жуть какая-то. Ну и рассуждения.
По поводу предыдущего поста... Согласна с Алексеем. Возможно в Швейцарии гражданам каким-то образом гарантируют, что таких случаев не будет. У нас же никаких гарантий нет. У нас бывают случаи, когда живых-здоровых людей убивают на органы. Давно передачу смотрела про украденных детей.

AlexeyGR

Пользователь
Izis А мы что, живём в Швеции или Швейцарии?

Я говорю о России. И именно в России такой вариант представляется мне очень даже возможным.
А до продолжительности жизни шведов мне вообще дела нет... И к чему она тут была упомянута - не понимаю.

Izis

Пользователь
К тому, что отсутствие желания быть донором органов не гарантирует, что человек выживет в нашей больнице. И не факт - что его будут убивать именно из-за органов. Просто халатность. Так - хоть кому-то может повезет.
И еще вспомнилось - по-моему, в России после смерти и так изымают из тела все, что пригодно для донорства, и разрешения (самого человека или родственников) - для этого вовсе не требуется? Или я что-то путаю?

В принципе не против - мож кому что и пригодится для жизни. когда мне уже все равно по сути будет.
Насчет печени и почек с легкими - не знаю, не знаю (прокурено и пропито по самое никуда), но волосы на парик кому мож или моторчик - еще могут пригодиться... Кожа опять же толстая, желудок бронебойный...

Ш

шарпей

Guest
Пересадка органов - весьма прибыльный бизнес. Как и любой прибыльный бизнес в достаточной степенни криминализирован.
Как бы досрочно, вопреки своей естественной смерти и желания, не попасть на прозекторский стол к паталогаанатому и не стать тем куском мяса,который распотрошат для извлечения органов богатым клиентам.
Ряд публикаций в зарубежной прессе и в отечественной - наглядный тому пример.

Биша

Пользователь
говорили об этом с мужем.
просто разговор сводился к тому, что в какой момент эти органы извлекают? то есть, человек умирает и? его не станут откачивать-спасать, а скорее начнут резать-выбирать, всё что нужно?
где гарантия, что, как уже упоминалось выше, не "помогут умереть"?
а ещё, я согласна отдать, но обидно думать, что может на моих органах кто-то будет наживаться, то есть, донором станет тот, кто заплатит больше...
кто-то знаком с этой системой?

Belaja

Пользователь
если кому-то они спасут жизнь, когда мне они уже не будут нужны, то почему нет?

Сверху