Долголетие

Долорес

Пользователь
Если честно, никогда не понимала сказки, где главный герой ищет вечную жизнь. Или вечную молодость. В принципе, все ньюансы этих постулатов давно обыграны (начиная хичкоковской бессмертной неверной женой, замурованой в подвале разрушенного замка и заканчивая Фреди Крюгером). А как долго вы хотели бы жить? И зачем?

Сергио

Пользователь
Смотря в каком здравии. Иногда люди доживают до ста, а на деле они десять лет с кровати уже не вставали и жизнь им давно уже была не в радость. А если абсолютно здоровым, то отчегоб не пожить сотенку- другую лет, я думаю жизнь редко кому надоедает, ну эт правда уже фантазии.

Долорес

Пользователь
Ответ Сергио заставил меня немного пересмотреть вопрос - как долго вы хотели бы жить, если бы все шло своим ходом. Вы бы старели, у вас на лице появлялись морщины, ваши внуки создавали бы собственные семьи?..

I

Irka

Guest
Появление морщин и внуков меня не смущает. Вот болезни- дело другое. Если просто стареть и проживать жизнь, ну может быть, с радикулитом, но без всяких там лежачих болячек, то до правнуков с удовольствием пожила бы. Но не больше.

PebeHok2

Пользователь
Если стареть естественным путем, но, скажем, не катастрофично - еще куда ни шло. Интересно же посмотреть, что там и как, да и на внуков полюбоваться было бы неплохо. Но, если мне суждено дожить до ста в маразме и/или невозможности самообслуживания - пожалуй на фиг.

malishka5

Пользователь
Если мои дети и внуки будут щастливы -я хочу видеть ,радыватьса и помогать им!
Но если недай Бог болезнь.. Я нехочу быть никому абузой!

AlexeyGR

Пользователь
Число желаемых лет, конечно, вряд ли назову... Чисто по-человечески хотелось бы успеть вырастить внуков.
Ну а с поправкой на реальность - пока не превращусь в бессмысленную развалину. Тогда лучше уйти.

vi_rus

Пользователь
Вопрос задан не вовремя, мне кажется. В смысле - большинство аудитории люди мягко говоря молодые, вопрос личной старости весьма отдаленный, а смерти так и вообще гипотетический. Никто, или большинство, по настоящему умирать еще не пробовало. А потому и ответы такие: типа на фиг на фиг! Хорошо бы посмотреть на весьма немолодых и далеко нездоровых людей для которых это вопрос не отдаленного будущего, а сегодняшнего дня. И спросить их. Я желающих умереть не видел. То есть да, порассуждать и они могли, пока пока не пришел час. И тут оказывается, что а жить-то как хочется!

[quote name=\'Долорес\' date=\'27.10.2007, 1:39\']А как долго вы хотели бы жить? И зачем?[/quote]
Тут, собственно, целых два вопроса. И связаны меж собой, как мне кажется. Если есть смысл и интерес в жизни - пока он есть, есесна.

Еще вопрос - в состоянии поликлиническо-анализной развалины или нет? Тады точно вряд ли - а вот если в цветущем возрасте законсервироваться, эдак между 30-40 годами - почему и нет? ;) Самое время для поиска смысла и истины, а также второй половинки/четвертинки/итд, без чего жизнь теряет смысл как мне кажется - по крайней мере

Vik

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'27.10.2007, 19:20\']... Но, если мне суждено дожить до ста в маразме и/или невозможности самообслуживания - пожалуй на фиг.
[post=\"255783\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласна. Главное оставаться в полном уме и возможности самообслуживания. Тогда и подольше пожить можно ;)

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'vi_rus\' date=\'24.11.2007, 7:45\']Хорошо бы посмотреть на весьма немолодых и далеко нездоровых людей для которых это вопрос не отдаленного будущего, а сегодняшнего дня. И спросить их. Я желающих умереть не видел. То есть да, порассуждать и они могли, пока пока не пришел час. И тут оказывается, что а жить-то как хочется!
[post=\"262062\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В общем, ты, конечно, прав. Но если смотреть с другой стороны,то мне пришлось жить и с человеком в маразме и с человеком в полном уме и твердой памяти. Итог - первое было невыносимо, а вот что касается второго - безумно боюсь, что генетической код когда-нибудь закончиться и молю Бога, чтобы подольше мне такая радость жить рядом. Возможно, это махровый эгоизм, но для меня абсолютно точно - если в старости быть полной развалиной - то все равно на фиг.

Губер

Пользователь
Несколько лет назад одна моя почтенная родственница танцевала на своем столетнем юбилее. Она, кстати, и сейчас жива, находится в здравом уме и прекрасно себя там чувствует. Вот и мне хотелось бы как минимум так же. :lol:

Сверху