Десерты

kareglazka

Пользователь
Предлагаю вам парочку десертов. Оч простых и вкусных))))) :rofl:

Мороженное "сюрприз". Весьма не обычно... готовит обычно папа. :rofl:

1/2 литровой банки вишен, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 стакан коньяка, 2 стакана вишневой наливки, 4 порции ванильного мороженого.

Вынуть косточки из вишен, слить сок. В миску положить масло и растопить его на огне, добавить сахарный песок и карамелизовать. Добавить вишни, размешать, пока они не прогреются на огне. Добавить коньяк. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку, поджечь и залить ею ягоды. Горящие вишни подавать вместе с ванильным мороженым.

Пирожные бисквитные ванильные с апельсинами :rofl:

Для теста: 300 г муки, 6 желтков, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, засахаренные апельсины.

Желтки и яйца растирать с сахаром и ванилином 45 минут. Затем, подсыпая муку, - еще 30 минут. Лист выстелить смазанной маслом белой бумагой, вылить на нее тесто, разровнять поверхность и поставить в духовку на слабый жар. Готовый бисквит нарезать продолговатыми кусочками, снять с бумаги и украсить ломтиками засахаренных апельсинов

Торт кофейный :rofl:

Для теста: 2 яйца, 50 г маргарина, 150 сахарной пудры, 1/2 чашки крепкого черного кофе, 1 чашка молока, 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды.

Для миндальной начинки: 1/8 л молока, 2 ст. ложки муки, 70 г сливочного масла; 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 50 г миндаля.

Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка воды.

Яичный желток, маргарин и сахарную пудру растереть до образования устойчивой пены. Непрерывно помешивая, добавить молотый кофе, молоко и муку, смешанную с пищевой содой. В заключение подмешать к полученной массе круто взбитый яичный белок. Полученную массу уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне. После .того, как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить. За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Поверхность торта покрыть глазурью.
 
D

Danya

Guest
Ты только раздразнила этим рецептом. :D
 

wowka13

Пользователь
Краткий курс кулинарного соблазна

Для ВАС мужики. Представьте, у вас свиданка, юная, трепетная, нежная, А ГЛАВНОЕ ГОЛОДНАЯ, шатенка (брюнетка, блондинка::..(подчеркните нужное)). Бьёт своим изящным копытцем под часами с надеждой глядя на часы, и вожделенно вдыхая дым ближайшей шашлычной (Брррр ГАДОСТЬ!!!!!). Что делать, нам, наивным мужчинам?
Тратить деньги с непредсказуемым итогом? НЕТ и еще раз НЕТ!!! Мы пойдем к своей низменной (возвышенной - нужное укажите) цели коротким и ПОНЯТНЫМ путем. Что нам вообщем то надо? Завлечь, очаровать и оглушить! Ээээ, иносказательно оглушить, УК ни кто еще ж не отменял. Надо сделать женщине предложение от которых ОНА НЕ В СИЛАХ будет отказаться. Кто сказал ЗАМУЖ??? Вам батенька не сюда, прошу на выход, в библиотеку к восторженным ботаникам, тут собрались конкретные, шерстяные МУЖЧИНЫ.
Первая цель, завлечь - это более или менее просто.
-Милая я приготовил для тебя УДИВИТЕЛЬНОЕ блюдо.
-Ой! Что же?
Таинственно так
-Увидишь!
Любопытство губит не только кошку.
Вторая цель, очаровать.
Ну эта цель достигается эстетикой блюда, о вкусовых свойствах пока не говорим. Увидев, нечто волшебно-прекрасное на тарелке дама только шепнет пересохшим горлом
-О, ты просто чудо.
Но что бы это произошло нам надо, что то приготовить.
Сделаем то, что можно сотворить быстро.
Груши в вине

Весьма известный и популярный рецепт.
Нам понадобиться 3-4 груши, зрелые, но не мягкие, палочка корицы, 2-3 бутончика гвоздики, мед, лимон, 0.4-0.5 л красного полусладкого вина и возможно сахарная пудра.


Делается все просто, с груш снимается шкурка, разогревается, вино, как закипит, бросаем в него корицу, гвоздику, подливаем сок одного лимона (без косточек), 3-4 ст. л. меда.
Как только разойдется мед, кладем в вино груши, и варим на малом огне 20-30 минут. Груши необходимо изредка поворачивать и снимать пену. Готовность груш определим втыкая в нее деревянную шпажку, если мягкая то все готово. Попробуйте, сироп, если на ваш взгляд он недостаточно сладок то добавьте сахарной пудры. Вынимаем груши и выпариваем сироп, он должен быть вязким. Затем обливаем груши сиропом, кладем веточку мяты - можно угощать (но на мой вкус, в холодном виде вкуснее)



Груши это конечно замечательно, но не ОГЛУШИТЕЛЬНО.

Что бы бить наверняка приготовим
Ягодный десерт, по прозванию АРБУЗ

Надеюсь, вы знаете, что арбуз это ягода? Впрочем, теперь вы в курсе и можете блеснуть эрудицией перед предметом своих страстей (тип оных определите сами)
Режем арбуз в виде корзинки. Объяснять долго, смотрите на картинку

Для особых извращенцев, советую побродить по Тайским кулинарным сайтам, там они научаться выпиливать лобзиком по дарам огородов.

Аккуратно, я понимаю, страстный мужчина и аккуратность, мало сочетаемо, но попробуйте держать себя в узде, еще не время - потерпите, чуть - чуть. Аккуратно, вырежьте, из арбуза мякоть, и порежьте ее крупными кусками. Сложите ее в отдельную миску, добавьте туда, виноград без косточек (черный, зеленый), резанные крупными ломтиками плоды киви (не забудьте снять кожурку), вишню (сладкую, и уж страданите, уберите косточки шпажкой), крупную землянику, кусочки апельсина (без шкурок - между дольками и семечек) - вообщем фантазируйте. Осторожно руками перемешайте эту начинку и положите ее в арбуз-корзинку и БОГА РАДИ не утрамбовывайте. В центр водрузите одну из наших груш (уже холодных). Украсьте - поверьте, несколько листиков мяты, гроздьев винограда - прибавят вам обаяния.


И это ОГЛУШЕНИЕ? НЕТ конечно. Для оглушения ДАМЫ вашего сердца мы используем банальный алкоголь. Берем бутылку ХОРОШЕГО полусладкого (сладкого - по вкусу) шампанского и на глазах изумленной фемины осторожно наливаем в нашу корзинку (так, что будьте любезны не прорезать корочку арбуза в процессе готовки). Кстати - пена красиво блестит при свете свеч (намек прозрачнее некуда).

Затем шампанское наливается в бокалы, мелодичный звук благородного хрусталя разрывает нерешительную тишину комнаты.
ДАЛЬШЕ дело за вами, все ж врожденная скромность не позволяет мне вести вас до конца.

P.S. Классика, поместить арбуз в блюдо с колотым льдом (но это у кого какой холодильник)
P.S.S. Да, кусочков арбуза будет много, отложите лишнее в отдельную тарелку и поставте в холодильник. УТРОМ будем чем освежиться.
P.S.S.S. Корзинка долго не хранится (подкисать начинает арбуз)
 

Party

Active Member
2wowka13
С кроликом мну обломали :clap_1: Придется покупать на рынке, а соберусь туда не скоро.
С нетерпением жду новых вкусняшек. А десерты ты умеешь вкусные и красивые делать? Со взбитыми сливками, желе, ягодками...
Вот я иногда покупаю взбитые сливки ванильные, шоколад, грецкие орехи, мороженое, каких-нибудь фруктов свежих и в сиропе. Выкладываю фррукты, кусочкички шоколада, орешков, слоями - мороженое - фрукты... поливаю сиропом, сверху взбитые сливки.
Получается красиво и вкусно.
 

wowka13

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'17.9.2006, 18:50\']Вот я иногда покупаю взбитые сливки ванильные[/quote]
:clap_1: попробуй сама взбить....стоящее дело. Только сахарную пудру вводи в конце


А красиво не получается...съедобно да, а красиво не умею выкладывать

Ща думаю сделать желе из ананаса....фишка в том, что ананас содержит ферменты не позволяющие желировать (загустить) сок. В одном фильме увидел, что надо в ананасовом соке (натуральном конечно) надо отварить ЦЕЛЫЙ стручек перца чили (если покровы у перчика не порваны...то горечи не будет) - ферменты разрушатся и можно делать.
 

Party

Active Member
[quote name=\'wowka13\']А красиво не получается...съедобно да, а красиво не умею выкладывать.[/quote]
Да ладно скромничать - такие номера с арбузами, я даже в цирке не видела. Правда очень красиво.
В одном фильме увидел, что надо в ананасовом соке (натуральном конечно) надо отварить ЦЕЛЫЙ стручек перца чили (если покровы у перчика не порваны...то горечи не будет) - ферменты разрушатся и можно делать.
Попробуешь - расскажи. Только мне кажется, что покровы у перца могут порваться в процессе варки, или его вытаскивания. Да и, по-моему, он дает очень сильный вкус, даже через кожуру.
Но попробуй, и обязательно расскажи - что получится.
 

Worcestershire Sauce

Пользователь
Увидел тему, возмутился до безобразия - в разделе "Девичник"! А если парни тоже готовят? :)
Вот я хочу научиться готовить плов, но пока не рискую... нужен казан для этого хороший и... дождаться, когда "слезу" с диеты :D

Вчера сделал очень простой и быстрый рулет к чаю - просто грызть печенье надоело, торт покупать тоже не хотелось - захотелось чего-то среднего арифметического между ними.

Взял 250 гр. печенья (шоколадное), и банку варёной сгущенки 250 гр. (какая-нибудь дешевая).
Печенье "раздавил" на маленькие кусочки, сгущёнку несколько секунд подержал на огне и... всё это дело замесил крепко, чтобы не оставалось сухих кусочков.
Положил всю эту массу на полиэтиленовую плёнку и скатал в рулет :)

Полчаса в морозилке и... готово.
 

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Worcestershire Sauce\' date=\'28.3.2007, 9:34\']...Вчера сделал очень простой и быстрый рулет к чаю...
[post=\"147287\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это называется- пирожное Картошка-пятиминутка! :)
 

ёрофеич

Пользователь
берете ана
грецкие орехи, курагу, изюм, финики.
заливаете кипятком на 30 минут.
вылавливаете, мелко режете.
соединяете в одной чашке и перемешиваете и на 10-20 мин в холодильник пропитаться.
трескаете. Быстро, сочно, вкусно. У мужиков потом мужская сила увеличивается (фруктоза нужна для синтеза живчиков).
 

BotsmanV

Пользователь
Тертый хлеб с вареньем
200 г хлеба ржаного, 3/4 ст. варенья, 1 ст. сливок 30%-ных, 2 ст.л. сахарной пудры.
Черствый хлеб измельчить на мелкой терке, соединить с вареньем (лучше брусничным или малиновым), уложить горкой и украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Желе из топленого молока с медом и орешками в карамели.
200 мл топленого молока, 2 ст. л. сахара "демерара" (коричневый сахар), 1 ст. л. фундука, 5 г желатина, 1 ч. л. меда, 1 ягода клубники для украшения.
Молоко прогреть, добавить 1 ст. л. сахара и замоченный в теплой воде желатин, перемешать и влить в форму. Убрать в холодильник на 2–3 ч. Фундук карамелизовать с оставшимся сахаром, выложить на пергамент, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Желе выложить на тарелку, полить медом, рядом выложить орехи, украсить клубникой.

И еще... Я обожаю чизкейки!!!!! Но, по хорошему, для них необходимо открывать отдельную тему))
А рецептик вот...
Ингридиенты: 175 гр простой муки, 50 гр сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 ст л молотой корицы, 1/2 ст л молотого мускатного ореха, 1/4 ст л соли, 100 гр несоленого масла, смягченного, 1 среднее яйцо, разделить желток и белок.
Начинка: 50 гр изюма, 2 ст л бурбона или виски, 800 гр сливочного сыра, 225 гр сахара, 40 гр муки, 3 средних яйца плюс 2 желтка, 1 лимон, только тертая цедра, 2 ст л ванильного экстракта, 150 мл сметаны.
Глазурь: 2 лимон, тертая цедра и сок, 100 гр сахара.
I. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.
II. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.
III. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.
IV. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом исметаной. Важно не перевзбить начинку.
V. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать тортв течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.
VI. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.

Кстати, вот одна статейка (ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ!!!)
Выпекание.
Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
Все о сыре.
Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.
Текстура начинки.
Вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.
Водяная баня.
Чизкейк - очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).
Заметки к теме о водяной бане:
Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком - 22 см, а емкости для воды-32 см.
Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.
Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.
Форма для выпекания.
Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы.
Готов ли торт?
Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов - внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.
Сладкий успех.
После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде - будьте очень осторожно!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!
 

wowka13

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'3.4.2007, 17:56\']берете ана
грецкие орехи, курагу, изюм, финики.
заливаете кипятком на 30 минут.[/quote]
гм...проще :rolleyes: заливаем чернослив (без косточки) ХОЛОДНОЙ водой, как помягчеет, в нутро его всовываем ядрышко грецкого ореха и подаем со взбитыми сливками
 

BotsmanV

Пользователь
Ананасовое карпаччо.
по 120 г ананаса, киви, клубники, карамболы, манго, 20 г малины, 20 г сахара, щепотка сычуаньского перца, 200 мл ликера "Куантро".
Приготовить малиновый соус. Растолочь малину, смешать с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения.
Используя острый нож, нарезать ананас тонкими кружками.
Так же тонко нарезать остальные фрукты и ягоды. На тарелку выложить четыре кружка ананаса. Сверху в центре тарелки, чередуя, выложить киви, клубнику, карамболу, манго. Вылить на тарелку немного малинового соуса. Для аромата приправить перцем. На разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить ликером фрукты.

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

На 10 яблок - 50 г изюма, 1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 50 г орехов или миндаля, 1/2 стакана сахара, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным (малиновым или черносмородиновым) вареньем. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
 

CHARiSMA

Пользователь
:blushing: люблю мороженое) фисташковое :blushing: сама раз дома делала обычное бабушка ела но просила больше не далать :nyam:
 

Пельмешка

Пользователь
:) аш мороженного захотелось, не смотря что на улице минус) я вот научилась хорошо бисквит делать, уже не падает, фух) Спасибо за рецепты десертов...ммм)
 

Таис Афинская

Пользователь
ТОРТ ПЕРВОКЛАШКА
тесто: 100 гр маргарина, 1б.сгущенки, 1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды
тесто получается жидким. Выпекать несколько тонких коржей. Пропитать кремом.
крем: 0,5 стакана сахара, 0,5стакана муки.
глазурь: готовить на огне, но не кипятить - 50 гр маргарина, 0,5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. какао.

очень быстро и просто) приятного аппетита!
 

Таис Афинская

Пользователь
МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
тесто: 2 яйца, какао-порошок 2,5ст.л., молоко 1 стакан, сахара 1,5 стакана, муки 2 стакана, сливочного масла 60 г, сода 1 ч.л.
крем: молоко 2 стакана, сахара 1,5 стакана, муки 4,5 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., сливочное масло 270г, фруктовый сироп.

Растереть яйца с сахаром до образования пышной массы, добавить какао, растопленное сливочное масло, муку, смешанную с содой, и теплое молоко. Замесить тесто. Разделить на 5 частей. Испечь коржи. Каждый корж после того, как он остыл, пропитать фруктовым сиропом и смазать кремом. Торт поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Чтоб приготовить крем, надо смешать сахар, муку, какао, подлить немного молока и тщательно растереть в однородную массу. Влить ее в кипящее молоко и, размешивая, варить до загустения. Остудить, добавить масло и тщательно перемешать.
 

CHARiSMA

Пользователь
ой а расскажите, если кто нает, как бананы жарить :) и соус какой нибудь вкусный к ним как готовить )
 

Izis

Пользователь
Способ приготовления:
Бананы очистить, разрезать пополам, обвалять в смеси масла с сахаром. Положить на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарить до золотистой корочки. Для соуса растопить шоколад на водяной бане вместе со смесью сливок и молока, прогреть. Подавать можно с мороженым и теплым соусом.
Продукты:
бананы - 4 шт.
масло сливочное - 2ст. ложки
сахар - 1/4 стакана
мороженое - сколько влезет.
смесь молока и сливок - 1 стакан
шоколад - 100 г
 
Сверху