kareglazka
Пользователь
Предлагаю вам парочку десертов. Оч простых и вкусных))))) :rofl:
Мороженное "сюрприз". Весьма не обычно... готовит обычно папа. :rofl:
1/2 литровой банки вишен, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 стакан коньяка, 2 стакана вишневой наливки, 4 порции ванильного мороженого.
Вынуть косточки из вишен, слить сок. В миску положить масло и растопить его на огне, добавить сахарный песок и карамелизовать. Добавить вишни, размешать, пока они не прогреются на огне. Добавить коньяк. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку, поджечь и залить ею ягоды. Горящие вишни подавать вместе с ванильным мороженым.
Пирожные бисквитные ванильные с апельсинами :rofl:
Для теста: 300 г муки, 6 желтков, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, засахаренные апельсины.
Желтки и яйца растирать с сахаром и ванилином 45 минут. Затем, подсыпая муку, - еще 30 минут. Лист выстелить смазанной маслом белой бумагой, вылить на нее тесто, разровнять поверхность и поставить в духовку на слабый жар. Готовый бисквит нарезать продолговатыми кусочками, снять с бумаги и украсить ломтиками засахаренных апельсинов
Торт кофейный :rofl:
Для теста: 2 яйца, 50 г маргарина, 150 сахарной пудры, 1/2 чашки крепкого черного кофе, 1 чашка молока, 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды.
Для миндальной начинки: 1/8 л молока, 2 ст. ложки муки, 70 г сливочного масла; 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 50 г миндаля.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка воды.
Яичный желток, маргарин и сахарную пудру растереть до образования устойчивой пены. Непрерывно помешивая, добавить молотый кофе, молоко и муку, смешанную с пищевой содой. В заключение подмешать к полученной массе круто взбитый яичный белок. Полученную массу уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне. После .того, как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить. За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Поверхность торта покрыть глазурью.
Мороженное "сюрприз". Весьма не обычно... готовит обычно папа. :rofl:
1/2 литровой банки вишен, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 стакан коньяка, 2 стакана вишневой наливки, 4 порции ванильного мороженого.
Вынуть косточки из вишен, слить сок. В миску положить масло и растопить его на огне, добавить сахарный песок и карамелизовать. Добавить вишни, размешать, пока они не прогреются на огне. Добавить коньяк. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку, поджечь и залить ею ягоды. Горящие вишни подавать вместе с ванильным мороженым.
Пирожные бисквитные ванильные с апельсинами :rofl:
Для теста: 300 г муки, 6 желтков, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, засахаренные апельсины.
Желтки и яйца растирать с сахаром и ванилином 45 минут. Затем, подсыпая муку, - еще 30 минут. Лист выстелить смазанной маслом белой бумагой, вылить на нее тесто, разровнять поверхность и поставить в духовку на слабый жар. Готовый бисквит нарезать продолговатыми кусочками, снять с бумаги и украсить ломтиками засахаренных апельсинов
Торт кофейный :rofl:
Для теста: 2 яйца, 50 г маргарина, 150 сахарной пудры, 1/2 чашки крепкого черного кофе, 1 чашка молока, 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды.
Для миндальной начинки: 1/8 л молока, 2 ст. ложки муки, 70 г сливочного масла; 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 50 г миндаля.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка воды.
Яичный желток, маргарин и сахарную пудру растереть до образования устойчивой пены. Непрерывно помешивая, добавить молотый кофе, молоко и муку, смешанную с пищевой содой. В заключение подмешать к полученной массе круто взбитый яичный белок. Полученную массу уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне. После .того, как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить. За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Поверхность торта покрыть глазурью.