Что лучше-сохранять верность ценой больших усилий или поступать так, как хочется?

Конь

Пользователь
Кто-то из великих сказал "верность, сохраненная ценой больших усилий, ничуть не лучше измены". А как вы считаете: желать чужую девушку, но наступать своим желаниям на горло, ну или еще на кое на что (понимаете) или же быть честным, хотя бы с самим собой, и поступать так, как хочется?

AlexeyGR

Пользователь
А как вы считаете: желать чужую девушку, но наступать своим желаниям на горло, ну или еще на кое на что (понимаете) или же быть честным, хотя бы с самим собой, и поступать так, как хочется?
Не желать чужих девушек и любить свою. ;)

sun424

Пользователь
Конь написал(а):
Кто-то из великих сказал "верность, сохраненная ценой больших усилий, ничуть не лучше измены". А как вы считаете: желать чужую девушку, но наступать своим желаниям на горло, ну или еще на кое на что (понимаете) или же быть честным, хотя бы с самим собой, и поступать так, как хочется?
Я лично придерживаюсь того мнения, что любимому человеку верность соблюдать никаких проблем не вызывает, если вы не аддикт. Или психически ненормальный человек.:biggrin:

А если бы мне приходили мысли в голову быть верным или нет при жизни с девушкой, то я бы точно задумался, а тому ли я дал обещание любви и, наверное, расстался.: жить с нелюбимым человеком это извращение. ИМХО,

Вполне возможно вас не удовлетворяет в постели она. Не удовлетворяет, как женщина, как собеседник, как друг, вы находитесь на разных уровнях развития. Это всегда вопрос, на который только вы можете дать ответ сами себе.

Советую разобраться со своими желаниями, представлениями о любви, погутарить тет-а-тет со своей девушкой, так сказать, разобраться в отношениях. Мне обычно помогало. Правда. не всегда все кончалось хеппи эндом. Но жить в правде намного лучше, чем врать самому себе и желать чужих барышень.

Vik

Пользователь
Конь написал(а):
Я не вижу связи между цитатой, приведенной тобой, Конь, и вопросом относительно желания чужой девушки.
В цитате имеется ввиду, что когда человек, находящийся во взаимоотношениях с другим человеком начинает чувствовать, что верность ему в напряг, то такой верности грош цена, т.е. она приравнена к измене, т.е. желание изменить, сдерживаемое только статусом верности есть уже измена.
Ты же спрашиваешь о том стоит ли считать аморальным желать чужую девушку или идти вперед и добиваться своей цели, коль желание столь велико :)
Всё зависит от того, чего желает сама девушка и сохраняет ли она верность ценой больших усилий :)

Конь

Пользователь
Vik, но я имею в виду исключительно себя. Это же мое решение и как говорится мы в ответе за все перед высшим Разумом...

Сверху