Что едят в мире.

Zaraza

Пользователь

Великобритания. Семья Бэйнтон из Cllingbourne Ducis.
Расходы в неделю на еду: 155.54 British Pounds или $253.15

Чад. Семья Абубакар из поселения Брейджинг.
Расходы в неделю на еду: 685 CFA Francs или $1.23

Япония. Семья Укита из Кодайры.
Расходы в неделю на еду: 37,699 Yen или $317.25

Кувейт. Семья Аль Хагган из Кувейта.
Расходы в неделю на еду: 63.63 dinar или $221.45

США. Семья Кэвин из Калифорнии.
Расходы в неделю на еду: $159.18

Бутан. Семья Намгай из деревни Шингхей.
Расходы в неделю на еду: 224.93 ngultrum или $5.03

Китай. Семья Донг из Пекина.
Расходы в неделю на еду: 1,233.76 Yuan или $155.06

Эквадор. Семья Айме из Тинго.
Расходы в неделю на еду: $31.55

Египет. Семья Ахмед из Каира.
Расходы в неделю на еду: 387.85 Egyptian Pounds или $68.53

Германия. Семья Меландер, из Баргтехейт.
Расходы в неделю на еду: 375.39 Euros или $500.07

Италия. Семья Манзо из Сицилии.
Расходы в неделю на еду: 214.36 Euros или $260.11

Мексика. Семья Касалес из Куэрнаваки.
Расходы в неделю на еду: 1,862.78 Mexican Pesos или $189.09

Монголия. Семья Батцури из Улан-Батор.
Расходы в неделю на еду: 41,985.85 togrogs или $40.02

Польша. Семья Собчинцы из Констанцин-Ежорна.
Расходы в неделю на еду: 582.48 Zlotys или $151.27

США. Семья Ревис из Северной Каролины.
Расходы в неделю на еду: $341.98

Фотограф Peter Menzel объехал 15 стран мира и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю.

Рассматривать снимки – удовольствие неописуемое. В Америке налегают на фаст-фуд – из-за гор чипсов, пиццы и батончиков сиротливо выглядывает пара морковок. Зато на стол египтян любо-дорого посмотреть – тут и мясо, и овощи. У немецкой семьи, где всего один взрослый мужчина, какое-то жуткое количество пива. Неужели сам все выпьет?! У эквадорцев самая здоровая пища – море зерна, овощей и бананов. Мяса нет вообще. Не из-за тяги к здоровой пище, конечно.
Под каждым снимком – сумма, потраченная на еду.
Особая деталь – интерьеры. У поляков, например, на заднем плане родная «совковая» стенка.
Увы, Россию фотограф объехал стороной. Хотя мы и так знаем, что едим. Зато можно сравнить снимки с содержимым своего холодильника.

Уникальный фоторепортаж Менцель опубликовал в книге «Hungry Planet» («Голодная планета»). Потом их перепечатал журнал «Time».

-ШУМ-

Лотелин
То, что мы покупаем на неделю, обычно доверха забивает все три отделения морозилки, поэтому зрелище не для слабонервных :)

Умни4ка

Пользователь
Интересно
, получается в Германии больше всех тратят на еду :) ...я много наслыщана о Германии, тем более учу их язык, так что я особо не удивляюсь
,
а вот Эквадор жалко

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Умни4ка\']а вот Эквадор жалко[/quote]
Ну что поделаешь? Не умеют люди деньги тратить! :)

Vik

Пользователь
Я не поняла, у поляков слева собачьи консервы? :)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Vik\']Я не поняла, у поляков слева собачьи консервы?[/quote]
Они самые! :)

Smeshinka Sherin

Пользователь
Очень познавательно!:)
И вправду жаль, что нет примера российской семьи. Думаю, мы бы увидели мноого интересного...))))

Vik

Пользователь
И вправду жаль, что нет примера российской семьи. Думаю, мы бы увидели мноого интересного...))))
Smeshinka Sherin , видимо у нас нет среднестатистической семьи... Каждая индивидуальна настолько, что статистике не подлежит :)

-ШУМ-

Лотелин
Ну я же говорю - представьте себе вываленным на стол содержимое трёх отделений морозилки и всё поймёте! :)

Smeshinka Sherin

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'26.10.2007, 11:46\']Ну я же говорю - представьте себе вываленным на стол содержимое трёх отделений морозилки и всё поймёте! :)
[post=\"255238\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:( :(

Vik

Пользователь
-ШУМ- , а вы только замороженными продуктами питаетесь, у вас обычного холодильника нет? :)

-ШУМ-

Лотелин
Vik
Есть, но там то, что приготовлено из того, что лежит в морозилке как правило, то-есть кастрюли и сковородки :)

Vik

Пользователь
Я имею ввиду, существование продуктов немороженных. Молочка, яйца, сыры, колбасы, фрукты, соки...
-ШУМ- , похоже ты прибедняешься :) :(

<font size=\"1\">Добавлено Vik, [mergetime]1193386845[/mergetime]</font>
Надо отдельную тему "Что ест Шум" :(

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Vik\']Молочка, яйца, сыры, колбасы, фрукты, соки...[/quote]
Молоко мы не пьём, яйца.... ну да, есть они у меня... в холодильнике, сыры и колбасы весьма редко, потому что бутерброды мы не едим, а просто так жевать колбасу как-то неприкольно, фрукты... не особо, если не считать фруктами ящик с яблоками, привезённый с дачи, соки очень редко, как правило на дни рождения, т.к. соком нормально не напьёшься, а я обычно пью, чтобы утолить жажду :)

I

Irka

Guest
а у меня почему-то картинки не открываются. Все красным крестиком отмечено. Странно, т.к. такого еще не было.

Zaraza

Пользователь
пытаясь перевести тему от того "что есть шум?"хочу обратить ваше внимание на разнообразие кулинарных предпочтений...;)

как много пива в неделю выпивает германская семья,на двух с половиной взрослых всего-лишь.))
и какой маленький объем пищи на такую большую семью в бутане..(((

Zaraza

Пользователь
2JUGr.Bereta тогда уж фотограф забыл заглянуть и на обычный корейский рынок и посмотреть какую пищу продаю там О_о

;)

НатКа

Пользователь
интересные картинки)Поразило, что британцы едят столько "сухого корма". Вижу много молока. Надеюсь, кго пьют не супруги.
Семейство из Чад. Где зжесь мужчина-глава семьи?0-0 судя по набору продуктов,неудивительно, что дети такие тощие((( *А американцы жируют тем временем))*
Япония: очень много зерновых культур и морепродуктов. В принципе - характерная для этой народности пища.Не вижу ни одного газированного напитка - здоровые на голову люди, молодцы.
Кувейт:не могу понять, зачем им чай в пакетах???? И заметьте: на кухне идеальный порядок.
Думаю, США в комментариях не нуждаются.
Очень порадовали немцы: мясо, мясо, мясо. Минимум хлебоблочных изделий.
А у поляков быт очень на нашпохож, обстановка всмысле.

Сверху