что для Вас показатель зрелости и успеха?

scrptn

Пользователь
Хороший показатель психической зрелости - здоровая самокритичноть: умение признавать свои ошибки и исправлять их. Сюда ещё много чего можно добавить. Сошлюсь на Эллиса - составляющие психического здоровья:
  • Личный интерес
  • Социальный интерес
  • Самостоятельность
  • Терпимость
  • Принятие неопределенности и неоднозначности
  • Гибкость
  • Научное мышление
  • Увлеченность
  • Умение рисковать
  • Принятие себя
  • Забота о будущем
  • Отсутствие перфекционизма и приверженности утопиям
  • Ответственность за собственные эмоциональные нарушения
http://rebt.ru/ellis01.htm

А что такое "успешность", "успех по жизни", я вообще не знаю. Успех может быть в каком-то конкретном деле деле - как удачное его завершение и протекание. Если я вижу мужика, который смог поднять свой бизнес и зарабатывает по миллиарду в год, но при этом не может даже нормально, без скандалов и упрёков, поговорить со своим ребёнком - это не есть успешность в моём понимании. Это просто мужик, у которого есть деньги, но нет счастья.

scrptn

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'410473\' date=\'25.4.2009, 21:18\']Быть президентом РФ.[/quote] А что же с остальными? Для них есть показатели?

I

Irka

Guest
Показатель зрелости: уровень умственного развития(образование, критичность мышления, способность отвечать за свои поступки, нести ответственность за себя и своих близких)
Показатель успеха: успешно реализованный показатель зрелости, выраженный в наличии семьи, друзей, работы, наличии интересов.
Успешным можно считать человека довольного тем, что он имеет.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Irka\' post=\'410478\' date=\'25.4.2009, 21:49\']Успешным можно считать человека довольного тем, что он имеет.[/quote]
Все вышесказанное тобою, тогда летит тогда в тар тарары!!

I

Irka

Guest
aleksi
Нет, это не может быть вырванно из контекста. В противном случае, у нас будет счастливый бомж, которого успешным назвать нельзя(если только человек не поставил себе цель стать бомжом)

aleksi

Active Member
Irka Хм..
Л.Коновалов считает себя довольно счастливым в этом социуме , а главное свободным.

aleksi

Active Member
Arioch А на основании чего ,ты ставишь ему диагноз душевнобольного? Это другой взгляд , альтернативныый.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'410530\' date=\'25.4.2009, 21:46\']Arioch А на основании чего ,ты ставишь ему диагноз душевнобольного? Это другой взгляд , альтернативныый.[/quote]

Мне, мил человек, чужда эта ваша карикатурная политкорректность. Это мой взгляд. Неальтернативный. ;)

Team

Пользователь
Вот так вот, aleksi, припечатали тебя собственным взглядом ;)

Почему мы обвинения типа "карикатурная политкоректность" и "душевнобольной" слышим чаще всего именно от самых зрелых и критичномыслящих людей этого форума? :biggrin2:

scrptn

Пользователь
Коновалов действительно неадекватен. Не буду распинаться, почему - я так считаю, основываясь на своём понимании адекватности.

И я его никогда не назову ни зрелым, ни успешным. Свободным он тоже является немногим больше, чем остальные. От условностей социума он, возможно, и свободен - в остальном он имеет те же самые потребности, что и остальные. Например, он, вероятно, испытывает дифицит внимания к своей персоне, который старается удовлетворить столь экстравагантным способом.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'410540\' date=\'25.4.2009, 21:55\']Почему мы обвинения типа "карикатурная политкоректность" и "душевнобольной" слышим чаще всего именно от самых зрелых и критичномыслящих людей этого форума? ;)[/quote]

От желания замечать это только у них, я угадал? :biggrin2:

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'410550\' date=\'25.4.2009, 23:07\']От желания замечать это только у них, я угадал? :biggrin2:[/quote]А может от лучшего умения формулировать свои мысли, и от большего уважения к таким разным, но тем не менее равноценным людям этой планеты? ;)

aleksi

Active Member
Есть и такое господа и это нужно принимать во внимание . И обсуждать . Не переходя в очередной раз на личности.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'410551\' date=\'25.4.2009, 22:09\']А может от лучшего умения формулировать свои мысли, и от большего уважения к таким разным, но тем не менее равноценным людям этой планеты? ;)[/quote]

Ты тоже со ступеньки выше начал разговаривать? Да что ж такое-то. Дайте мне стремянку! :D

Давай не в этой теме, ладно?

Сверху