Что для вас на первом месте?

ratamahatta

Пользователь
И так...начнем. Подразумевается авто для города. Юзаете другое - оговоритесь.
мощьность
момент
эластичность
надежность
экономичность
простота обслуживания
экологичность

Располагаем в порядке убывания

Я начну:
-эластичность
-момент
-мощьность
-надежность
-экономичность
-экологичность
-простота конструкции

Сергио

Пользователь
ratamahatta
надежность
экономичность
момент-мощность (я путаюсь что на что влиет, объясните кстате если спец)

экологичность
что такое эластичность? ;)

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'431132\' date=\'7.6.2009, 21:09\']ratamahatta

что такое эластичность? ;)[/quote]

эээээ...графики момента и имощи видел? дак вот, эластичность - более равномерное распределение м/м на весь диапазон оборотов...

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'431132\' date=\'7.6.2009, 21:09\']момент-мощность (я путаюсь что на что влиет, объясните кстате если спец)
[/quote]
ну....постараюсь обьяснить:

Мощность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени, если совсем грубо и примитивно выражаться, это способность двигла быстро раскрутиться с 1000 до 7000 (цифры от балды) под нагрузкой, Момент - способность тронуться на холостых оборотах с третей передачи ;) Попытался как можно доступнее........

Сергио

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'431155\' date=\'7.6.2009, 21:32\']Момент - способность тронуться на холостых оборотах с третей передачи biggrin2.gif[/quote]

ну а что можно понять с цифр техданных? момент указывается для определенных оборотов. до сего дня я думал что после этой отметки машина "пуляет"

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'431167\' date=\'7.6.2009, 21:43\']ну а что можно понять с цифр техданных? момент указывается для определенных оборотов. до сего дня я думал что после этой отметки машина "пуляет"[/quote]
Нет, пуляет она с оборотов м. мощи. В диапазоне максимального момента она способна тащить.....э....танк на прицепе. (не цепляйтесь к словам, я пытаюсь доступнее обьяснять)

Сергио

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'431174\' date=\'7.6.2009, 21:58\']Нет, пуляет она с оборотов м. мощи.[/quote]

тое сть машину пуляют выше 5500об (в среднем для максмощи такие цифры)? да я до таких оборотов стараюсь и не раскручивать.

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'431211\' date=\'7.6.2009, 23:12\']Для меня на первом месте - отсутствие ошибки 428. ;)[/quote]
У КамАЗа это наличае воды в топливе =))))) А ты что имел ввиду?

I

Irka

Guest
- надежность
- мощность
- экономичность(хотя свою, когда брала, плюнула на это дело ;) )
- доступность запчастей
- комфортабельность и соответсвие моим эстетическим пристрастиям ;)
- наличие современных технологий, а-ля bluetooth, usb, выходы для питания 12в...

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'431544\' date=\'8.6.2009, 13:07\']- надежность
- мощность
- экономичность(хотя свою, когда брала, плюнула на это дело ;) )
- доступность запчастей
- комфортабельность и соответсвие моим эстетическим пристрастиям ;)
- наличие современных технологий, а-ля bluetooth, usb, выходы для питания 12в...[/quote]
Ириш, все хорошо, только мы о качествах движка =)

I

Irka

Guest
ratamahatta
Да я поняла, но мне просто о движках не интересно. Ну выставлю я по местам 1,2,3,4 и что это даст) "Ширше" всегда любопытнее)

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'431559\' date=\'8.6.2009, 13:44\']ratamahatta
Да я поняла, но мне просто о движках не интересно. Ну выставлю я по местам 1,2,3,4 и что это даст) "Ширше" всегда любопытнее)[/quote]
пойдем об идеальном авто поговорим =)

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'431279\' date=\'7.6.2009, 23:47\']У КамАЗа это наличае воды в топливе =)))))[/quote]

Не у КамАЗа, строго говоря, а у двигателя Cummins B-series Euro-3... :)

И особо весело, когда ошибка возникает при отсутствии датчика в отстойнике. :)

Ты в теме или гугл помог? :)

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'431727\' date=\'8.6.2009, 18:43\']Не у КамАЗа, строго говоря, а у двигателя Cummins B-series Euro-3... :)

И особо весело, когда ошибка возникает при отсутствии датчика в отстойнике. :)

Ты в теме или гугл помог? :)[/quote]
Просто у нас в Усинске на базе КамАЗ 4307 был, и я в гараж зашел покурить когда механы его диагностили, и как раз эта шляпа в числе прочих была, лазили датчик смотреть. Дальше не следил, но предполагаю, что там замыкатель обычный? Не особо в теме =)
Вот по VAG COM эт да =)

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'431770\' date=\'8.6.2009, 21:26\']но предполагаю, что там замыкатель обычный? Не особо в теме =)[/quote]

Просто на части машин этот датчик отсутствует физически. :) А мозги, не видя его, начинают мигать тревогу. :)

[quote name=\'ratamahatta\' post=\'431770\' date=\'8.6.2009, 21:26\']Вот по VAG COM эт да =)[/quote]

Я с более крупной техникой имею дело - там сканеры KTS.

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'431789\' date=\'8.6.2009, 22:10\']мозги, не видя его, начинают мигать тревогу. :)[/quote]
Значит все сложнее..... я то думал там обычный замыкатель и посоветовал тогда цепь разорвать нафиг и все =)

AlexeyGR

Пользователь
Нет, система постоянно сканирует состояние собственных датчиков. :)

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'431813\' date=\'8.6.2009, 22:39\']Нет, система постоянно сканирует состояние собственных датчиков. :lol:[/quote]
эт я уже понял. А изначально как БУ обманывают? т.е. он же сначала ошибку не показывал, а потом обнаружил отсутствие/неисправность? Обманка стоит? Или програмным путем?

I

Irka

Guest
Вот читаю я эту тему... Может, переименовать? Потому как название не отвечает содержанию.

Сверху