Чем обшить дом?

Mirin

Пользователь
Строим новый дом. Точнее, дачный домик. Подскажите, чем обшивать? Какое-то время хотели оставить как есть. Вроде как натурально и все дела. Но потом подумали, что дом будет портиться и решили сделать какую-нибудь обшивку.
Стоит ли заморачиваться с вагонкой?
Как выбрать сайдинг подходящий? ну, например, чем фирма дёке отличается от альта-сайдинг, какой лучше, на что обращать внимание при выборе и тд?
Какие ещё есть варианты обшивки?
буду рада советам.

xed

Пользователь
то есть, финансового вопроса нет? главное качество и простота в устаноке? я правильно понимаю?

xed

Пользователь
если делаете не сами, цены за монтаж по Питеру, в среднем:

САЙДИНГ

Монтаж сайдинга – 200 руб./кв.м.

Устройство деревянной обрешетки – 120 руб./кв.м.

Устройство металлической обрешетки – 120 руб./кв.м.

Монтаж сайдинга (без обрешетки+ветрозащита+монтаж) – 230 руб./кв.м.

Монтаж ветровлагозащиты – 30 руб./кв.м.

Отделка проемов (окна, двери, арки) околооконными планками – 800 руб./проем

Отделка проемов (окна, двери, арки) наличниками – 500 руб./ проем

Подшивка карнизов, софитов – 300 руб./пог.м.

Укладка утеплителя толщиной 50 мм (укладка утеплителя+ветровлагозащита) – 75 руб./кв.м.

Укладка утеплителя толщиной 100 мм (укладка утеплителя+ветровлагозащита) – 100 руб./кв.м.

Антисептирование (без стоимости антисептика) – 1000 руб./куб.м.

xed

Пользователь
сайдинг из России

Супер цена

95* рублей панель

размер панели: 3,10х0,23
5 цветов на складе
* цена в Санкт-Петербурге

Российский сайдинг

Супер цена

125* рублей панель

7 цветов в наличии

сайдинг из Петербурга

Супер цена

120* рублей панель

7 цветов в наличии

Канадский сайдинг

Супер цена

179 руб. панель

8 цветов в наличии
цветные аксессуары

Канадский сайдинг

Супер цена

181 рублей панель

все цвета серии "Oregon Pride" на складе!

Российский сайдинг

Супер цена

109* рублей панель

2 цвета в наличии
*серия "Ёлочка"

xed

Пользователь
Евровагонка,вагонка — Санкт-Петербург

предлагает: Евровагонку( вагонку) имитацию бруса, бруски и т.д. Наши цены на Евровагонку 12,5*96 сорт А от 181 руб/м2, сорт В от 156 руб/м2, сорт С от 90 руб/м2. Вся продукция изготовлена на немецком оборудовании! Отличного качества!

Леда

Пользователь
вагонка - вчерашний день..
сайдинг - для пенсионеров, которым уже физически тяжело поддерживать деревянный дом. Хочешь- не хочешь, а раз два года всё равно надо покрывать дом пропиткой или лаком. Но на мой взгляд, им только коровники обшивать и пакгаузы. Кстати, думаю, он для этих целей и производится.
Дом-то какой? сруб?

Леда

Пользователь
[member="xed"], рекламировать такие вещи лучше на строит.форумах. А не на форумах общения. Если мне, что надо, я куплю это в ближайшем к своей деревне магазине. У вас, может, и цена полушка, да рубль перевоз.
И не жалко ж времени..

xed

Пользователь
Леда написал(а):
[member="xed"], рекламировать такие вещи лучше на строит.форумах. А не на форумах общения. Если мне, что надо, я куплю это в ближайшем к своей деревне магазине. У вас, может, и цена полушка, да рубль перевоз.
И не жалко ж времени..
Мадам Леда, ткните меня носом хоть в одну строку где есть реклама, а лучше просто будьте внимательней, я не назвал ни одного производителя/посредника/продавца. Исходя из вами сказаного, лучше поехать в ближайшее сельпо и купить лучший облицовачный материал-водки пару жбанов, я правельно понял вашу мысль? а аблицевать, да полиэтиленом заклеить, красить не надо, стоит копейки, года на три хватит....

[member="xed"], так ты б хоть поинтересовался, с какого региона аффтор топика: цены в Питере и магазины - совсем не то, что в Белгороде, к примеру...

а так - хоть будет челу ясно, на что ориентироваться примерно...

З.Ы.

Девочки - мальчики, не ссорьтесь... тематические ссылки и адреса в обсуждениях конкретно по обсуждаемому делу - допускаются. И не оффтопим... =)

xed

Пользователь
-СерыйЮзверь-
я бы поинтересовался...., но аффтар где-то жжет, а мне делать было нечего, вот и заморочился..., пусть просто хоть хотябы слегка прикинет, так сказать: хрен к носу по этому вопросу, пусть даже по Питеру, ей ведь по-ходу в падлу слегка погуглить, лично у меня это заняло ~7 минут,это вместе с редактированием (чисткой лишней инфы и рекламмы)

lasurs

Снежный Барс
[member="Mirin"], ты скажи для начала, домик то у тебя из чего? кирпич, дерево, блоки? регион у тебя какой?

xed

Пользователь
[quote name='Mirin' post='557289']
Строим новый дом. Точнее, дачный домик.
[/quote]
По ходу уехала строить, зачем спрашивала..., забыла наверное уже. А вообще, если по теме, главное в доме это фундамент!, если сруб стоит на замле, хоть золотом обшей, все равно гнить будет. ну, за фундамент :drinks:

Mirin

Пользователь
xed
извините, но ваша помощь мне совершенно не понадобилась. Скорее, наоборот, вы только испортили настроение своими высказываниями. Я не была на форуме 2 дня, а вы так говорите, как будто два месяца. Я достаточно конкретно задала вопросы, там не было "сколько стоит сайдинг". Всю эту рекламу, которую вы тут добавили и почистили от телефонов я и так прочитала уже. Меня интересуют мнения живых людей.

Леда
У меня были сомнения на счет сайдинга, но вот многие фирмы очень рекламируют свои услуги и показывают красивые фотки с дачными домиками, да и не только дачными. Так что я засомневалась. У нас скорее всего не будет возможности каждый год или даже каждые два года подкрашивать дом. Хотелось бы расчитывать хотя бы лет пять без обновлений.

lasurs, Леда
Дом деревянный. Сруб. В этом году заказали.

Регион... ну почти север. Северо-западный регион. Но погода у нас тут разная бывает.

Испанец

Пользователь
не ломайте голову и общивайте сайдингом - в ЯНАО наблюдал очень веселенькие домишки, обшитые им. А уж там-то морозы огого)

Леда

Пользователь
[quote name='Mirin' post='557790']
Дом деревянный. Сруб. В этом году заказали
[/quote]
С функциональной точки зрения, сайдинг конечно выигрывает. Обшил и забыл. И оттенки ничо так есть.. Соседка этим летом обшила, цвет "банан" :biggrin:
Когда она сказала, я в душе содрогнулась, думала, привезут щас ей нечто канареечного цвета)))))) Но цвет оказался пастельный и вкупе с тёмно-коричневой крышей и такими же рамами очень даже ничего смотрится.
Но я в принципе сайдинг не люблю. Плюс, не знаю, как у вас, а у нас поголовно все только им и обшивают.. Хорошо ещё, если проект дома усложнённый, с балконами или эркерами, тогда ещё более-менее, а если просто четыре стены, то выглядит натурально, как коровник..
У нас тоже дерев. дом, из бруса. До -15 выдерживал без проблем (хоть и дача, но мы ездим круглый год), а две последние зимы выдались слишком холодными)) Улицу отапливали)) И этим летом решились утеплить. Но сайдинг даже не рассматривали.
Обшивали широкой доской, она так и называется, по-моему, "имитация бруса". Только она 140 мм всего, а брус - 150; не совпало бы с выступающими перекрестьями бруса, пришлось заказывать на лесопилке.
Но доска, конечно, требует внимания.. Зато вид какой! Любо-дорого смотреть..
И сейчас столько пропиток разных.. Это не лак, который хоть трижды яхтовый, всё равно с южной стороны быстро облупляется и хоть каждый год заново крась.
И всё равно. За 7 лет один раз только покрыли лаком весь дом. А южную сторону раз в два года приходилось обновлять. Но это потому, что лак использовали. Больше не будем. Подумайте ещё. Всё равно сруб должен ещё осесть, время есть

lasurs

Снежный Барс
[member="Mirin"], если сруб да еще и свежий (а если липовый то вообще ништяк) совет тебе пропиткой его сделать и ничем не обшивать будет долговечно и красиво...липа со временем не темнеет, будет такой же яркий желтый и красивый сруб...
но это как вариант.

Леда

Пользователь
Обычно сосна на это дело идёт..
И любое дерево всё равно со временем потемнеет. Но мне так больше даже нравится. Желтизна свежего сруба мне кажется несколько лубочной)) А потемневший уже приобретает альпийский колорит. Особенно, если дом построен в духе шале :)

Mirin

Пользователь
Испанец
Да. мы уже склонились почти к сайдингу.
lasurs
об этом был разговор, но в итоге решили, что не очень верится в долговечность такого способа... Я, конечно, почитала, что стоит такой дом долго, но вот родственникам у меня категорически не нравится)
Леда
Спасибо за советы. Мы ещё подумаем.
Но, кстати, у нас не просто четыре стены)) Мы когда смотрели сайт про сайдинг... как же он назывался, этот сайт.. А. ну на сайте дёке и смотрели фотки, там был похожий домик, как у нас, ничего так. Не коровник.
Но мы пока что думаем. Скорее всего, будем что-то делать с обшивкой где-то летом, а сейчас будет пропитка или что-то такое. Потому что все равно перед тем как сайдинг класть, народ рекомендует дерево обработать, чтобы под сайдингом не гнило. Хотя я ещё не читала как сайдинг ставится)

Yanus

Пользователь
Если есть желание угробить фасад- сайдинг самое оно. Из всех вентфасадов этот самый убогий.
Честно говоря не понимаю, чем людям не нравится сруб. :pardon: Выглядит красиво и именно как загородный дом. А не городская хрень в лесу. И люди наоборот стараются бетонные коробки отделать деревом- планкен или деревянная черепица. Выглядит это в "евростиле". Красиво, стильно. Можно даже сказать модно.
Можно, конечно, переделать деревянный дом в городское подобие. Устроить вентфасад из алюкобонда, алюминиевых панелей или керамогранита. Если есть желание, деньги и выдержат ли стены- вперед. При соответствующей отделки цоколя(если он есть) будет выглядеть очень дорого. При утеплении еще и минватой стены и отопление практически не потребуется. :rolleyes: Думаю хватит одних лампочек. :biggrin2:

Сверху