Чем лечить компьютер

lasurs

Снежный Барс
Такая ситуация: точно не знаю когда это началось, но на диске С начало сокращаться свободное место, в итоге вчера его вдруг оказалось аж 661 М, а сегодня прям 201 (само собой ничего я сюда не записывал), таким образом пропало уже несколько гигов. Откуда взялся вирус не в курсе, в последнее время левого мне ниче не приносили, если через инет, так вроде есть Нортон Интернет секьюрити (правда че-то там унего уже истекло как пару месяцев), седне скачал пару антивирусников, сначала проверил с помощью Аривы, потом еще аваст 4.8, общими усилиями свободное место довели до 421 М. Может кто чего присоветует, а то я прям уже не знаю чего и делать со всем этим добром...

anj

Пользователь
кстати для винды пропажа места на винте может быть вызвана не только вирями. есть такая гадость как "восстановление системы" пользы в ней нет - и систему она не востанавливает - но места может отожрать солидно. проверь вес этой директории System Volume Information в корне раздела.
в ней кстати очень любят прятаться вири, т.к. пользевателю доступ туда закрыт.
если же это всё злобные вири, то воспользуйся поиском по дате )
а глистов мне нравится давить антивирусом кошмарского..

AlexeyGR

Пользователь
lasurs Пройдись для начала чистильщиком. Ccleaner хорошо подойдёт. Потом неплохо самому проглядеть диск файл-менеджером ( тем же Free Commander )на предмет мертвечины - оставшихся от уже удалённых программ папок и тому подобного мусора.
На своём компе я таким образом обнаружил созданное погаными Симсами целое дерево папок, набитых файлами невообразимого объёма. Причём часть их была многократно продублирована.
Ещё один нюанс: выставь для файла подкачки фиксированный размер. Если им управляет система, файл может нехило распухнуть.

P.S. По обеим прогам на форуме есть темы со ссылками на офсайты.

anj

Пользователь
кстати да, AlexeyGR прав, таже нера у меня порой оставляла "временные файлы" после записи диска, весом по 4.5 гб. обрати внимание на временные хранилища мусора. корзину почисть )там, и действительно, сделай отчитку системы )
и помни кклинером адо уметь пользоваться - а то грохнешь не то что хочешь )

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'anj\' post=\'349074\' date=\'7.12.2008, 21:24\']и помни кклинером адо уметь пользоваться - а то грохнешь не то что хочешь )[/quote]

Это значит: Лучше без очень серьёзной надобности не включать очистку реестра и внимательно читать подсказки, которые появляются при установке галочек. ))

AlexeyGR

Пользователь
По поводу оставляемой прогами мертвечины... Особое внимание вот этим скрытым папкам (поскольку они скрыты, лучше просматривать с помощью файл-менеджера. К тому же он сразу покажет, какой у папок объём):

C:\Documents and Settings\Имя\Application Data
C:\Documents and Settings\Имя\Local Settings\Application Data

Вот в этих папках хранятся временные файлы и файлы из инета. Они же - одно из любимых гнёзд вирусья:

C:\Documents and Settings\Имя\Local Settings\Temp
C:\Documents and Settings\Имя\Local Settings\Temporary Internet Files

scrptn

Пользователь
AlexeyGR
Temp прекрасно штатными средствами чистится. Свойства диска > Очистка диска. А вот с Application Data лучше не переусердствовать.

lasurs

Снежный Барс
Так антивирусы нашли заразу или как?
Нашли и че-то там даже удалили, но места особенно больше не стало...
Запустил, вроде проверяет, правда места стало уже 398 М...
Temp прекрасно штатными средствами чистится. Свойства диска > Очистка диска. А вот с Application Data лучше не переусердствовать.
А он мне его совсем не очистит???

aleksi

Active Member
Лечить это хорошо. Только вот когда приходит срок винду переставлять не одно лечение не помогает.

scrptn

Пользователь
lasurs
Под штатными средствами я подразмеваю щелчок правой кнопкой по диску. Свойства > Очистка диска > Закладка "Дополнительно" > в разделе "Восстановление системы" кнопка "Очистить" > "Да" в диалоговом окне > "ОК".

Эта операция удалит все точки восстановления системы, кроме последней. Если до этого диск долго не очищался, то очень помогает.

Ещё файл подкачки сильно место занимает обычно, т.к. по умолчанию полностью на диске C: находится.

lasurs

Снежный Барс
Лечить это хорошо. Только вот когда приходит срок винду переставлять не одно лечение не помогает.
Давай для начала без жерт...
lasurs
Под штатными средствами я подразмеваю щелчок правой кнопкой по диску. Свойства > Очистка диска > Закладка "Дополнительно" > в разделе "Восстановление системы" кнопка "Очистить" > "Да" в диалоговом окне > "ОК".

Эта операция удалит все точки восстановления системы, кроме последней. Если до этого диск долго не очищался, то очень помогает.
Сделал, стало 449 М...
Ещё файл подкачки сильно место занимает обычно, т.к. по умолчанию полностью на диске C: находится.
И че с этим делать???

aleksi

Active Member
У меня только два дня назад стало выкидывать из винды: вдруг на синем фоне что то по английски. Чтоб войти обратно ,приходилось перезагружаться. В итоге я просто переустановил систему. Работает. :)

lasurs

Снежный Барс
Вобщем, на данный момент, после всех очисток и проверок свободного места стало аж 3, 59 Г, и вроде пока не уменьшается, так что я пошел спать пока чего еще не началось...

scrptn

Пользователь
lasurs
И че с этим делать???
Настроить файл подкачки.
Правый щелчок на "мой компьютер" > Свойства > закладка "Дополнительно" > в разделе "Быстродействие" кнопка "Параметры" > вкладка "Параметры" > в "Виртуальная память" кнопка "Изменить"

Там для каждого диска выбрать галочку "Особый размер" и указать нужные значения. После ввода значений для каждого диска нажимать "Задать". В конце - "ОК".

Суммарный размер должен в два раза превышать объём оперативной памяти, но можно и меньше. У меня примерно 1/1. Говорят, что лучше ставить фиксированный размер (когда верхний и нижний предел совпадают).

aleksi
BSOD? :)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'aleksi\' post=\'349095\' date=\'7.12.2008, 22:50\']У меня только два дня назад стало выкидывать из винды: вдруг на синем фоне что то по английски. Чтоб войти обратно ,приходилось перезагружаться. В итоге я просто переустановил систему. Работает.[/quote]
Всё правильно, систему когда-нибудь тоже надо переустанавливать, после этого, работать становится приятно и быстро ;)

lasurs

Снежный Барс
Всё правильно, систему когда-нибудь тоже надо переустанавливать, после этого, работать становится приятно и быстро
Жалко, вроде как личность стираешь, к которой очень привык... так что пока обожду...

scrptn

Пользователь
lasurs
Файло слить - и всего делов. Остальное восстановится.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'lasurs\' post=\'349363\' date=\'9.12.2008, 7:47\']вроде как личность стираешь, к которой очень привык...[/quote]
Бред какой :)
А если у "личности" шизофрения или маниакальный психоз? :)

Сверху