PebeHok2
Пользователь
Перспективы умереть раньше срока, а до этого страдать изнуряющими заболеваниями оказалось недостаточно для того, чтобы отвадить курильщиков от вредной привычки. Теперь их пугают угревой сыпью. Прежде всего это касается женщин. "Акне курильщика" была открыта исследователями из дерматологического института San Gallicano в Риме. Этот недуг проявляется в закупоривании кожных пор и возникновении прыщей.
Согласно опубликованному в British Journal of Dermatology докладу, особенно подвержены этому заболеванию женщины. Из 1000 обследованных женщин в возрасте от 25 до 50 лет 42% курильщиц были поражены угревой сыпью, в то время как среди некурящих этим недугом страдали всего 10%. Кроме того, выяснилось, что у людей, которые в юности имели проблемы с кожей лица, в 4 раза больше шансов получить такие же проблемы в зрелом возрасте, если они курят.
Ученые выделили особый - невоспалительный - тип угревой сыпи (NIA), который распространен среди курильщиков. Доктор Бруно Капитанио, один из соавторов исследования, сообщил: "Наша работа показывает, что NIA поражает значительный процент женщин и особенно часто встречается у курильщиков... Отличать данный тип угревой сыпи от других ее разновидностей необходимо для того, чтобы предоставлять потребителю корректные сведения о влиянии табакокурения на кожу. Это можно с успехом использовать в информационных программах, направленных на борьбу с курением... По некоторым показателям - таким, как особенности клинической картины, жесткая взаимосвязь с курением, биохимические данные - NIA, или "акне курильщика", может быть признана новым серьезным явлением в сфере вызываемых курением кожных заболеваний".
Доктор Колин Холден, президент Английской ассоциации дерматологов, добавил: "Дерматологи давно указывают на связь между курением и преждевременным старением кожи, появлением морщин, ухудшением цвета лица. Между тем сегодня все больше ученых увязывают эту вредную привычку с появлением угревой сыпи. Люди, которые страдали данным заболеванием в юности, имеют в 4 раза больше шансов приобрести его и в зрелом возрасте, если будут курить. Это значит, что курение, возможно, является основной причиной появления прыщей в зрелом возрасте, при условии, что человек имеет предрасположенность к проблемам с кожей лица... Данное исследование демонстрирует интересную связь между курением и особым типом угревой сыпи. Я надеюсь, что новые открытия станут для людей лишним поводом отказаться от этой вредной привычки".
Источник: Inopressa.ru
Никотин, содержащийся в сигаретном дыме, возможно, вызывает фиброз предсердий, ведущий к увеличению риска предсердных аритмий, показали результаты исследования, проведенного немецкими учеными.
"Наше исследование - одно из первых, показавших, что курение вызывает фиброз сердца", - сказал доктор Андреас Гэтте (Andreas Goette), (University Hospital Magdeburg, Germany). "Пока влияние никотина на кровеносные сосуды (риск инфаркта миокарда) широко изучалось, данных о непосредственном влиянии никотина на миокард отсутствовали".
Курение, как известно, увеличивает риск сердечных аритмий, и было исследование с определением уровней никотина в крови, согласно сообщению в сентябрьском выпуске "Heart". Однако, оставалось неясным, как никотин может способствовать возникновению аритмий.
В проведенном исследовании, ученые изучили воздействие курения сигарет на миокард предсердия. Исследование включило 46 курящих и 49 некурящих пациентов, подвергшихся аорто-коронарному шунтированию. Исход оценивался по степени предсердного фиброза.
Для всей популяции, увеличение возраста коррелировалось с более распространенным фиброзом предсердия, указывается в сообщении. У курильщиков, единственным прогнозирующим в отношении фиброза предсердия фактором было число пачек-лет.
Полученные данные также показали, что пациенты, с возникшей после хирургического лечения фибрилляцией предсердий, имели более высокую степень фиброза предсердий, чем пациенты без постоперационных аритмий.
Изучая причинную связь между курением сигарет и фиброзом предсердия, ученые исследовали ткань предсердия, взятую у некурящих пациентов, и культивированную в никотиновой среде. После воздействия этой среды, в ткани начали проявляться коллагеновые паттерны, сопоставимые с найденными в миокарде курящих пациентов.
Можно предположить, что у курящих пациентов изменяется коллагеновый состав миокарда предсердий, и увеличивается общее количество коллагена в ткани. Таким образом, предсердная проводимость нарушается, что позволяет возникать таким предсердным аритмиям, как фибрилляция предсердий. Курение сигарет, возможно, имеет проаритмогенный эффект, объясняют ученые.
Авторы считают, что полученные данные должны быть подтверждены большими эпидемиологическими исследованиями.
Как установило масштабное педиатрическое исследование, у курящих родителей, решивших завести ребенка, гораздо больше шансов родить девочку, а не мальчика.
Если на ранней стадии беременности курят оба родителя, то шансы родить мальчика падают почти в два раза. Полученные доказательства свидетельствуют, что курение способно убивать мужские эмбрионы в утробе.
Курение не только снижает вероятность рождения мальчика, но и может препятствовать развитию мужских эмбрионов, а также приводить к выкидышам.
Несмотря на то, что почти 52% новорожденных в западном мире составляют мальчики, у курильщиков доля рождающихся девочек резко возрастает. Исследование, в котором приняли участие 9 тыс. беременных женщин в Ливерпуле, выявило поразительный перевес в пользу девочек, которые рождаются у курящих родителей. Матери, курившие во время беременности, рожали мальчиков на треть реже, чем некурящие женщины. Если учитывать показатели здоровья и возраст матерей, то выясняется, что в случае, когда курит еще и отец, шанс родить мальчика снижался почти наполовину.
Исследование, проведенное педиатрами Ливерпульского института тропической медицины, вызвало резонанс в международном научном сообществе. По словам ученых, оно ставит серьезные вопросы о том, каким образом курение влияет на баланс населения.
"Существует множество работ на тему того, как курение влияет на вес новорожденных, однако теперь выяснено, что курящие матери чаще рожают девочек", - объясняет Элисон Пултон, старший преподаватель педиатрии Сиднейского университета, Австралия.
В исследовании обобщены данные о 9 тыс. женщин, которые рожали в Ливерпульской женской больнице в 1998-2003 годах. Ученые обнаружили, что у курящих с большей вероятностью рождались девочки, а кроме того, на пол будущего ребенка может влиять пассивное курение. Некурящие матери, имевшие партнера-курильщика и подвергавшиеся воздействию сигаретного дыма, рожали мальчиков реже.
Исследование провела группа педиатров под руководством профессора Бернарда Брэбина. Ученые обнаружили, что содержащиеся в сигаретах вещества, например никотин, препятствуют попаданию в яйцеклетку сперматозоидов, содержащих мужские хромосомы.
"Целью исследования было установить, зависит ли пол будущего ребенка от факта курения матери в период беременности. Когда мы откорректировали результаты в соответствии с такими статистическими факторами, как возраст матери и курение обоих родителей, то выяснилось, что в последнем случае шансы родить девочку повышаются вдвое", - рассказывает Брэбин, профессор тропической педиатрии. "Мы не знаем, чем это вызвано. Гипотеза состоит в том, что сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, отвечающую за рождение мальчиков, более чувствительны к отрицательным изменениям, происходящим в организме матери из-за курения. Курение снижает содержание эстрогена и вызывает изменения в шейке матки. Вывод ясен: если вы хотите повысить шансы рождения мальчика, не курите во время беременности".
Источник: Солвей Фарма
Курильщикам, матери которых курили во время беременности, сложнее отказаться от сигарет. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами Медицинского центра Университета Дьюка (Duke University Medical Center) на животных. Известно, что никотин, поступающий в организм беременной женщины, повреждает участки головного мозга плода, отвечающие за способность к обучению, память и закрепление рефлексов. Профессор Эдвард Левин и его коллеги установили, что эти повреждения могут "программировать" головной мозг плода на никотиновую зависимость в будущем.
Левин и коллеги подвергали беременных крыс воздействию никотина. Затем родившимся детенышам предоставлялась возможность самостоятельно получать дозы никотина - столько, сколько они захотят. Одно нажатие на специальную клавишу обеспечивало поступление в организм никотина, соответствующего одной выкуренной сигарете. В контрольной группе крысиный молодняк не подвергался воздействию никотина в утробе матери. В первое время обе группы "курили" с одинаковой интенсивностью - около 10 сигарет в день. Затем у крысят на неделю "отобрали сигареты", вызвав абстиненцию. После того, как доступ к никотину был возобновлен, крысы из первой группы стали "курить" в два раза интенсивнее, чем их сородичи из контрольной группы. Если проецировать эти результаты на людей, выходит, что курильщики, матери которых курили во время беременности, тяжелее переносят абстиненцию, а, значит, им будет многократно сложнее бросить курить.
Таким образом, считают исследователи, беременная женщина должна полностью отказаться от курения ради здоровья будущего ребенка. Причем делать это необходимо без использования никотиновых пластырей, никотинсодержащих жевательных резинок и прочей поддерживающей терапии. "Курение будущей матери опасно не только преждевременными родами или снижением массой тела новорожденного, оно вызывает изменения в головном мозгу ребенка, которые сохранятся затем в течение всей жизни", - пояснил профессор Левин.
Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала Pharmacology, Biochemistry and Behavior. Спонсорами исследования выступили Национальный институт наркологии США (National Institute on Drug Abuse) и табачная компания Philip Morris USA.
Согласно опубликованному в British Journal of Dermatology докладу, особенно подвержены этому заболеванию женщины. Из 1000 обследованных женщин в возрасте от 25 до 50 лет 42% курильщиц были поражены угревой сыпью, в то время как среди некурящих этим недугом страдали всего 10%. Кроме того, выяснилось, что у людей, которые в юности имели проблемы с кожей лица, в 4 раза больше шансов получить такие же проблемы в зрелом возрасте, если они курят.
Ученые выделили особый - невоспалительный - тип угревой сыпи (NIA), который распространен среди курильщиков. Доктор Бруно Капитанио, один из соавторов исследования, сообщил: "Наша работа показывает, что NIA поражает значительный процент женщин и особенно часто встречается у курильщиков... Отличать данный тип угревой сыпи от других ее разновидностей необходимо для того, чтобы предоставлять потребителю корректные сведения о влиянии табакокурения на кожу. Это можно с успехом использовать в информационных программах, направленных на борьбу с курением... По некоторым показателям - таким, как особенности клинической картины, жесткая взаимосвязь с курением, биохимические данные - NIA, или "акне курильщика", может быть признана новым серьезным явлением в сфере вызываемых курением кожных заболеваний".
Доктор Колин Холден, президент Английской ассоциации дерматологов, добавил: "Дерматологи давно указывают на связь между курением и преждевременным старением кожи, появлением морщин, ухудшением цвета лица. Между тем сегодня все больше ученых увязывают эту вредную привычку с появлением угревой сыпи. Люди, которые страдали данным заболеванием в юности, имеют в 4 раза больше шансов приобрести его и в зрелом возрасте, если будут курить. Это значит, что курение, возможно, является основной причиной появления прыщей в зрелом возрасте, при условии, что человек имеет предрасположенность к проблемам с кожей лица... Данное исследование демонстрирует интересную связь между курением и особым типом угревой сыпи. Я надеюсь, что новые открытия станут для людей лишним поводом отказаться от этой вредной привычки".
Источник: Inopressa.ru
Никотин, содержащийся в сигаретном дыме, возможно, вызывает фиброз предсердий, ведущий к увеличению риска предсердных аритмий, показали результаты исследования, проведенного немецкими учеными.
"Наше исследование - одно из первых, показавших, что курение вызывает фиброз сердца", - сказал доктор Андреас Гэтте (Andreas Goette), (University Hospital Magdeburg, Germany). "Пока влияние никотина на кровеносные сосуды (риск инфаркта миокарда) широко изучалось, данных о непосредственном влиянии никотина на миокард отсутствовали".
Курение, как известно, увеличивает риск сердечных аритмий, и было исследование с определением уровней никотина в крови, согласно сообщению в сентябрьском выпуске "Heart". Однако, оставалось неясным, как никотин может способствовать возникновению аритмий.
В проведенном исследовании, ученые изучили воздействие курения сигарет на миокард предсердия. Исследование включило 46 курящих и 49 некурящих пациентов, подвергшихся аорто-коронарному шунтированию. Исход оценивался по степени предсердного фиброза.
Для всей популяции, увеличение возраста коррелировалось с более распространенным фиброзом предсердия, указывается в сообщении. У курильщиков, единственным прогнозирующим в отношении фиброза предсердия фактором было число пачек-лет.
Полученные данные также показали, что пациенты, с возникшей после хирургического лечения фибрилляцией предсердий, имели более высокую степень фиброза предсердий, чем пациенты без постоперационных аритмий.
Изучая причинную связь между курением сигарет и фиброзом предсердия, ученые исследовали ткань предсердия, взятую у некурящих пациентов, и культивированную в никотиновой среде. После воздействия этой среды, в ткани начали проявляться коллагеновые паттерны, сопоставимые с найденными в миокарде курящих пациентов.
Можно предположить, что у курящих пациентов изменяется коллагеновый состав миокарда предсердий, и увеличивается общее количество коллагена в ткани. Таким образом, предсердная проводимость нарушается, что позволяет возникать таким предсердным аритмиям, как фибрилляция предсердий. Курение сигарет, возможно, имеет проаритмогенный эффект, объясняют ученые.
Авторы считают, что полученные данные должны быть подтверждены большими эпидемиологическими исследованиями.
Как установило масштабное педиатрическое исследование, у курящих родителей, решивших завести ребенка, гораздо больше шансов родить девочку, а не мальчика.
Если на ранней стадии беременности курят оба родителя, то шансы родить мальчика падают почти в два раза. Полученные доказательства свидетельствуют, что курение способно убивать мужские эмбрионы в утробе.
Курение не только снижает вероятность рождения мальчика, но и может препятствовать развитию мужских эмбрионов, а также приводить к выкидышам.
Несмотря на то, что почти 52% новорожденных в западном мире составляют мальчики, у курильщиков доля рождающихся девочек резко возрастает. Исследование, в котором приняли участие 9 тыс. беременных женщин в Ливерпуле, выявило поразительный перевес в пользу девочек, которые рождаются у курящих родителей. Матери, курившие во время беременности, рожали мальчиков на треть реже, чем некурящие женщины. Если учитывать показатели здоровья и возраст матерей, то выясняется, что в случае, когда курит еще и отец, шанс родить мальчика снижался почти наполовину.
Исследование, проведенное педиатрами Ливерпульского института тропической медицины, вызвало резонанс в международном научном сообществе. По словам ученых, оно ставит серьезные вопросы о том, каким образом курение влияет на баланс населения.
"Существует множество работ на тему того, как курение влияет на вес новорожденных, однако теперь выяснено, что курящие матери чаще рожают девочек", - объясняет Элисон Пултон, старший преподаватель педиатрии Сиднейского университета, Австралия.
В исследовании обобщены данные о 9 тыс. женщин, которые рожали в Ливерпульской женской больнице в 1998-2003 годах. Ученые обнаружили, что у курящих с большей вероятностью рождались девочки, а кроме того, на пол будущего ребенка может влиять пассивное курение. Некурящие матери, имевшие партнера-курильщика и подвергавшиеся воздействию сигаретного дыма, рожали мальчиков реже.
Исследование провела группа педиатров под руководством профессора Бернарда Брэбина. Ученые обнаружили, что содержащиеся в сигаретах вещества, например никотин, препятствуют попаданию в яйцеклетку сперматозоидов, содержащих мужские хромосомы.
"Целью исследования было установить, зависит ли пол будущего ребенка от факта курения матери в период беременности. Когда мы откорректировали результаты в соответствии с такими статистическими факторами, как возраст матери и курение обоих родителей, то выяснилось, что в последнем случае шансы родить девочку повышаются вдвое", - рассказывает Брэбин, профессор тропической педиатрии. "Мы не знаем, чем это вызвано. Гипотеза состоит в том, что сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, отвечающую за рождение мальчиков, более чувствительны к отрицательным изменениям, происходящим в организме матери из-за курения. Курение снижает содержание эстрогена и вызывает изменения в шейке матки. Вывод ясен: если вы хотите повысить шансы рождения мальчика, не курите во время беременности".
Источник: Солвей Фарма
Курильщикам, матери которых курили во время беременности, сложнее отказаться от сигарет. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами Медицинского центра Университета Дьюка (Duke University Medical Center) на животных. Известно, что никотин, поступающий в организм беременной женщины, повреждает участки головного мозга плода, отвечающие за способность к обучению, память и закрепление рефлексов. Профессор Эдвард Левин и его коллеги установили, что эти повреждения могут "программировать" головной мозг плода на никотиновую зависимость в будущем.
Левин и коллеги подвергали беременных крыс воздействию никотина. Затем родившимся детенышам предоставлялась возможность самостоятельно получать дозы никотина - столько, сколько они захотят. Одно нажатие на специальную клавишу обеспечивало поступление в организм никотина, соответствующего одной выкуренной сигарете. В контрольной группе крысиный молодняк не подвергался воздействию никотина в утробе матери. В первое время обе группы "курили" с одинаковой интенсивностью - около 10 сигарет в день. Затем у крысят на неделю "отобрали сигареты", вызвав абстиненцию. После того, как доступ к никотину был возобновлен, крысы из первой группы стали "курить" в два раза интенсивнее, чем их сородичи из контрольной группы. Если проецировать эти результаты на людей, выходит, что курильщики, матери которых курили во время беременности, тяжелее переносят абстиненцию, а, значит, им будет многократно сложнее бросить курить.
Таким образом, считают исследователи, беременная женщина должна полностью отказаться от курения ради здоровья будущего ребенка. Причем делать это необходимо без использования никотиновых пластырей, никотинсодержащих жевательных резинок и прочей поддерживающей терапии. "Курение будущей матери опасно не только преждевременными родами или снижением массой тела новорожденного, оно вызывает изменения в головном мозгу ребенка, которые сохранятся затем в течение всей жизни", - пояснил профессор Левин.
Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала Pharmacology, Biochemistry and Behavior. Спонсорами исследования выступили Национальный институт наркологии США (National Institute on Drug Abuse) и табачная компания Philip Morris USA.