Центр им. св. Иринея Лионского получит государственный грант

Party

Active Member
Центр религиоведческих исследований им. св. Иринея Лионского получит государственный грант на оказание помощи пострадавшим от «тоталитарных сект»

Межрегиональная общественная организация "Центр религиоведческих исследований" получит грант на осуществление проекта "Оказание помощи людям, пострадавшим от тоталитарных сект" в сумме 2 500 000 рублей, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Организатором конкурса проектов некоммерческих неправительственных организаций в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения выступила Межрегиональная правозащитная общественная организация "Сопротивление".

Денежные средства были предоставлены на основании распоряжения президента РФ Дмитрия Медведева "Об обеспечении в 2011 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества" от 2 марта №127 рп.

В соответствии с распоряжением президента, 6 НПО, в т.ч. МПОО "Сопротивление", получили из федерального бюджета 1 млрд. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов.

Руководителем МПОО "Сопротивление" является Ольга Костина - супруга начальника управления по внутренней политике администрации президента Константина Костина. Костин принимал активное участие в президентских предвыборных кампаниях Владимира Путина (2000 г. и 2004 г.) и Дмитрия Медведева (2008 г.), считается "правой рукой" Владислава Суркова.

Президентом Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского является известный "сектоборец" Александр Дворкин, ответственным секретарем - священник РПЦ МП Лев Семенов, вице-президентом - диакон РПЦ МП Михаил Плотников.
28.10.2011
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=87371&cf=
 

aleksi

Active Member
[member="Party"], И как бы ты эту новость прокомментировала?
 
Arioch написал(а):
Почему "теперь"? )
Давно всё к этому шло.
ога: один лидер о мировой революции бредил, другой врагов везде искал, третий ботинком по трибунам стучал и любимую кукурузину всюду совал, четвертый медали собирал везде, пятый виноградники вырубал, прочие вообще спьяну страну развалили... в Думе нынешней некоторые вообще сапоги в океане порываются мыть...
такшта традиция гособеспечения буйных психов у нас перманентно с самого верха-с идет-с... теперь и о народе позаботились, благодетели. :pardon:
 

Party

Active Member
Да вот Ариох правильно сказал: "все к этому и шло". Я не сторонница того, чтобы религиозные организации занимались проблемами зависимости (в том числе и сектантской), но, к сожалению, на этом поприще только этот центр и есть. Кроме него, несколько специалистов-психологов, практикующих частным образом, в разных городах России.
Этот центр активен, развивается, постоянно заявляет о себе... Вот и получил грант.
Почему нет нормальных психологических Центров? Потому что специалистов единицы, каждый о своем, некому организовать что-то глобальное, да и не зачем... А еще это опасно. Ведь секты просто так своих адептов не отдадут, и организаторы сект бывают оооочень агрессивны, и могут нанести вред. А против Церкви не попрешь.
 

Зульфия

New Member
Да уж... Выходя из одной секты, человек тут же попадает в другую под названием РПЦ... Эта, конечно, помягче... Но психику слабую тоже не хило так калечит! Хотя... слабым людям нужно во что-то верить! "У нищих духом должен быть Царь и Бог"(с) :biggrin2:
 
Сверху