Цели, почему они так важны

• Автор темы DonPoperdon
  • Дата начала
D

DonPoperdon

Guest
Давно заметил, что большой успех приносят именно глобальные и иногда даже наглые цели. Причем неважно, кто следует за этими целями: один конкретный человек или группа людей (друзья, коллектив, предприятие, нация или государство).
Да, я имею в виду, что цели определяют все, как бы банально и просто это не звучало. Разговоры про "делай, действуй, а не думай", конечно уместны, но скажите, разве нам нужен пинок для очередного шага, когда мы живем своей целью, дышим ей и не можем без нее заснуть? Думаю, вряд ли в Великую Отечественную войну офицер каждый раз заставлял бойца через силу поднимать винтовку, доставать снаряд и стрелять во врага? Это было не нужно солдату, ему была нужна свобода, безопасность и жизнь своей жены, родителей и детей, которые остались за линией фронта! И ради этой своей цели человек был готов бросаться под пули, героически погибать. Таких примеров можно найти много, стоит лишь почитать истории великих достижений человечества и как к ним был проложен путь.
Во многих книжках по "достижению успеха" всегда первым делом требуют поставить цели. Не знаю, насколько эффективно, но результат у многих есть, правда не такой внушительный, как они думают. Обычный человек, ничего не знающий про "стратегии достижения успеха" добьется в этом поприще большего, если его цель сильнее связана с ним, чем у "достигатора" с его навязанными желаниями и механическим подбором цели (напр. машина как у знакомого, бабла бы побольше и тд). Может быть, настоящая цель - это то, что действительно вырабатывается и вынашивается годами, а бывает, что и не возникает в жизни вообще? Возможно, это звучит схоже с идеологизмом, но, мне кажется, именно ЦЕЛЬ порождает МАТЕРИЮ, то есть все, что нас окружает.
Самый главный вопрос, прагматический: как же выработать в себе такую цель, которая будет сначала тебя и все вокруг поглощать, а потом "взорвется" и принесет волну желаемого не только тебе, но и окружающим?... Да вот x** знает!

Лилия

Пользователь
Звучит примерно так: Как бы мне захотеть чего то настолько сильно, что бы мне это заставило оторваться от дивана или монитора/телевизора ) Уж, извини )
Не знаю, если ты приводишь аналогию с такой огромной целью как победа в ВОВ, то такой большой цели в жизни может и не случиться.
А обычные жизненные цели как правило и выдумывать не приходится) Нужна своя крыша над головой, необходим родной человек рядом, хочется куда то обязательно съездить, каких то проф. высот достичь. Их масса...
ТОлько успевай действовать, размышлять то и некогда.

scrptn

Пользователь
[quote name='АндрейГреев' post='619128']куда-нибудь в философию[/quote] Это на каком-то другом форуме такой раздел есть, да?

Sabrina

Пользователь
[quote name='DonPoperdon' post='619117']
Думаю, вряд ли в Великую Отечественную войну офицер каждый раз заставлял бойца через силу поднимать винтовку,
[/quote]
офигенная аналогия, ага.

lasurs

Снежный Барс
цель поставить мало, надо еще и воплощать ее начать...

ПростоРома

Пользователь
Жизнь без цели - бесцельная, по определению если ты не преследуешь никаких надежд на свое личное, лучшее будущее, то у тебя его и не будет..
Жив ты будешь, да и здоров скорее всего, но "будущим", как таковым это не назовешь, так существование, ради обмена веществ в организме..

scrptn

Пользователь
[quote name='ПростоРома' post='619580']Жизнь без цели - бесцельная[/quote] Фейлософия

Portnova

Пользователь
Вы брать цель? Мне казалось, что рано или поздно она сама начинает прорисовываться. Разве нет? Если ошибаюсь, то, в принципе, можно ее и придумать. Почему бы и нет? Я считаю, что цель должна быть у человека. Я опасаюсь людей, у которых нет цели: они мне не понятны, да и не интересны. Плыть по течению- не самый лучший и благородный вариант, на мой взгляд.

Сверху