Буйабес

Aurora

Heaven's fire
Ингредиенты:

морская рыба 2-3х видов (допустим, пангасиус, камбала, морской окунь),

мидии, охлажденные или замороженные (как правило, в рецептах указываются закрытые раковины,

но их осколками в супе можно повредить зубы и десны),

креветки (желательно - королевские),

картофель (символически),

томаты, болгарский перец, сельдерей (стебли), лук, чеснок, зелень,

сыр, томатная паста, сметана,

соль, лавровый лист, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промыть, убрать кости (если таковые имеются), нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, варить.

2. Почистить картофель, порезать, добавить в кастрюлю.

3. Готовим пассировку. Обжариваем лук, чеснок, добавляем сельдерей, перец, в финале - томаты, специи, по готовности - томатную пасту, выпариваем лишнюю воду.

4. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем потертый на крупную турку сыр, очищенные креветки, мидии, аккуратно солим (морская рыба в морской воде соленая, ага). За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.


 
Сверху