Aurora
Heaven's fire
Ингредиенты:
морская рыба 2-3х видов (допустим, пангасиус, камбала, морской окунь),
мидии, охлажденные или замороженные (как правило, в рецептах указываются закрытые раковины,
но их осколками в супе можно повредить зубы и десны),
креветки (желательно - королевские),
картофель (символически),
томаты, болгарский перец, сельдерей (стебли), лук, чеснок, зелень,
сыр, томатная паста, сметана,
соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу промыть, убрать кости (если таковые имеются), нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, варить.
2. Почистить картофель, порезать, добавить в кастрюлю.
3. Готовим пассировку. Обжариваем лук, чеснок, добавляем сельдерей, перец, в финале - томаты, специи, по готовности - томатную пасту, выпариваем лишнюю воду.
4. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем потертый на крупную турку сыр, очищенные креветки, мидии, аккуратно солим (морская рыба в морской воде соленая, ага). За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
морская рыба 2-3х видов (допустим, пангасиус, камбала, морской окунь),
мидии, охлажденные или замороженные (как правило, в рецептах указываются закрытые раковины,
но их осколками в супе можно повредить зубы и десны),
креветки (желательно - королевские),
картофель (символически),
томаты, болгарский перец, сельдерей (стебли), лук, чеснок, зелень,
сыр, томатная паста, сметана,
соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу промыть, убрать кости (если таковые имеются), нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, варить.
2. Почистить картофель, порезать, добавить в кастрюлю.
3. Готовим пассировку. Обжариваем лук, чеснок, добавляем сельдерей, перец, в финале - томаты, специи, по готовности - томатную пасту, выпариваем лишнюю воду.
4. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем потертый на крупную турку сыр, очищенные креветки, мидии, аккуратно солим (морская рыба в морской воде соленая, ага). За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.