борьба с алкоголизмом

А

Ахинея

Guest
Дело в том, что лечение-удовольствие дорогое, и основной контингент клиник-мажоры , причём ни сами они, ни родители как-то всерьёз не понимают всей безнадёжности этой ситуации . Часты вопросы типа "А когда он(а) вылечится?" - а наркоманы бывшими не бывают .
Эти детки в основной своей массе счастливые обладатели хороших машин, родители зачастую увлекаютя охотой (есть доступ к оружию). Один мой знакомый присел на иглу после того, как зашился от алкоголя , и в состоянии наркотического опьянения однажды собрал несколько машин на парковке (слава Богу, людей не было ) . Через забор от стоянки, на которой мы с мужем ставим машины,находится "кладбище разбитых кораблей" - 80% из них нулевые машины ( Эво, бэшки, инфинити, мазды , и попроще есть , в цене 15-20 т $) , подаренные деткам и разбитые вдрызг последними под кайфом . Буквально неделю назад наркоша сбил маму с коляской-2 трупа, пару недель- 3х девочек к забору пригвоздил его "коллега" . Со стояночниками поговоришь- волосы дыбом .
Не знаю, как в других городах , а у нас это реальная опасность . И ликвидацию анонимности таких вот заведений я считаю действием, которое поможет спасти много жизней.

kareglazka

Пользователь
Да такие люди думают, что им все можно считая себя носителями власти. И как пьяному море по колено... ;)

Party

Active Member
2Ахинея
Я не поняла. Ты считаешь, что в обществах анонимных алкоголиков и наркоманов люди пьют и колятся??? Или я чего-то не поняла?

А

Ахинея

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'13.7.2006, 22:16\'].
Эти люди пойдут лечиться в больницы, а там уже начинает действовать врачебная тайна... так что анонимность никуда не денеться
[post=\"39814\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Когда человек стоит на ОФИЦИАЛЬНОМ учёте у нарколога , во все справки ставится штамп об этом , такому человеку не дают прав , разрешения на оружие и пр, и врачебная тайна здесь не при чём-это несколько иное понятие .

[quote name=\'Party\' date=\'14.7.2006, 0:00\']2Ахинея
Я не поняла. Ты считаешь, что в обществах анонимных алкоголиков и наркоманов люди пьют и колятся??? Или я чего-то не поняла?
[post=\"39824\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вообще-то я не это имела в виду, но в 95% клиник легко можно приобрести любую наркоту или алкоголь (иногда не без помощи персонала) .

Party

Active Member
Бррр... Какое отношение к клиникам имеют Анонимные алкоголики?
Я никак не могу уловить ход твоих мыслей.
Ты просто объясни - что в твоем поняти "общества аногимных алкоголиков". Мне кажется - у тебя неправильное представление, или неправильная инфа о них.

Громозека

Пользователь
Девушка, видимо, хотела сказать, что нужно ставить на учёт не только в диспансере, но и в этих самых обществах,...ну, чтобы нельзя было сделать права, оружие и т.д. В принципе поддерживаю, но если на герыч деньги есть, то и на справки, если очень надо - тож найдутся.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Громозека\' date=\'31.7.2006, 14:58\']Девушка, видимо, хотела сказать, что нужно ставить на учёт не только в диспансере, но и в этих самых обществах,...ну, чтобы нельзя было сделать права, оружие и т.д. В принципе поддерживаю, но если на герыч деньги есть, то и на справки, если очень надо - тож найдутся.
[post=\"43821\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ага, а еще общество перестанет быть анонимным )))

Громозека

Пользователь
Не обязательно, врачебная тайна ведь существует, в принципе, а справку выдаёт врач, исходя из базы данных, о как...Клёво я придумал?

Только трабл в том, что тогда в общества никто не пойдёт

Party

Active Member
2Громозека
Разумеется никто не пойдет. Кроме того, там врачей нет. Туда просто ходят люди, чтобы поддержать друг друга, найти людей, которые тебя понимают в проблеме, и поддерживать друг друга в период депрессий и коммуникативных трудностей, найти друзей по трезвому образу жизни. И кто справки будет выдавать? Главный алкоголик?
К тому же, гораздо больше алкоголиков никуда не ходят, нигде не зарегистрированы, аросто пьют на улицах и дома. И у них справки взять совсем нет возможности.

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'31.7.2006, 18:14\']2Громозека
Разумеется никто не пойдет. Кроме того, там врачей нет. Туда просто ходят люди, чтобы поддержать друг друга, найти людей, которые тебя понимают в проблеме, и поддерживать друг друга в период депрессий и коммуникативных трудностей, найти друзей по трезвому образу жизни. И кто справки будет выдавать? Главный алкоголик?
К тому же, гораздо больше алкоголиков никуда не ходят, нигде не зарегистрированы, аросто пьют на улицах и дома. И у них справки взять совсем нет возможности.
[post=\"43862\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Есть такая вещь, как участковый!!! Это он обязан на своём участке проводить работу, на учёты ставить и т.п. :blink:

трабл в том, что в участковые тоже никто не пойдёт :good:

Громозека

Пользователь
[quote name=\'kareglazka\' date=\'1.8.2006, 11:24\']Или в том что у участкового запой....
[post=\"43932\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

:blink: :D
Точняк

belogvardeec

Пользователь
sun424 написал(а):
Вы это Пати расскажите.:clap_1:
Да она вас быстро определит  всех в алкоголики и будет "лечить"... Ведь деньги то нужны всем))) Больше "алкоголиков" - боьше клиентов. Главное ведь убедить человека, что он болен и ему нужна помощь. Психологи это умеют. Это их хлеб.

Кстати, у Пати алкоголик это любой кто хоть раз в жизни употреблял спиртное. ;)

По поводу "борьбы с алкоголизмом" так вообще бред. Почему то борются с пивом, где градус алкоголя чуть выше чем в квасе, а с паленой водкой бороться не желают. Вобщем ищем под всей этой "борьбой" экономическое лобби и всем станет понятно откуда ноги растут у этой "кампании".

Ищи кому выгодно ;)

Party

Active Member
belogvardeec написал(а):
Да она вас быстро определит  всех в алкоголики и будет "лечить"... Ведь деньги то нужны всем))) Больше "алкоголиков" - боьше клиентов. Главное ведь убедить человека, что он болен и ему нужна помощь. Психологи это умеют. Это их хлеб.
Ну-ну...
belogvardeec написал(а):
Кстати, у Пати алкоголик это любой кто хоть раз в жизни употреблял спиртное. ;)
Ты кому тут пытаешься рассказать обо мне? Меня большая часть форума лично знает, почитают то что ты пишешь и снова посмеются...
belogvardeec написал(а):
По поводу "борьбы с алкоголизмом" так вообще бред. Почему то борются с пивом, где градус алкоголя чуть выше чем в квасе, а с паленой водкой бороться не желают. Вобщем ищем под всей этой "борьбой" экономическое лобби и всем станет понятно откуда ноги растут у этой "кампании".

Ищи кому выгодно ;)
Ага... сначала научись различать борьбу с алкоголизмом и с алкоголем. Знаток экономики :biggrin2: Меньше градус - больше градус...для тебя это так важно... :rofl: К твоему сведению,спится можно любыми градусами.

belogvardeec

Пользователь
Party написал(а):
Ну-ну...
Ты кому тут пытаешься рассказать обо мне? Меня большая часть форума лично знает, почитают то что ты пишешь и снова посмеются...
Твои поциенты?  :biggrin:

Ага... сначала научись различать борьбу с алкоголизмом и с алкоголем. Знаток экономики  :biggrin2: Меньше градус - больше градус...для тебя это так важно...  :rofl: К твоему сведению,спится можно любыми градусами.
Не знаю как по-медицински, может и не имеет различий, но экономически градус имеет определенные различия касательно законодательства... Ну и далее "Кто имеет ум, тот сочти число зверя..." :lol:

sun424

Пользователь
[quote name='belogvardeec' post='505262']
[/quote]

С ним и не нужно бороться. Алкоголь - это следствие, да будет тебе известно.:)

Победи алкоголь - зависимый найдет что-нибудь другое.

sun424

Пользователь
Party написал(а):
А я не понимаю, что значит цивильно сидеть во дворике. По-моему у нас более чем достаточно питейных заведений, в которых между прочим, туалет есть... Хотя, если тебе лет 18-19 - понятное дело, по большей части молодежь на иждивении предков, на пивнушку денег не наскребают, но когда уже мужчины лет по 30 бухают на лавочке - жутко смотреть. Из-за этого с детьми уже на нашем бульваре нормальные люди не гуляют, а в разгар лета - запах такой... Я уж не говорю, что к полуночи по бульвару пройти невозможно ноги не сломав - ковер их пустых бутылок и банок. При том, что кафе и пивнушки в нашем районе - через дом, эти голодранцы даже на дешевые заведения не наскребают. Так что, я против распития в общественных местах. Ну и, конечно, против пьянства малолеток.
Вот за это и нужно штрафовать. Полностью согласен. Но, чую, что это всех устраивает.

Сверху