борьба с алкоголизмом

michail

Пользователь
помойму некоторые указы доходят до глупости. вот допустим теперь распитие пива несовершеннолетними преследуется законом. причём где и как его распивать не имеет значения. когда мы этот приказ выслушивали ржали всем классом.
а что вы думаете по этому поводу?

S

SilentDeath

Guest
"причём где и как его распивать не имеет значения. когда мы этот приказ выслушивали ржали всем классом." - я считаю, что это в высшей степени не нормально, если в 15 лет запрет на распитие пива вызывает такую реакцию.
Это говорит о том, что молодежь уже не представляет себе жизни без спиртного и оно стало образом жизни. Вот чтоб такого не было и нужны такие законы, только еще жестче.

Morfeja

Пользователь
2SilentDeath
по-моему, вы децл не поняли причину ржача))

А вообще, надо бы им порекомендовать почетче формировать свои мысли>_< совсем бред пишут

michail

Пользователь
бред это про меня или указчиков?
я между прочим пиво не пью. оно мне не нравится просто. что-то народу мало.

Веталь

Пользователь
=) Несовершеннолетним ясен пень надо хотябы запрещать его пить! Ато совсем все сопьются... А вот когда цивильно сидишь во дворике, никого не трогаешь, бабуль и детей рядом нет... Приезжают менты и начинают тебя в лучшем случае грузить не реально! Вот это голяк!

Пиво пью...Вот водку не люблю!!! =)

Schauspilerin

Пользователь
Надо во всем знать меру.. лично я считаю, что этот закон"о распитии пива несовершеннолетними" очень даже хороший, если можно так выразиться :ranting: Если такими темпами, как сейчас наша молодеж(эх, прям старухой ся почувствовала :D ) будет употреблять пиво и не только, то скоро наша нация сойдет на нет.... думаю, что все это понимают.. правитильству надо побольше нормальных законов принимать вроде этих...

Agata

Ветеран
Вот сколько было указов что нельзя курить в общественных местах, нельзя пить в общественных местах и т.д.. Скажите эти законы действуют??? Кто где пил и курил, там же пьют и курят..
А по поводу несовершеннолетних, нужно сначала позабботиться о том чтобы им не продавали алкоголь. а то как не зайдешь в магазин- вывиска есть, а в реале продают кому угодно..

PtiGo

Пользователь
А по-моему - эти все указы - чушь. То есть я согласен, что они нужны, просто наше правительство написанием вот таких вот бумажек, как бы снимает с себя ответственность за происходящее, мол, мы закон написали, а то что его не выполняют (что было заведомо и ежу понятно) - это, народ, ваши проблемы. Тут не законодательными отписками нужно действовать. Для начала неплохо было бы вытащить детей из подворотен. Хотя бы пусть спортом занимаются. Есть у нас стаб. фонд. Самое для него применение. И образование, образование, образование. Чтобы времени сильно много для выпивки не оставалось.

Party

Active Member
[quote name=\'Веталь\' date=\'30.3.2006, 19:02\']=) Несовершеннолетним ясен пень надо хотябы запрещать его пить! Ато совсем все сопьются... А вот когда цивильно сидишь во дворике, никого не трогаешь, бабуль и детей рядом нет... Приезжают менты и начинают тебя в лучшем случае грузить не реально! Вот это голяк!

Пиво пью...Вот водку не люблю!!! =)
[post=\"28697\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А я не понимаю, что значит цивильно сидеть во дворике. По-моему у нас более чем достаточно питейных заведений, в которых между прочим, туалет есть... Хотя, если тебе лет 18-19 - понятное дело, по большей части молодежь на иждивении предков, на пивнушку денег не наскребают, но когда уже мужчины лет по 30 бухают на лавочке - жутко смотреть. Из-за этого с детьми уже на нашем бульваре нормальные люди не гуляют, а в разгар лета - запах такой... Я уж не говорю, что к полуночи по бульвару пройти невозможно ноги не сломав - ковер их пустых бутылок и банок. При том, что кафе и пивнушки в нашем районе - через дом, эти голодранцы даже на дешевые заведения не наскребают. Так что, я против распития в общественных местах. Ну и, конечно, против пьянства малолеток.

PtiGo

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'11.5.2006, 19:59\']А я не понимаю, что значит цивильно сидеть во дворике. По-моему у нас более чем достаточно питейных заведений, в которых между прочим, туалет есть... Хотя, если тебе лет 18-19 - понятное дело, по большей части молодежь на иждивении предков, на пивнушку денег не наскребают, но когда уже мужчины лет по 30 бухают на лавочке - жутко смотреть. Из-за этого с детьми уже на нашем бульваре нормальные люди не гуляют, а в разгар лета - запах такой... Я уж не говорю, что к полуночи по бульвару пройти невозможно ноги не сломав - ковер их пустых бутылок и банок. При том, что кафе и пивнушки в нашем районе - через дом, эти голодранцы даже на дешевые заведения не наскребают. Так что, я против распития в общественных местах. Ну и, конечно, против пьянства малолеток.
[post=\"34031\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ты еще у нас не была. Представляешь - лето, набережная. Енисей. Могучая река. Красотища. Глаз радуется. А посмотришь вокруг - жуть. Бутылки, бутылки, бутылки. Если спуститься совсем к реке, то под кустами и пьяные тела обнаружить можно. А ведь лет 15 назад такое и в страшном сне присниться не могло. Или еще похлеще. У нас заповедник рядом с городом (собственно, у нас везде тут заповедник, тайга вокруг). Так вот народ туда повадился пить ездить. Я офигеваю. Там такая природа. Вы, ребята, если здесь не были - не поймете (не обижайтесь, но у вас в европейской части страны не леса, а одно название). Туда приходишь и тонешь в окружающей чистоте Леса. Как мы до такого докатились?
Ладно алкоголики - их уже никто кроме них самих не спасет, но дети-то на это смотрят и повторяют.

michail

Пользователь
какие я оказывается темы открываю.прям стока нового о себе узнал. это я тут прям таким алкоголиком получился. не ну я не отрицаю что иногда я делаю нехорошие вещи. но у меня всё цивильно. мда. не в подворотне. не. вообще меня бесят те кто сидят и бухают, бухают. как правило толпа придурков. дебилизм. или когда пацанчик такой в 12 лет прётся что бы выпендриться с бутылкой пива. а потом блюёт за углом. тупой он что ли. и вообще что вы к пиву та привязались. я же вообще имел ввиду.

Party

Active Member
2PtiGo
Так-так-так... О красоте вашего города и заповеднике - сюда пожалуйста: http://www.forum4all.ru/forum20.html . У нас там уже есть о Екатеринбурге, Питере... Правда все в перемешку с остальным отдыхом, но, наверное админ скоро сделает раздел: "Мой город".
Конечно обидно, из-за забулдыг гулять противно. Я, конечно, не знаю, может у вас питейных заведений мало, но у нас полно и закрытых и летом на свежем воздухе.

2michail
А мы не только о пиве, а вообще о распитии в общественных местах. Действительно, с пивом в руках бегают в основном тинейджеры. Хочется им взрослыми показаться. Уважающие себя солидные люди понимают вкус в этом деле, и конечно, пить из бутылки не будут. Они любят пиво из стеклянной кружечки или бокала, наслаждаясь вкусом, янтарным цветом, и крутой пенкой, под хорошую горячую закусочку - креветочки, крылышки баффало, горячие немецкие колбаски... Это называется - культура пития.

PtiGo

Пользователь
2Party
Тут со мной такая штука приключилась. Вчера вечером звонит мой одноклассник. Говорит, так мол и так, Серега, не видел тебя сто лет, хотя живем на соседних остановках приезжай. Ну, я не будь дурак, руки в ноги и к нему. А там все мои старые приятели возле его дома ждут. Собрались, взяли пивка, рыбки соленой, пошли в лес (там у нас укромные места есть). Весна, на улице наконец +20, вечер. Развели костер, уселись. Немножко выпиваем - говорим взахлеб. О фильмах, о книгах, о музыке. Всем в кайф. А рядом метрах в 20 - такая же компания, тоже пьют, но уже все в доску "трезвые". И доносятся до нас сакраментальное:"Коля, ты мене увижаешшшшшшшь??!!"
Так вот я о чем подумал. Может тут совсем не в законах дело, а в воспитании???

Долорес

Пользователь
PtiGo, респект! Жаль, что опередили... Господа, неужели непонятно, что сладок именно ЗАПРЕТНЫЙ плод. Это всегда было, и всегда будет. ЗАКОНОМ не изменить жизнь, хоть ты его о-п-принимайся! Воспитание надо менять, психологию... Нынешние тины - дети лихих 90-х , их мамы и папы бухали возле Белого Дома в 93-м!.. Запреты ничего не решат, надо переждать и не упустить следующих..

А

Ахинея

Guest
[quote name=\'Долорес\' date=\'18.6.2006, 3:03\']Господа, неужели непонятно, что сладок именно ЗАПРЕТНЫЙ плод. Это всегда было, и всегда будет. ЗАКОНОМ не изменить жизнь, хоть ты его о-п-принимайся! Воспитание надо менять, психологию... Нынешние тины - дети лихих 90-х , их мамы и папы бухали возле Белого Дома в 93-м!.. Запреты ничего не решат, надо переждать и не упустить следующих..
[post=\"36654\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это эмоции, а с чего конкретно вы предлагаета начать ? Законы у нас в стране мало-помалу всё-таки выполняются , народ привыкает и подстраивается . Вот недавний пример- около года назад у нас запретили парковаться "ёлочкой ", все кричали - "Ерунда! Кто как привык, так и будет ставить!" - а сейчас все как миленькие вдоль бордюров . То же самое и с пивом будет . Главное- начало положено .
А по поводу глобальной борьбы с пьянством- я бы ликвидировала все АНОНИМНЫЕ общества наркоманов-алкоголиков , пусть общественность знает их в лицо . Если человек будет знать о пожизненной невозможности водить машину и приобретать оружие- он сто раз подумает, прежде чем взяться за бутылку (иглу)

Амур

Пользователь
2Ахинея
Если человек будет знать о пожизненной невозможности водить машину и приобретать оружие- он сто раз подумает, прежде чем взяться за бутылку (иглу)
Не думаю,что это сможет кого либо удержать.......

Фиона

Пользователь
2Ахинея

А по поводу глобальной борьбы с пьянством- я бы ликвидировала все АНОНИМНЫЕ общества наркоманов-алкоголиков , пусть общественность знает их в лицо
Боюсь, что это приведет к обратному результату. Вообще-то в такие общества люди идут добровольно, а не из-под палки.

kareglazka

Пользователь
Согласна с фионой. Если это станет доступно обществу, то никто не будет вступать в эти общества. В них потому и вступают, что они анонимные. Люди итак признают ошибки, попадая туда... зачем это все общественности? У нас например вся общественность знает Васей, Толей, Колянов, пьющих водку в подъездах и на детских площадках.... и никто ничего с ними делать не собирается...

Сверху