Бомба из космоса

• Автор темы Инквизитор
  • Дата начала
И

Инквизитор

Guest
Информация к размышлению.
Летом 2005 года Американский спутник Deep Impact, разогнал 40 килограммовую медную болванку до скорости 40 000 км/секунду и выстрелил её в комету Tempel 1.
http://www.newizv.ru/news/2005-07-05/27533/
В результате удара снаряд пробил поверхность кометы на несколько сотен метров, выбросив огромное облако пыли и газа. Учёные НАСА от восторга запрыгали и захлопали в
ладоши как малые дети). Чему же они так обрадовались!? Тому, что попали в комету? Сложнее попасть из снайперской винтовки в пятиэтажный дом с расстояния 100 метров, чем при имеющемся техническом оснащении в астероид.
Назначение своего эксперимента они комментировали:
-учёные давно хотели узнать из чего состоят, малые кометы, и нам это удалось.

Учёные давно знают, из чего состоят малые кометы, и для этого не нужно их бомбардировать!
Давайте подумаем, почему расчётливые американские учёные использовали медную болванку с абсолютно тупой ударной частью весом в 40 кг, а не скажем свинцовую того же веса.
1 медь это самый инертный метал в плане термоядерного синтеза!
2 снаряд имел форму цилиндра с равными диаметром и высотой! Если бы диаметр был меньше высоты и ударная поверхность была бы округлой или острой, как у пули, то удалось бы пробить более глубокую скважину или даже прострелить насквозь астероид, выбросив наружу всё его нутро, что более интересно в данном случае, но использовался именно тупой снаряд.
С материалом понятно, не хотели, что бы при ударе пошёл термоядерный синтез тогда бы астероид разлетелся на кусочки. Тогда не понятно с целью экономии как раз выгодно было спровоцировать термоядерную реакцию и не тащить на орбиту 40 кг меди. Достаточно 200гр сплава свинца с литием. А ещё лучше, если сделать литий-свинцовую капсулу и заправить её дейтерием. Получилось бы то, что надо, сплошная экономия. Но почему они не хотели спровоцировать термоядерный синтез? Боялись осуждения общественности!? Возможно. А может они боялись нарушить мораторий на ядерные испытания в космосе! И вообще не хотели привлекать к себе внимание по ядерной теме.
Вот эта версия мне больше всего нравиться! Они проверяли на практике начнётся ли термоядерный синтез и как он пойдёт! Так как параметры болванки как раз соответствуют оптимальному теоретическому значению!
Это и абсолютно тупая ударная часть и масса, материал медь как раз для того, что бы реакция началась и затухла, так как медь инертный материал. Но начавшейся реакции достаточно! Что бы подтвердить, посредством спектрального анализа, степень деления ядер меди, и выброс гамма излучения. По этим параметрам можно судить о мощности выделяемой энергии. И опираясь на эти данные создать без дополнительных испытаний термоядерный снаряд необходимой мощности!
Это ядерное оружие нового поколения! Американцы давно мечтают создать экологически чистую атомную бомбу, условно конечно. Выстрел таким снарядом возможен только из космоса, потому что нужно расстояние и время для его разгона до нужной скорости!
Дешевизна, стоимость одной такой бомбы с мощность пары тройки мегатонн (120 Хиросим) сравнима со стоимостью ящика водки.
Её не возможно сбить ни какой ракетой только из лазерной пушки большой мощности и то теоретически. К стати американцы недавно испытывали такую пушку (в планах противоракетной обороны) только почему- то сбивали не ракету, а артелерийский снаряд!
Именно новая водородная бомба будет иметь характеристики артелерийского снаряда, только скорость её будет на много, много больше.
Зачем им такая бомба? Во первых это их давняя мечта), после взрыва такой бомбы не происходит радиоактивного заражения местности можно смело ступать на поражённую
территорию и вести зачистку! Неожиданность! Когда имеющиеся средства защиты обнаружат ядерную атаку, предотвратить её не удастся! Ну и цена конечно же, куда ж без этого такие снаряды могут легко храниться сотню лет и более!
Достаточно запустить на орбиту спутник с несколькими десятками боеголовок, и космический страж, когда будет необходимо разгонит и выстрелит снаряд, только не по астероиду как это было в NASA, а по реальному наземному объекту, будь то мегаполис или крупная военная база.
Один такой спутник невидимка может содержать под контролем всю планету, и достаточно одного цифрового ключа, что бы привести его в действие.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Инквизитор\']Deep Impact, разогнал 40 килограммовую медную болванку до скорости 40 000 км/секунду[/quote]
Ну не в секунду, а в час, всё же. :)

И

Инквизитор

Guest
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'20.9.2007, 12:38\'][quote name=\'Инквизитор\']Deep Impact, разогнал 40 килограммовую медную болванку до скорости 40 000 км/секунду[/quote]
Ну не в секунду, а в час, всё же. :)
[post=\"247536\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Бррр, что вы меня путаете? Всё правильно 40 000 километров в секунду!!!

Если вам знакомы такие термины как "гравитационный разгон" или "солнечный ветер", такая скорость далеко не предел!

Karaseg

Пользователь
2Инквизитор
То у тебя синтез термоядерный, то деление меди... Ты уже определись, что-ли... :D

BotsmanV

Пользователь
2Инквизитор
Дружище. Ну давай логически рассуждать. Сейчас все пытаются сообразить, как выводить балистические межконтинентальные ракеты в стратосферу при помощи самолета, а ты говоришь про залп из космоса... странно, не правда ли?

И

Инквизитор

Guest
[quote name=\'Karaseg\' date=\'20.9.2007, 13:19\']2Инквизитор
То у тебя синтез термоядерный, то деление меди... Ты уже определись, что-ли... :D
[post=\"247584\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А разве термоядерный синтез и термоядерное деление (распад) это не одно и тоже?! Вобще деление ядер вещества возможно только посредством ядерной реакции? Если вы далеки от науки не стоит наверное делать поспешные выводы!

<font size=\"1\">Добавлено Инквизитор, [mergetime]1190296705[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'20.9.2007, 13:27\']2Инквизитор
Дружище. Ну давай логически рассуждать. Сейчас все пытаются сообразить, как выводить балистические межконтинентальные ракеты в стратосферу при помощи самолета, а ты говоришь про залп из космоса... странно, не правда ли?
[post=\"247589\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну и что с того? Пока она (эта ракета) достигнет цели её можно сбить несколько раз! Да и опять же радиация! Стреляешь по врагу, а потом сам же от своего оружия погибаешь....

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Инквизитор\' date=\'20.9.2007, 17:58\']А разве термоядерный синтез и термоядерное деление (распад) это не одно и тоже?![/quote]
О_о Термоядерный распад... Новое слово в ядерной физике! Да по тебе, камрад, шнобелевская премия плачет, аж рыдает. Супругов Кюри поди уже как электромотор юзать можно. Ты бы предмет изучил, ну хотя бы чуть-чуть...

И

Инквизитор

Guest
[quote name=\'Karaseg\' date=\'20.9.2007, 19:10\']О_о Термоядерный распад... Новое слово в ядерной физике! Да по тебе, камрад, шнобелевская премия плачет, аж рыдает. Супругов Кюри поди уже как электромотор юзать можно. Ты бы предмет изучил, ну хотя бы чуть-чуть...
[post=\"247733\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как бы там ни было сути это не изменит, и тому кому надо, всё понятно. А цепляться за слова удел невежд и дураков, в пальце указывающем на истину нет истины! Запомни это или запиши куда нить, потом детям своим на ночь рассказывать будешь. Ошбки даже гении допускают, а эту шнобелевскую премию к себе примеряй у меня другие приоритеты, хочу что бы такие как ты глазки свои открыли и кое что поняли :helpsmilie: Ты прав синтез и распад не одно и тоже. Гордись этим ты умнее меня!!!!!!! :angry:

Karaseg

Пользователь
2Инквизитор
Лучше ссылку дай, где ты все это накопал. Чегой-то первый раз слышу про термоядерный синтез меди. Или сам придумал? :D

BotsmanV

Пользователь
Автор
Камрад, ты, возможно, прочел "Введение в ядерную физику"... Возможно... Но вот в современном мире оружия ты, мягко говоря, новичок. Для таких, как ты важно просто первым нажать на кнопку.
З.Ы. Хренушки ты так просто собьешь ракету, пущенную из стратосферы.

И

Инквизитор

Guest
Господа, прошу прощения, но вы "пляшите" вокруг да около, не надо заострять своё внимание на всяких мелочах скажу откровенно, что не про бомбу и не про ядерные испытания тут написано!

<font size=\"1\">Добавлено Инквизитор, [mergetime]1190331008[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'21.9.2007, 0:03\']Автор
Камрад, ты, возможно, прочел "Введение в ядерную физику"... Возможно... Но вот в современном мире оружия ты, мягко говоря, новичок. Для таких, как ты важно просто первым нажать на кнопку.
З.Ы. Хренушки ты так просто собьешь ракету, пущенную из стратосферы.
[post=\"247877\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Судить о человеке по собственному первому впечатлению!? Да и ещё посредством интернета :lol: Помоему это вам на кнопку надо жать и "камрад" это тож не ко мне, а к вам скорее. Я всегда считаю, что разум должен преобладать над животными инстинктами!

А "карась" слишком много из себя возомнил, остынь немного покури сходит, воздухом подыши, пуп земли хренов...

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Инквизитор\' date=\'21.9.2007, 3:30\']А "карась" слишком много из себя возомнил, остынь немного покури сходит, воздухом подыши, пуп земли хренов...[/quote]
А по теме что нибудь можешь сказать, горячий финский парень? :D

Виссарион Шпанский

Пользователь
А было так:
Механическое соударение 40 кг меди с кометой разогрело последнюю до ста миллионов градусов после чего начиналась термоядерная реакция. После этого физического беспредела американцев посетила эпохальная мысль сделать экологически чистую медную бомбу. Им, тупым американцам, создавшим экологически грязную водородную бомбу было невдомек что последняя тоже построена в соответствии с принципами термоядерного синтеза. Иначе б их очень озадачило что в одной бомбе из меди атомы экологически чистые, а в водородной бомбе сплошь и рядом - экологически грязные. Но уж такова она есть - загадочная американская душа и ничего с этим не поделаешь.
А великая страна имени серпа и молота спала и не подозревала что через несколько часов на нее свалятся тысячи медных болванок из космоса напрочь отказывающихся сгореть в нашей жидковатой русской атмосфере, и что этим бесчеловечным актом гуманитарной помощи слаборазвитой медной промышленности будет полностью выведена из строя, на многие часы, наша доблестная и победоносная армия, поскольку военные будут корчится в спазмах и приступах безостановочного смеха при виде подобной атаки.

Party

Active Member
2Инквизитор [color=\"blue\"]На форуме нельзя проявлять неуважение к оппонентам. Пишем по теме.[/color]

Karaseg

Пользователь
2Виссарион Шпанский
Камрад, это был зачотный косяк, я тоже такой хочу! :)

И

Инквизитор

Guest
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' date=\'21.9.2007, 23:12\']А было так:
Механическое соударение 40 кг меди с кометой разогрело последнюю до ста миллионов градусов после чего начиналась термоядерная реакция.
[post=\"248193\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вы сами то поняли что сказали? :dunno:

Рецепт успеха по Виссариону Шпанскаму!

Берёш дерь...ые очки одиваешь их, в результате весь мир превращается в дерьмо. Плотно набиваешь себе брюхо всем этим де...ом, а потом от несварения стругаешь на окружающих, когда снимаешь очки все вокруг тебя в твоей блевотине, а тебе и таким как ты очень весело, ведь у вас в отличии от других есть один маленький секрет чего нет у других, да! Вы не такие как все вы исключение из правил, вы владыки в любой ситуации потому что у вас есть это страшное язвительное оружие, эти де....вые очки! И как не странно, но на всех форумах и в любой сфере вы есть, заложники собственной глупости.
Заметь я писал совсем не о том что ты увидел через свои ср...ые призмы кривого ума :pardon: Если бы я встретил тебя впервые мне бы наверное стало грустно, но таких как ты я вижу по пять раз на часу, и втвптывать вас в ваши же испражнения для меня стало делом привычным, я хочу что бы ты всё тут обкакал, что бы каждый заходя на форум чувствовал смрад твоей вони и понимал "О, Виссарион Шпанский здесь!" Респект чувак :dunno:

Виссарион Шпанский

Пользователь
Инквизитор

Вы сами то поняли что сказали?
Зачем мне это ведь я же писал повесть по мотивам ваших научных изысканий :)
Думал вы несказанно обрадуетесь популяризации ваших идей в художественной форме :D

вы есть, заложники собственной глупости.
А я и не отрицаю :)
Глупость моя широка и беспредельна, а ум мал и ограничен, поэтому мне никогда не понять ваших высоко интеллектуальных построений B)
Но что будет в моих силах, то постараюсь сделать чтобы понять вашу вневременную мудрость. Не соблаговолите ли дать какие-нибудь дополнительные пояснения к вашей умопомрачительной теории =@

Сверху