Болезнь общества

Mari

Пользователь
У нас в Нижнем Новгороде появились случаи заражения СПИДом людей в клубах. Как раз в одном из них в последнее время это и происходит. Людям вкалывают шприц в ногу с запиской внутри следующего содержания: «Теперь ты тоже с нами…». Милиция выдвигает две версии этому:
1. Это конкуренция между клубами. Один клуб поручает это какой-то шайке наркоманов, дабы уменьшить приток людей в один клуб и соответственно увеличить в свой. Даже поймали нескольких из этой шайки, и ведется расследование.
2. А может это болезнь общества? Зараженные СПИДом оскалились на весь белый свет, от них отвернулись друзья, близкие люди, с ними не хотят контактировать. Вот тем самым хотят отомстить. Но против чего направлена эта месть?...
Как вы считаете, что это: конкуренция или жажда мести? Что с нами происходит? Почему общество подхватило эту болезнь? И что делать?

Erma

Пользователь
помню, пару лет назад по инету ходили слухи, что в кинотеатрах подкладывают на кресла тоже зараженные шприцы с аналогичной запиской. пообсуждали, попаниковали, и на этом все закончилось, провокация одним словом.
теперь, мне кажется, провокация тоже не исключена. можно колоть и пустым шприцем, и шприцем с какой-то другой инфекцией.
люди, получившие укол, все оказались заражены именно ВИЧ?
я смотрю, это уже на официальном уровне? милиция, расследование...

Mari

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'6.5.2007, 13:13\']люди, получившие укол, все оказались заражены именно ВИЧ?
я смотрю, это уже на официальном уровне? милиция, расследование...
[post=\"176479\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Насчет заражения, то вроде у всех ВИЧ... Точно говорить не буду, так как не знаю. Известно только, что случаи заражения СПИДом есть... В СМИ уже эта проблема обсуждалась, милиция работает. Поймали несколько из банды и те помогают им в расследовании дела.

мурsилка

Пользователь
Странно одно.Во всех клубах стоят мальчики face-control, трясут твои сумки, проводят через металлоискатель, чуть ли до трусов раздевают, куда же они смотрят,если с собой в клуб всякие уроды шприцы тащут? Значит все это дешевая показуха?

A-Nastasya

Пользователь
мурsилка,
Во-во... Я вообще удивляюсь. Ерунду всякую забирают (фотики, и пр. не задумываясь, чт на мобилу можно сфоткать) а иглы-ножи-лезвия даже не замечают... Кста, у девушек проверяют тока сумочку... а металлоискателем не проверяют. Так шта возможно, что девчонки на себе и проносят :blink:

Аццкое_Лулу

Пользователь
У моей подруги в родном городе творицо последнее время тоже самое. Причом в таких масштабах, что люди боятся в магазины выходить. Ацкие уколы их поджидают везде, в клубах, магазинах, барах...Отвратительно. Бошку оторвать ублюдкам.

Lolly

Пользователь
Выписка из журнала:
"Страшилка о "зараженных иглах" появилась в газетах в самом начале эпидемии и успешно эксплуатируеться до сих пор.В реальности не было зафиксировано ни одного случая "СПИД-терроризма".К тому же передача ВИЧ таким путем исключена.Вирус слишком быстро погибает вне организма человека,да и количество крови,попадающей в этом случае в кровоток,ничтожно мало.На самом деле это ясно показывает отношение к людям с ВИЧ-как к изгоям и убийцам,которым так и надо кого-то заразить"

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'Аццкое_Лулу\' date=\'7.5.2007, 13:01\']У моей подруги в родном городе творицо последнее время тоже самое.[/quote]
Лулу, че за город, если не секрет?

Erma

Пользователь
[quote name=\'Lolly\']К тому же передача ВИЧ таким путем исключена.Вирус слишком быстро погибает вне организма человека,да и количество крови,попадающей в этом случае в кровоток,ничтожно мало.[/quote]

а вот здесь http://www.aids.ru/aids/live_virus.shtml такая информация:

В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови. Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток.
Но это все равно не гарантия заражения.

B

Bonita

Guest
я вот тоже недавно была в гостях в другом городе.И решили мы с подружками сходить в клуб.Как только мы туда зашли подруги обрадовали меня - что сеня ожидается очередная партия уколов...слава богу что ничего со мной страшного не случилось.Поражает одно,как спокойно они об этом говорят......Кста в том клубе особо не смотрят ни сумки ничего.И это везде так.НЕ ВЕЗДЕ В МОСКВЕ ПРОВЕРЯЮТ ТЩАТЕЛЬНО.ну за исключением какого нибудь Инфинити или Гауди Арены.
По поводу таких людей могу сказать одно,я считаю что если человек опустился до такого то он не человек.Надо уметь смирится со своей участью....и жить дальше.....а не строить планы мести,а уж тем более если эту гадость ты подхватил по своей глупости

Dovmont

Пользователь
Странные клубы. Носите кевлар.
Я бы такого подлого человека поймал, привязал. Изуродовал бы гениталии и выдавил глаза... но... это только фантазии... Таких надо истреблять

I_see_your_dreams

Пользователь
[quote name=\'Dovmont\' date=\'17.5.2007, 14:50\']Странные клубы. Носите кевлар.
Я бы такого подлого человека поймал, привязал. Изуродовал бы гениталии и выдавил глаза... но... это только фантазии...
[post=\"184920\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хорошо сказал! :) +1

Крыська

Пользователь
У нас в городе есть дискотека в которой вкалывают наркотики
Н/П танцует человек,а мимо кто-то пройдёт и вколет
Я считаю уж если колоться,то пусть он делает это сам!

Flicka

Пользователь
Во-первых, чтобы заразить СПИДом, в шприце должна быть кровь инфицированного. Во-вторых, если шприц пустой и на игле ничего нет, то заразиться невозможно, ибо вирусы гибнут на воздухе за минуту. То есть, чтобы заразить другого СПИДом, инфицированный должен уколоть шприцем себя до крови и ТУТ ЖЕ вонзить окровавленную иглу в другого.))))))) Вы правда думаете, что так и было?

Умни4ка

Пользователь
2Flicka заразится намного проще чем ты думаешь!!Хорошо, что до нас это пока не дошло!

Flicka

Пользователь
2Умни4ка
Заразиться не намного проще, чем я думаю!! Просто не надо вестись на всякую чушь. А ведутся те, кто учебник биологии ни разу в жизни не открывал.))))))

Сверху