[quote name=\'Амур\' date=\'1.9.2006, 14:50\']Просто бойцовские собаки опасны для жизни,это своего рода оружие,на которое должно быть соответствующее разрешение и если его нет,то предлагать таких собак людям неосведомлённым просто преступление....[/quote]
В кинологии нет понятия "бойцовых" пород. На бои выставляют две породы - среднеазиатскую овчарку и питбуля. Что касается вторых, то для них агрессия к человеку - не только порок, исключающий племенное использование данной собаки, но и показание к усыплению "агрессора".
Может быть имелись ввиду агрессивные собаки, натасканные на охрану владельца и его имущества?
Меня всегда интересовали мотивы, заставляющие человека приобретать агрессивных собак, "растравливать" их.
На дрес. площадке, которую я посещала со своими псами, я задавала этот вопрос владельцам кавказ. овчарок, амстаффов. Владельцы были все мужского полу и все говорили "идешь по улице и все тебя боятся, словно с оружием в руке..." (Все те же комплексы). И у всех была непробиваемая уверенность, что смогут справиться со своей собакой в любой ситуации...
А по поводу неосведомленности-покупая собаку, человек должен осозновать всю меру ответственности за содержание и воспитание. Выбирая породу, минимум информации хотя бы собрать.