Бойцовские собаки-друзья или враги?

Амур

Пользователь
2SHY
Просто бойцовские собаки опасны для жизни,это своего рода оружие,на которое должно быть соответствующее разрешение и если его нет,то предлагать таких собак людям неосведомлённым просто преступление....

SHY

Пользователь
2Амур
Так ща топать нагами начну!!! Существует правило, что собаки бойцовских парод должны гулять в наморниках и на поводках. При этом содержать дома их можно как угодно - хоть спать с ними обнимку...
Поведение таких собак находица полностью на совести хозяев. Если у соседей возникают претензии, то они имеют право обратица в милицию и в случае, если вина собаки доказана, получить компинсацию...

Про разрешение я ничего никогда не слышала, хоть и ходила со своей собакой на спец. площадку, где тренировали и бояцовских собак! Если у тебя есть инфа на эту тему - дай ссылку, НО В ДРУГОЙ ТЕМЕ!!!

Амур

Пользователь
2SHY
А как насчёт нашумевших убийствах мужчины-хозяина собаки,которому его бойцовский пёс вцеписля в пах,в то место,где проходит артерия из которой вся кровь выходит за считанные секунды.И Как там с перекушенной пополам годовалой девочкой?

П

Путник

Guest
собака- это оружие сложное в обращении. оружие во все времена имели свободные люди. рабы оружия не имели.
лиши человека оружия и кем он станет?
ИМХО надо просто ввести более нормы закона- если твоя собака кого то пусть чуть-чуть укусила- то отвечать как за тяжкие телесные повреждения нанесенные хозяином. лет на 5 сажать просто за малую кровь от укуса.

SHY

Пользователь
2Путник
Ну сажать-не сажают, а моральный и физический ущерб потерпевшему выплачиваеца!!!

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'1.9.2006, 16:21\']ИМХО надо просто ввести более нормы закона- если твоя собака кого то пусть чуть-чуть укусила- то отвечать как за тяжкие телесные повреждения нанесенные хозяином. лет на 5 сажать просто за малую кровь от укуса.
[post=\"52411\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
согласна :) ...у нас в муроме есть один придурок(реально больной человек)..так он уже лет 10 заводит себе таких собак..раньше натравливал на людей..потом толи сидел толи где...короче его собак переодически убмертвлялм,но он с упорством дятла заводит их вновь и вновь..причем гад на людей сейчас не рискует науськивать..но на собак это пожалуйста.таких не то что сажать..натравить чтобы ему его же собака в ту самую артерию в паху вцепилась :blink:

Zmey

Пользователь
Да даже не только в психах дело, хозяин не способен все время без исключения контролировать свою собаку. И каким образом можно компенсировать человеку инвалидность или покалеченую психику.
А уж про детей столько уже всем твердят - собаки ревнуют маленьких детей, нельзя бойцовыю собаку подпускать даже близко к детям.

П

Путник

Guest
[quote name=\'SHY\' date=\'1.9.2006, 15:25\']2Путник
Ну сажать-не сажают, а моральный и физический ущерб потерпевшему выплачиваеца!!!
[post=\"52413\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]ага вот тебе примерчик: иду стал быть я весь такой разряженный в дорогой костюмчик и на меня кидается собачка не самая большая кстати.. и значится хозяи ее с поводка отпустил и ноль внимания на мои призывы собачку убрать..
как думаешь реально с простецкого хозяина получить штуку зеленых за костюм или хотябы 1000 рублей на химчистку?
и что должен делать подвергнувшийся нападению?

я вот взял камушек подвернувшийся и кинул в псину. кстати потом с хозяином потолкался. пообещал переодеться и вернувшись ту собачку пристрелить.. но не нашел потом их.

и такая пурга будет до тех пор пока не будет уголовной ответственности завел себе пса - отвечай за него. нет закона защищающего от нападений- бери в руки оружие и убивай нападающего пса.

Лейзи

Пользователь
У мя знакомый - кинолог, у него две маленькие собачки и две московские стороживые (свой дом). Естевственно, что он их тренирует как положено. Недавно они (он и его жена) пошли с одним из "москвичей" прогуляться на море, конечно в нмордниках. На них напала компания каких-то придурков, Сашу (мужа) огрели по голове, а Юлю повалили на землю, видя, что собака никак не реагирует, а просто сидит нрядом с хозяйкой. Юля как-то извернулась и умудрилась расстегнуть собаке намордник и дать команду.
Сейчас эти ур-роды подают в суд на то, что собачка их покусала

Девушка-зима

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'1.9.2006, 14:50\']Просто бойцовские собаки опасны для жизни,это своего рода оружие,на которое должно быть соответствующее разрешение и если его нет,то предлагать таких собак людям неосведомлённым просто преступление....[/quote]

В кинологии нет понятия "бойцовых" пород. На бои выставляют две породы - среднеазиатскую овчарку и питбуля. Что касается вторых, то для них агрессия к человеку - не только порок, исключающий племенное использование данной собаки, но и показание к усыплению "агрессора".

Может быть имелись ввиду агрессивные собаки, натасканные на охрану владельца и его имущества?

Меня всегда интересовали мотивы, заставляющие человека приобретать агрессивных собак, "растравливать" их.
На дрес. площадке, которую я посещала со своими псами, я задавала этот вопрос владельцам кавказ. овчарок, амстаффов. Владельцы были все мужского полу и все говорили "идешь по улице и все тебя боятся, словно с оружием в руке..." (Все те же комплексы). И у всех была непробиваемая уверенность, что смогут справиться со своей собакой в любой ситуации...

А по поводу неосведомленности-покупая собаку, человек должен осозновать всю меру ответственности за содержание и воспитание. Выбирая породу, минимум информации хотя бы собрать.

П

Путник

Guest
[quote name=\'Девушка-зима\' date=\'4.9.2006, 13:16\']Меня всегда интересовали мотивы, заставляющие человека приобретать агрессивных собак, "растравливать" их.
[post=\"52885\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] у меня был период в начале 90-х когда я взял крупного служебного эрделя и натаскивал по индивидуальной программе. натаскивал на нападение на квартиру, на встречу в подъезде когда человек прячет руку и на взятие на руки ребенка (последнее- атака без команды). тогда это имело смысл.. время и положение было таким. сейчас я такой необходимости не вижу. хотя маленькой собаки бы не купил.

или защита с помощью собаки и ответственность за это выше чем при защите контролируемым оружием .. или такса на поводке.

Девушка-зима

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'4.9.2006, 13:39\']у меня был период в начале 90-х когда я взял крупного служебного эрделя и натаскивал по индивидуальной программе. натаскивал на нападение на квартиру, на встречу в подъезде когда человек прячет руку и на взятие на руки ребенка (последнее- атака без команды). тогда это имело смысл.. время и положение было таким. сейчас я такой необходимости не вижу. хотя маленькой собаки бы не купил.

или защита с помощью собаки и ответственность за это выше чем при защите контролируемым оружием .. или такса на поводке.
[post=\"52892\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот люди всей меры ответственности и не понимают....

Амур

Пользователь
2Девушка-зима
А как насчёт специально выведенных бультерьеров?Которые были выведены исключительно для собачьих боёв....

Девушка-зима

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'4.9.2006, 14:29\']2Девушка-зима
А как насчёт специально выведенных бультерьеров?Которые были выведены исключительно для собачьих боёв....
[post=\"52917\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я имела ввиду это:

Официальная классификация пород собак F.C.I

III ГРУППА - терьеры

3 секция - бультерьерподобные терьеры

• Американский стаффордширский терьер
• Бультерьер
• Бультерьер миниатюрный
• Стаффордширский бультерьер

Девушка-зима

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'4.9.2006, 16:40\']Так вот эти как раз и убивают.....[/quote]

С этим я не спорю и абсолютно согласна.

Hellguard

Пользователь
Отвечая на тему - скорее враги. Часто даже для хозяев. :harhar1:

F

FIFA_с_бантом

Guest
По-моему, держать собаку бойцовской породы в квартире нельзя! Особенно, если в этой же квартире проживают маленькие дети! Сколько уже было случаев смертоубийств... и ничему людей жизнь не учит!!
Собаководы все в один голос твердят: "Всё зависит от воспитания собаки, мол, если вы ее правильно воспитаете, она ни на кого не накинется..."
БреХня! От этого не застрахован никто! Ведь в голову к животному не залезешь...

Сверху